横浜ベイホテル東急「新作含む全5種のクリスマスケーキ」
グルメ

横浜ベイホテル東急では、ラウンジ「ソマーハウス」にて2023年10月1日(日)から12月15日(金)まで、新作を含む全5種のクリスマスケーキの予約を受け付けます。
定番人気のホテル自慢のスペシャルショートケーキ「ガトー フレーズ プルミエ」をはじめ、今年は新作として、「アルブル ド ノエル ショコラ」、「サパン シャティーニュ」「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」が登場します。
アルコール不使用で、子どもと一緒に楽しめる、クリスマスのために用意したモンブランや、一度に2種類のチーズケーキを味わえる“クリスマスリース”をイメージしたケーキなどが揃います。
この他にも、クリスマスまで少しずつ楽しめる「シュトーレン」も販売します。
Information-イベント情報-
開催日 | 【予約受付】2023年10月1日(日)11:00~12月15日(金) ※完売になり次第、終了 【引渡日時】2023年12月21日(木)~12月25日(月) 11:30~19:00 ※「シュトーレン」のみ 11月1日(水)から店頭にて販売 |
---|---|
詳細 | ◆ガトー フレーズ プルミエ 6,400円 シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマス限定のスペシャルなショートケーキ。 ※アルコール・ナッツ不使用対応も対応可 ◆アルブル ド ノエル ショコラ ※新作 6,300円 メープルシロップとマスカルポーネで作ったムースを、アールグレイ風味のチョコレートムースで包みました。豊かな香りが特長です。 ※アルコール不使用 ◆サパン シャティーニュ ※新作 6,400 円 バニラムース、チョコレートムース、酸味の効いたカシスのジュレ、和栗のペーストを重ね、フランス産のマロンをふんだんに使用したクリームで華やかに仕上げたモンブランです。 ※アルコール不使用 ◆クーロンヌ ド ノエル フロマージュ ※新作 6,100円 レアチーズとベイクドチーズの2種類のチーズケーキに、濃厚なフランボワーズのクリームと、チョコレートクリームがアクセントに。トップにはいちごのジュレとピスタチオのクリームを飾り、クリスマスリースのような一品。 ◆シュトーレン 2,800円 夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだ、ドイツの伝統的な焼き菓子。 ※すべて税込 |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R