グルメパレット~九州・長崎フェア~ オールデイブッフェ「コンパス」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2024年4月8日(月)から6月30日(日)まで九州・長崎の厳選された美食の数々を存分に味わえる「九州・長崎フェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて開催いたします。
三方を海に囲まれ、様々な異国文化を取り入れ発展した「九州の食の宝庫」である長崎県に「コンパス」のシェフ當間が赴き、旬の食材や郷土料理などを厳選してまいりました。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年4月8日(月)~6月30日(日) |
---|---|
詳細 | 佐世保発祥グルメの「佐世保レモンステーキ」は、肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身の絶妙なバランスが特徴の「長崎和牛」を使用、アツアツの陶板でご用意いたします。 レモン果汁たっぷりの醤油風味のソースでさっぱりとお召し上がりください。 クエの漁獲量日本一を誇る長崎県のクエを蒸し煮にした「クエのブレゼ」は、淡白ながら脂がのったクエのうま味たっぷりの出汁と、幻の果実といわれる長崎県産の柑橘「ゆうこう」を使用したこだわりのソースが決め手の一品。 「松浦のアジフライ」は水揚げ量日本一の松浦産の新鮮な鯵を使用。サクサクに揚がったアジフライを特製タルタルソースでお楽しみください。 とんかつ、ピラフ、スパゲッティを同時に楽しめる「トルコライス」や米海軍基地から広まった食べやすいサイズの「ミニ佐世保バーガー(コンパススタイル)」など、ご当地グルメも多彩にご提供いたします。 長崎の名物料理「ちゃんぽん」や「皿うどん」、日本三大うどん「五島うどん」に加え、デザートには、フルーツと抹茶のお団子を甘さ控えめの蜜を絡めて食べる島原市の伝統的なスイーツ「かんざらし」や、“長崎文旦堂”の手焼きの「カステラ」など長崎ならではのラインナップでご用意いたします。 長崎を代表する日本酒や焼酎、クラフトビールなどのお飲み物と合わせてご堪能ください。 |
時間 | <ランチ> 11:30~15:30 (最終入店 14:30) <ディナー>平日17:30~21:30 (最終入店 20:30) 土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30) |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | <ランチ> ・平日 大人 5,500円/子供2,750円/シニア4,400円 ・土日祝 大人 8,000円/子供4,000円/シニア6,400円 <ディナー> ・全日 大人8,000円/子供4,000円/シニア6,400円 ※上記価格は、サービス料消費税を含みます。 ※子供4才から小学生。 ※120分制(90 分ラストオーダー/平日ディナーは時間制はございません。) ※土日祝ランチはディナーメニュー同様のご案内となります。 ※ゴールデンウィーク期間4月27日(土)から5月6日(月・祝)は特別料金となります。 5月3日(金・祝)から5月6日(月・祝)4日間はコンパス前広場にて、お子様お楽しみコーナーを開催予定です。 |
お問合せ | レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
