横浜ベイホテル東急 特別ランチ・ディナーコース「神奈川 ~地産地消~」
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年3月1日(水)から4月30日(日)の期間限定で、特別ランチ・ディナーコース「神奈川 ~地産地消~」を開催します。
「スーツァンレストラン陳」関根料理長が、神奈川県産の食材を使用したランチ・ディナーコースを、中国料理の枠を越え“地産地消”の美味しさと魅力が詰まったメニューの数々で提供します。ディナーコースで登場する「気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて」は、発酵唐辛子と高菜漬けなどの発酵食品で煮込んだ、とろとろのフカヒレと、やわらかくふっくらとした身と旨味が特長のハマグリをあわせた、お祝いの席にもおすすめの逸品です。神奈川県産三浦の大根も一緒に、濃厚なソースと絡めて堪能できます。
ほかにも、春の訪れを感じさせる“お花”をイメージしたお料理など、見た目にも華やかな仕上がりに。テーブルの上で楽しむ“お花見”を、届けます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年3月1日(水)~4月30日(日) ※除外日あり、火曜不定休 |
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詳細 | 【メニュー】 ◆ランチコース(黄河) 全8品 ・神奈川県産カラフルトマト 白ワインと白酒のジュレ ・チャイニーズオードブル盛り合わせ ・やまゆりポークと上海蟹の蒸しスープ ・海老、イカ、帆立のスパイシーパウダーがらめ春の息吹を感じて ・春野菜の香り炒め ~甘味・苦味・香り~ ・本日の蒸し点心2種 ・〔チョイス〕 麺、ご飯もの ※6種より選べます ・5種類のプティフール ◆ディナーコース(自貢) 全12品 ・百合の花とクラゲの甘酢漬け 新キャベツ巻き ・柑橘香るカンパチのマリネ 庭園仕立て ・豆鼓とブラックペッパーで焼き上げた鶏の焼き物 ・気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて ・柔らかく炊き上げた鮑のスパイシーパウダーがらめ 春の香りを添えて ・黒毛和牛サーロインと菜の花の唐辛子炒め 秦野市はだのふぁーむのサラダクレソン添え ・毛蟹と春たけのこの煮込み ・四川省成都式 海老のチリソース ・三浦の大根を使用した大根餅 ・〔チョイス〕 ご飯もの(四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」または、焼きチャーシューチャーハン) ・矢郷農園のキウイフルーツグラニテ 桂花陳酒と白龍珠のシートと共に ・〔チョイス〕 デセール(春のモンブラン 中華パイを桜に見立てて または、アンニンドウフ) ※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性があります。 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。 ※写真はイメージです。 |
時間 | ランチタイム 11:30~15:00 (14:00 L.O.) ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | ランチ 1名 (3月)6,250円~/(4月) 6,500円~ ディナー 1名 (3月)18,000円~/(4月)19,000円~ (サービス料・消費税込み) |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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