【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイホテル東急「新作含む全5種のクリスマスケーキ」

グルメ
横浜ベイホテル東急「新作含む全5種のクリスマスケーキ」

横浜ベイホテル東急では、ラウンジ「ソマーハウス」にて2023年10月1日(日)から12月15日(金)まで、新作を含む全5種のクリスマスケーキの予約を受け付けます。

定番人気のホテル自慢のスペシャルショートケーキ「ガトー フレーズ プルミエ」をはじめ、今年は新作として、「アルブル ド ノエル ショコラ」、「サパン シャティーニュ」「クーロンヌ ド ノエル フロマージュ」が登場します。

アルコール不使用で、子どもと一緒に楽しめる、クリスマスのために用意したモンブランや、一度に2種類のチーズケーキを味わえる“クリスマスリース”をイメージしたケーキなどが揃います。

この他にも、クリスマスまで少しずつ楽しめる「シュトーレン」も販売します。

Information-イベント情報-

開催日 【予約受付】2023年10月1日(日)11:00~12月15日(金)
※完売になり次第、終了
【引渡日時】2023年12月21日(木)~12月25日(月) 11:30~19:00
※「シュトーレン」のみ 11月1日(水)から店頭にて販売
詳細 ◆ガトー フレーズ プルミエ 6,400円
シンプルながら上品な甘さで、ホテル自慢の逸品。中の苺が2層からなる、クリスマス限定のスペシャルなショートケーキ。
※アルコール・ナッツ不使用対応も対応可

◆アルブル ド ノエル ショコラ ※新作 6,300円
メープルシロップとマスカルポーネで作ったムースを、アールグレイ風味のチョコレートムースで包みました。豊かな香りが特長です。
※アルコール不使用

◆サパン シャティーニュ ※新作 6,400 円
バニラムース、チョコレートムース、酸味の効いたカシスのジュレ、和栗のペーストを重ね、フランス産のマロンをふんだんに使用したクリームで華やかに仕上げたモンブランです。
※アルコール不使用

◆クーロンヌ ド ノエル フロマージュ ※新作 6,100円
レアチーズとベイクドチーズの2種類のチーズケーキに、濃厚なフランボワーズのクリームと、チョコレートクリームがアクセントに。トップにはいちごのジュレとピスタチオのクリームを飾り、クリスマスリースのような一品。

◆シュトーレン 2,800円
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだ、ドイツの伝統的な焼き菓子。

※すべて税込
場所 横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」Google map
エリア みなとみらい21
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R