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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」ホテル開業27周年記念&新料理長就任特別メニュー

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」ホテル開業27周年記念&新料理長就任特別メニュー

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2025年9月24日(水)に開業27周年を迎えます。また、ホテル3階 中国料理「彩龍」では、新料理長として南 暢(みなみ のぶ)氏が就任します。これを記念し、 2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、特別なディナーコースやこだわりの単品メニューを提供します。

伝統を重んじながらも時代の感性を取り入れ、本場で習得した華麗な技や食材選びを大切に作り上げる広東料理を、ホテルならではの上質なおもてなしでご提供する中国料理「彩龍」。1998年のホテル開業と同時に入社以来、27年にわたり「彩龍」一筋に経験を積み重ねてきた南氏が、ホテル開業27周年という節目に、新たな時代を切り開く新料理長として就任。

南氏が手掛ける就任記念ディナーコースでは、専用窯で焼き上げる「北京ダック」をワゴンで切り分け、皮だけでなく肉も味わえる香港伝統のスタイルで提供します。強火で皮を香ばしく、弱火でじっくりと火を通すことで、皮はパリパリ、肉はしっとりとジューシーに仕上げます。9月はホテル開業月限定特典として、北京ダックを好きなだけ追加可能です。また、三崎漁港直送の旬の魚は、広東料理伝統の熟成魚醤ソースを使い、ふんわりとした食感と香り豊かな味わいを実現。さらに、「伊勢海老の濃厚スープ仕立て 伊府麺添え」は、ぷりぷりの伊勢海老にコク深いソースを絡め、仕上げには中国五大麺の一つ「伊府麺(いーふうめん)」と合わせて余すことなく楽しめます。

また、南氏が本場香港に何度も足を運び、生み出したシグネチャー料理「広東式フォー 海鮮と八ヶ岳麦芽赤鶏濃厚スープ」は、山梨県・八ヶ岳中村農場の「八ヶ岳麦芽赤鶏」を贅沢に使用した濃厚な鶏出汁に、もっちりとした国産米粉の平打ち麺が絡む逸品です。

この特別な機会に、本場の広東スタイルを、横浜駅直結の優雅なホテルで味わってみてはいかがでしょうか。

Information-イベント情報-

開催日 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
詳細 【料理長就任特別コース メニュー】
・広東風焼物入り前菜盛り合わせ
・松茸と海のコラーゲン入り上湯スープ
・窯焼き北京ダック 香港スタイル ~ワゴンカッティングサービス~
・三崎漁港から届いた旬魚 熟成魚醤蒸籠蒸し
・伊勢海老の濃厚スープ仕立て 伊府麺添え
・干し貝柱と和牛入り卵白チャーハン
・點心師による自家製香港スイーツ
※9月の開業月特典として、北京ダックをお好きなだけ追加可能(おかわりは巻いた状態で提供)

【新料理長 南のシグネチャー料理 広東式フォー 海鮮と八ヶ岳麦芽赤鶏濃厚スープ】
八ヶ岳麦芽赤鶏をじっくりと煮出した、芳醇で深みのある鶏出汁スープに、もっちりとした国産米粉の平打ち麺をあわせた一品。三崎漁港直送の旬魚や鮑、帆立などの贅沢な海鮮と、契約農家「中台菜園」から届く新鮮な国産中国野菜が、彩りと季節感を添えます。お好みで自家製辣椒醤を加えることで、旨味と香りがより一層引き立つ一杯です。器には、料理長が自ら選んだ有田焼を使用。白磁の美しさが食材の彩りを引き立て、厚みのあるつくりが料理の温かさを保ちます。日本の伝統美に、実用性を兼ね備えた器も楽しみの一つとして、南料理長ならではの広東スタイルを楽しめます。
期間:2025年9月1日(月)~2026年3月31日
料金:単品 3,500円
※ランチセット(平日限定)は5,500円[セット内容:三種点心盛り合わせ、広東式フォー 海鮮と八ヶ岳麦芽赤鶏濃厚スープ、本日のデザート]
時間 ランチタイム 月~金 11:30~15:30 / 土日祝 11:30~16:00
ディナータイム 月~土 17:30~22:00 / 日祝 17:30~21:00
※最終入店は閉店の1時間前
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 南料理長就任特別コース 13,000円(税サ込)
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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