ホテルニューグランド「秋のオールドクラシックフェア」
グルメ
屋内(雨天OK)
ホテルニューグランドでは、2024年9月1日(日)から10月15日(火)までの期間、初代総料理長サリー・ワイルより代々受け継がれてきた伝統のレシピを提供する『秋のオールドクラシックフェア』を販売します。
スープ、メイン、デザートと、コースでいただける同フェアでは、選べるメイン料理を2種用意。「ビーフカツレツ」は、柔らかくジューシーな牛フィレ肉を丁寧に焼き上げた、肉の旨味をダイレクトに楽しむことができるボリュームたっぷりの一品です。伝統のデミグラスソースをベースに、隠し味としてリーペリンソースを合わせた濃厚なソースと粒マスタードが、肉の美味しさを絶妙に引き立てます。
「有頭海老のアメリカンソース」は、海老の旨味たっぷりの濃厚なアメリカンソースに白ワイン、カットしたトマト、仕上げにバターを加え、まろやかでコク深いソースに。スープは香り豊かな「マッシュルームとさつまいものポタージュ」を、デザートには「紅茶とりんごのタルト」を用意。
美食の秋を感じながら、クラシックホテルが受け継ぐ伝統の味わいを堪能してみてはいかがでしょうか。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年9月1日(日)~10月15日(火) |
---|---|
詳細 | <秋のオールドクラシックフェア> ◆肉料理コース 6,325円 ・ビーフカツレツ 牛フィレ肉を丁寧に焼き上げ、ホテル伝統のデミグラスをベースにリーペリンソースを隠し味に加えたソースをかけていただく、食べ応え抜群のメニューです。濃厚なソースとアクセントの粒マスタードがジューシーなカツの美味しさをより一層引き立てます。 ◆魚料理コース 5,692円 ・有頭海老のアメリカンソース 海老を丸ごとブランデーでフランベすることで、海老の出汁までしっかりと堪能できる一品。ソースは、旨味たっぷりのアメリカンソース、白ワイン、トマトのコンカッセ(角切り)、最後にバターを加えた、まろやかなコク深い味わいです。 |
場所 | ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」Google map |
エリア | 元町・山手・中華街・山下公園 |
料金 | 5,692円~(スープ・メイン・デザート・パンまたはライス・コーヒーまたは紅茶) ※上記料金はサービス料・消費税込み |
お問合せ | ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」 |
電話番号 | 045-681-1841(代表) |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
話題の最新記事
今月のイベント
P R