水綾閣 からだにやさしい中華ランチ「ヌーベルシノワのやさしい贅沢【ケアリング中華 夏の章】」
グルメ

横浜・馬車道のレストラン「中国料理 水綾閣(すいりんかく)」と、「ケアリングフード」の第一人者・藤春幸治シェフ(東京・元麻布のレストランEPICURE(エピキュール)オーナーシェフ)とのコラボレーション企画として、三大アレルゲン(乳・卵・小麦)およびナッツ類を一切使用しない本格薬膳中華ランチプレート『ヌーベルシノワのやさしい贅沢【ケアリング中華 夏の章】』を、2025年7月22日(火)から夏休み期間限定で水綾閣にて提供します。
同メニューは、水綾閣の総料理長を務める木下茂樹が織りなすヌーベルシノワの多彩な技術と、「誰もが安心して同じ食卓を囲める」をテーマに多様性に寄り添う“ケアリングフード”の考え方を取り入れた藤春幸治シェフの監修により誕生した、おいしさとやさしさを両立する夏限定のスペシャルコラボレーションです。
Information-イベント情報-
開催日 | 2025年7月22日(火)~9月18日(金)(予定) |
---|---|
詳細 | ■ メニュー:ヌーベルシノワのやさしい贅沢【ケアリング中華 夏の章】 ① 米粉クレープの窯焼き北京ダック ② 白キクラゲをまぶした海老焼売 ③ 米粉皮の広東焼売 ④ 小麦粉不使用の水餃子 ⑤ 海老の豆乳マヨネーズソース ⑥ 米粉の油淋鶏 ⑦ とろ湯葉の天津炒飯 ⑧ 旬野菜の冷製ライスヌードル ⑨ 乳・卵・小麦粉・白砂糖不使用の豆乳アイス |
場所 | 水綾閣Google map |
エリア | 関内・馬車道・伊勢佐木町 |
料金 | 税込4,378円(税抜3,980円) |
お問合せ | 水綾閣 |
電話番号 | 045-263-9061 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
