ローズホテル横浜 クリスマスケーキ2025
イベント
グルメ
ローズホテル横浜では、2025年12月20日(土)から12月25日(木)まで、1階「パティスリー ミリーラ・フォーレ」にて、クリスマスケーキを販売します。
2025年のクリスマスケーキは、毎年好評の定番ケーキから新作まで、全6種類のクリスマスケーキを提供します。
パティシエのおすすめは、キルシュ香るグリオットゼリーとグリオットムースを相性のよいライチ風味のピスタチオムースではさみ、下にピスタチオとチョコクランチをひいた5層仕立ての『クリスマスピスターシュ』。家族みんなが笑顔で味わう瞬間を思い描き、ケーキの上にはチョコレート細工の雪だるまの親子をのせました。
また、フランボワーズゼリーとホワイトチョコレートムースをフランボワーズムースで包んだ『クリスマスルージュ』は、ホワイトチョコレートムースの甘さとフランボワーズの酸味の絶妙なバランスを楽しめる一品です。ギフトのように飾ったチョコレート細工の大きなリボンがクリスマスを華やかに彩ります。
そのほか、『クリスマスショート』『クリスマスミルフィーユ』『クリスマスタルトフレーズ』『クリスマスショコラオランジュ』の4種も揃います。
大切な方とのホリデーシーズンの団欒に、ホテルメイドのクリスマスケーキはいかがでしょうか。
Information-イベント情報-
| 開催日 | 販売期間:2025年12月20日(土)〜12月25日(木) 予約期間:2025年10月1日(水)〜12月19日(金) 早割10%OFF期間:2025年10月1日(水)〜11月30日(日) |
|---|---|
| 詳細 | ◆クリスマスピスターシュ【新作】 13cm×13cm 7,500円 キルシュ香るグリオットゼリーとグリオットムースを相性の良いライチ風味のピスタチオムースで挟みこみ、下にはサクサク生地をひいた5層仕立て。食べやすく優しい一品に仕上げました。 ◆クリスマスルージュ【新作】 5号 7,200円 フランボワーズムースの中にはフランボワーズゼリー、ホワイトチョコレートムース。食感としてサクサク生地を合わせました。甘さと酸味のバランスが良いムースケーキをお楽しみください。 ◆クリスマスショコラオランジュ【新作】 5号 7,500円 舌ざわり滑らかなチョコレートムースの中には、オレンジジュレ、オレンジブリュレ、オレンジ風味のチョコレートムース。フレッシュのオレンジと皮を惜しみなく使用したカカオを感じる香り豊かな一品。 ◆クリスマスショート 4号 4,350円 5号 6,800円 6号 9,800円 しっとりとしたスポンジに北海道産の純生クリームと厳選した国産苺をたっぷりと使用した王道ショートケーキです。 ※画像は5号 ◆クリスマスミルフィーユ 18cm×8cm 7,900円 濃厚な自家製カスタードクリームと苺を香ばしいサクサクなパイ生地でサンドし、厳選した国産苺をたっぷりと飾りました。 ◆クリスマスタルトフレーズ 5号 6,800円 6号 9,800円 厳選した国産の苺とカスタードクリームをアーモンド風味のタルト生地の上に敷き詰めた、苺づくしの贅沢なタルトです。 ※上記料金はすべて消費税込み |
| 場所 | ローズホテル横浜 1階 パティスリー ミリーラ・フォーレGoogle map |
| エリア | 元町・山手・中華街・山下公園 |
| お問合せ | パティスリーミリーラ・フォーレ |
| 電話番号 | 045-681-2916 |
| URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)








