新横浜プリンスホテル「だごうまか!熊本・天草フェア」
グルメ
屋内(雨天OK)
新横浜プリンスホテルではブッフェダイニング ケッヘル(2階)にて、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで、自然豊かな熊本・天草の郷土料理や食材を味わえる「だごうまか!熊本・天草フェア」を開催します。
「ブッフェダイニング ケッヘル」では、日本の多彩な食文化の魅力を発信したいという思いから、日本各地の郷土料理や食材を楽しめるフェアを開催しています。今回は、温暖な気候で豊かな自然に恵まれる熊本・天草の食を堪能できるフェアを、熊本県協力のもと、同ホテルでは初めて実施します。
さっぱりとした味わいが特徴の熊本のブランド牛“あか牛”の焼しゃぶや、豊かな海で育った“天草ぶり”のしゃぶしゃぶなど、熊本・天草ならではの食材を味わえるメニューの他、熊本の郷土料理“一文字ぐるぐる”からインスピレーションを受けた冷製メニュー、熊本県産の有明海苔を使用したリゾット“のりボナーラ”など、熊本・天草の食文化をケッヘル風にアレンジした、同フェアでしか味わうことのできないメニューが並びます。シェフが実際に現地に足を運び体感した熊本・天草の食の魅力を堪能することができます。
また、フェア期間3日間限定で、ホテルアトリウム(1階)で熊本物産展も開催。1日限定で“くまモン”も来館します。熊本ならではの商品が購入でき、自宅でも熊本の魅力を楽しめます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年9月1日(日)~10月31日(木) |
---|---|
詳細 | 【メニュー内容 】 一例 熊本県名物とうふのみそ漬けのカプレーゼ風/熊本県産トマトのガスパチョ風/熊本県産きびなごとわけぎのからし酢味噌/天草ぶりのしゃぶしゃぶ2種のソースで/熊本県産あか牛の焼しゃぶ 温泉卵添え/熊本県郷土料理ぶたあえ ケッヘルスタイル/天草産芝海老とホタテと熊本県産エリンギのブルギニョンバター焼き/熊本県産グリーンレモン香るチキンのフリカッセ/熊本県産香心ポークのグリル 八代生姜香るジャンジャンブルソース/パルミジャーノレッジャーノリゾット 熊本県産有明海苔ののりボナーラ/熊本名物からし蓮根とフィッシュフライのミニバーガー/熊本名物ちくわサラダ/ 熊本郷土料理 だご汁 ケッヘルスタイル/熊本ラーメン/ケーキ各種、他 【熊本物産展 概要】 「だごうまか!熊本・天草フェア」開催を記念して、3日間限定で熊本物産展を開催します。9月16日(月・祝)には、熊本の大人気キャラクター“くまモン”も来館! 〔期間〕2024年9月14日(土)~9月16日(月・祝) 〔時間〕11:00~17:00 〔場所〕ホテルアトリウム(1階) 熊本物産展 |
時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00) |
場所 | 新横浜プリンスホテル 2階 ケッヘルGoogle map |
エリア | 新横浜・港北 |
料金 | ランチ 1名 4,500円~ ディナー 1名 6,500円~ ※消費税を含む。別途サービス料(13%)を加算 |
お問合せ | 新横浜プリンスホテル レストラン予約係 |
電話番号 | 045-471-1115 |
受付時間 | 10:00~17:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
話題の最新記事
今月のイベント
P R