横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーシェフ佐藤浩一氏就任後初の「ガレットデロワ」
グルメ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、地下1階ペストリーショップ「ドーレ」にて、2026年1月1日(木)から1月31日(土)まで、フランス伝統の祝菓子「ガレットデロワ」を販売ます。
ガレットデロワは、切り分けた際に中に一つだけ入っているフェーブ(小さな陶器製の人形)を当てた人が王冠を被り、王様(または王妃様)として祝福を受け、その年一年を幸運に過ごせるといわれるフランスの伝統菓子です。
同店ではアーモンドを中に一つだけ入れフェーブに見立てて提供。スイーツの形をしたかわいいフェーヴは全部で10種類の中から一つお渡しします。
2025年8月に就任したペストリーシェフ 佐藤浩一氏が手掛ける、“初”のガレットデロワで 新年の心華やぐひとときはいかがでしょうか。
Information-イベント情報-
| 開催日 | 2026年1月1日(木)~1月31日(土) ※予定数に達し次第、受付終了 ※WEB予約は受渡し3日前正午まで |
|---|---|
| 時間 | 月~土 10:00~19:00 日・祝 10:00~18:00 |
| 場所 | 横浜ベイシェラトン&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」Google map |
| エリア | 横浜駅周辺 |
| 料金 | 3,800円(税込) ※サイズ:16㎝×16cm ※陶製のフェーヴと紙製の王冠それぞれ1つ付き |
| お問合せ | 横浜ベイシェラトン&タワーズ レストラン総合予約 |
| 電話番号 | 045-411-1188 |
| 受付時間 | 10:00~19:00 |
| URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)








