【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

自然豊かな道東エリア「釧路・厚岸」の食の魅力を横浜で味わう『グルメパレット~冬の北海道フェア~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

※こちらのイベントは終了しております。

自然豊かな道東エリア「釧路・厚岸」の食の魅力を横浜で味わう『グルメパレット~冬の北海道フェア~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、横浜にいながら、食を通して北海道を感じていただける毎年大人気の「冬の北海道 フェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2024年1月6日(土)から3月31日(日)まで開催いたします。

山や海、湖、牧草地など自然に恵まれ、魅力的な食材が豊富な道東エリア。海鮮はもちろん、乳製品や郷土料理など、地の利を活かしたメニューの数々をご用意いたします。今回も「コンパス」シェフ當間が自ら現地を訪れ、生産者さまと直接ふれあいながら釧路市や厚岸町など、道東の旬の食材を厳選してまいりました。

Information-イベント情報-

開催日 2024年1月6日(土)~3月31日(日)
詳細 サーモンやいくら、ほたてなどお好みのネタを‟好き勝手”に乗せたどんぶり「勝手丼」は釧路和商市場オリジナルのダイナミックな海鮮丼です。北海道の漁業基地として栄えてきた釧路は海鮮の炉端焼き発祥の地。厚岸産の「ピリ辛さんま」や脂の乗った「ホッケ」、「ほたてのバター焼き」などを、素材の美味しさをダイレクトに味わえる炉端焼きでご提供いたします。殻に深さがあるので身に厚みがあり、甘みが濃厚な厚岸産プレミアム牡蠣“カキえもん”は、せいろ蒸しでご用意。口の中で広がる磯の香りと風味を存分にお楽しみください。

また、釧路の人気B級グルメ「スパカツ」には、北海道産の希少な絶品豚“かみこみ豚”を使用しました。コンパス特製ミートソースパスタに“かみこみ豚”のトンカツを大胆にのせ、熱々の石焼プレートでお届けします。北海道フェアならではの定番メニュー「本ずわい蟹 蟹酢添え」や「旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン」などに加え、「北海道生乳100%純生クリーム いちごとピスタチオのトライフル」や「北海道産赤肉メロンムース」など、北海道の素材を生かしたデザートも豊富に取り揃えております。コンパスのシグニチャーメニュー「ローストビーフ」や「揚げたて天ぷら」などとあわせて、北の恵みを思う存分ご堪能ください。
時間 <ランチ> 11:30~15:30 (最終入店 14:30)
<ディナー>平日17:30~21:30 (最終入店 20:30)
      土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30)
※120分制(90分ラストオーダー)
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map
エリア 横浜駅周辺
料金 <ランチ> 平日 大人 5,500円/シニア 4,400円/子ども 2,750円
      土日祝  大人 8,500円/シニア 6,800円/子供 4,250円
<ディナー>全日 大人 8,500円/シニア 6,800円/子供 4,250円
※子ども:4才から小学生 
※土日祝ランチはディナーメニュー同様のご案内となります。
お問合せ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R