【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイホテル東急 特別ランチ・ディナーコース「神奈川 ~地産地消~」

※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急 特別ランチ・ディナーコース「神奈川 ~地産地消~」

横浜ベイホテル東急3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年3月1日(水)から4月30日(日)の期間限定で、特別ランチ・ディナーコース「神奈川 ~地産地消~」を開催します。

「スーツァンレストラン陳」関根料理長が、神奈川県産の食材を使用したランチ・ディナーコースを、中国料理の枠を越え“地産地消”の美味しさと魅力が詰まったメニューの数々で提供します。ディナーコースで登場する「気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて」は、発酵唐辛子と高菜漬けなどの発酵食品で煮込んだ、とろとろのフカヒレと、やわらかくふっくらとした身と旨味が特長のハマグリをあわせた、お祝いの席にもおすすめの逸品です。神奈川県産三浦の大根も一緒に、濃厚なソースと絡めて堪能できます。

ほかにも、春の訪れを感じさせる“お花”をイメージしたお料理など、見た目にも華やかな仕上がりに。テーブルの上で楽しむ“お花見”を、届けます。

Information-イベント情報-

開催日 2023年3月1日(水)~4月30日(日)
※除外日あり、火曜不定休
詳細 【メニュー】
◆ランチコース(黄河) 全8品
・神奈川県産カラフルトマト 白ワインと白酒のジュレ
・チャイニーズオードブル盛り合わせ
・やまゆりポークと上海蟹の蒸しスープ
・海老、イカ、帆立のスパイシーパウダーがらめ春の息吹を感じて
・春野菜の香り炒め ~甘味・苦味・香り~
・本日の蒸し点心2種
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの ※6種より選べます
・5種類のプティフール
◆ディナーコース(自貢) 全12品
・百合の花とクラゲの甘酢漬け 新キャベツ巻き
・柑橘香るカンパチのマリネ 庭園仕立て
・豆鼓とブラックペッパーで焼き上げた鶏の焼き物
・気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて
・柔らかく炊き上げた鮑のスパイシーパウダーがらめ 春の香りを添えて
・黒毛和牛サーロインと菜の花の唐辛子炒め 秦野市はだのふぁーむのサラダクレソン添え
・毛蟹と春たけのこの煮込み
・四川省成都式 海老のチリソース
・三浦の大根を使用した大根餅
・〔チョイス〕 ご飯もの(四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」または、焼きチャーシューチャーハン)
・矢郷農園のキウイフルーツグラニテ 桂花陳酒と白龍珠のシートと共に
・〔チョイス〕 デセール(春のモンブラン 中華パイを桜に見立てて または、アンニンドウフ)

※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性があります。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。
時間 ランチタイム 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
場所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map
エリア みなとみらい21
料金 ランチ 1名 (3月)6,250円~/(4月) 6,500円~
ディナー 1名 (3月)18,000円~/(4月)19,000円~
(サービス料・消費税込み)
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R