寒い冬にピッタリのホットカクテル 「RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、バー「ベイ・ウエスト」(3階)にて、ベネズエラで作られる高品質の熟成ラム酒「ロン アネホ カルパノ」を使用したホットカクテルを2024年1月1日(月)から2月28日(水)まで販売します。
豊かな渓谷の水、マカラパナ・カルパノ渓谷のカリブ海の風により熟成し、250年以上の歴史とベネズエラの成熟したラム市場に鍛えられその品質を保つ「ロン アネホ カルパノ」。2003年以来、ベネズエラでは、ラム製造において最高基準を満たす企業にのみAOC 「Ron de Venezuela」を付与しています。「ロン アネホ カルパノ」の熟成ラムは一貫してこの評価を受けており、その製品の並外れた品質を証明しています。
この貴重なラム「ロン アネホ カルパノ」と濃厚な北海道産牛乳、さっぱりとした味わいで純度が高い※“横市バター”を合わせたホット・バタード・ラム・カウ「RON CARÚPANO Cow(ロン・カルパノ カウ)」は「ベイ・ウエスト」だけのオリジナル。ラム酒が持つ芳醇な香りと甘みを存分に引き出した、寒い冬に最適なホットカクテルです。
今回ご紹介する「ロン アネホ カルパノ」は、横浜ベイシェラトンホテルの公式PRアンバサダーであるアレックス・ラミレス氏が、母国ベネズエラの優れた製品を日本で紹介するために設立した “ Chuao Trading Japan(チュアオトレーディング株式会社)“ を介して、輸入、商品化が実現したものです。
※横市バター:最高の環境で健康に育った乳牛からの生乳を使用。安心・安全を第一に合成着色料や保存料を使用せず、防腐剤の代わりに天然の塩を入れて練り上げた日本でも最高の純度を持つ香り豊かなバター。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年1月1日(月)~2月28日(水) |
---|---|
詳細 | ・ロン・カルパノ カウ 2,600円 ・ロン・カルパノ カウ “チュアオ” ペアリングセット 3,200円 世界的に希少価値が高いカカオ、ベネズエラ産の”チュアオ”を贅沢に使用した「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラ」とのペアリング。 また「ロン アネホ カルパノ」そのものの贅沢な味わいを存分にご堪能いただけますよう、年代の違う3種類をバー「ベイ・ウエスト」(3階)、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28階)にてボトル、グラスでもご用意しております。 ・RON AÑEJO CARÚPANO 12年 ホワイトオーク樽で密封熟成され特別な貯蔵庫で最大12年間熟成された、エキサイティングな40度のラム酒です。 ボトル 34,000円 グラス 1,950円 ・RON AÑEJO CARÚPANO 18年 ホワイトアメリカンオーク樽で専用の特別な貯蔵庫で18年以上熟成された、特別なリザーブのエキストラエイジド・ラムです。 ボトル 45,000円 グラス 2,500円 ・RON AÑEJO CARÚPANO 21年 最長21年間長期熟成された正真正銘のエイジド・ラム。特別なコルクとケースで封印されたガラス瓶入りです。 ボトル 60,500円 グラス 3,300円 ※すべて税込 |
時間 | ティータイム 土日祝 13:00~17:00 バータイム 月~土 17:00~23:30(最終入店22:30) 日祝 17:00~22:30(最終入店21:30) |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map |
エリア | 横浜駅周辺 |
お問合せ | レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
