横浜ベイホテル東急 特別ランチ&ディナーコース「北海道フェア」
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急 3階中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2024年5月1日(水)から6月30日(日)の期間限定で、北海道の食材を用いた特別ランチ・ディナーコースを提供する「北海道フェア」を開催します。
ランチコースには「秋鮭ととかちマッシュホワイトコーンの泡辣椒(パオラージャオ)炒め」が登場。さっぱりとした身が特徴の“秋鮭”と、濃厚な旨味の“とかちマッシュ”を、コクのあるピリ辛味でサッと炒めてあり、コーンの甘味とイクラの食感も一緒に楽しめます。
また、ディナーコースでは「蟹の蒸し物 野山椒とニンニクの香りをのせて」を提供。味わい深いイバラガニの脚に、野山椒やニンニク、葱、わさび菜などを合わせた逸品で、ジューシーなカニと四川料理の豊かな風味を堪能できます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年5月1日(水)~6月30日(日) ※火曜隔週休 |
---|---|
詳細 | 【メニュー】 ◆ランチコース(黄河)全8品 ・北海道産クリームチーズとジャガ芋を使用したピータンの寄せ物 ・チャイニーズオードブル盛り合わせ ・えりも短角牛の蒸しスープ ・秋鮭ととかちマッシュホワイトコーンの泡辣椒炒め ・豚バラ肉の黒酢スブタ~北海道マチルダポテトのフライと共に~ ・北海道乙部町より水ダコの葱ソース和え~アスパラガス添え~ ・〔ランチチョイス〕麺、ご飯もの ・5種類のプティフール ※〔ランチチョイス〕 下記よりお選びください ・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」 ・豆乳入り汁なし担々麵 ・サラダスーラー冷麺 ・カニ肉あんかけチャーハン(+1,250円/税込) ・フカヒレの姿煮スープそば(+2,500円/税込) ・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,500円/税込) ◆ディナーコース(自貢)全12品 ・金華ハムと白酒香る冷製メロンスープ ・ひやま漁協直送ボタンエビの紹興酒漬けすだちの香り ・豚バラ肉のしゃぶしゃぶ十勝ワイン“山幸”香るガーリックソースで ・白い卵“米艶”の炒め~とかちマッシュ、気仙沼産フカヒレ、トリュフのマリアージュ~ ・北海道産鮮魚の一品 ・黒毛和牛サーロインの冷菜~北海道産山わさびのアクセント~ ・蟹の蒸し物~野山椒とニンニクの香りをのせて~ ・北海道トンデンファームのベーコンと玉葱の蒸しスープ ・北海道乙部町より水ダコの葱ソース和え~アスパラガス添え~ ・〔ディナーチョイス〕麺、ご飯もの ・ハスカップの愛玉と十勝ワインの薬膳ホットワインを使用したシロップ ・〔ディナーチョイス〕グランデセール ※〔ディナーチョイス〕 下記よりお選びください (麺、ご飯もの) ・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」 ・カニ肉あんかけチャーハン(+1,250円/税込) (グランデセール) ・ライチ紅茶のフレンチトースト北海道のカマンベールアイス添え ・北海道乙部町宮田農園から届いた削りイチゴ乗せ杏仁豆腐 |
時間 | ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.) ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.) |
場所 | 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | ランチタイム 6,500円/人 ディナータイム 19,000円/人 ※上記料金はすべてサービス料・消費税を含みます |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 (直通) |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

話題の最新記事
今月のイベント
広 告