オールデイダイニング「カフェ トスカ」~こだわり食紀行「神奈川」~
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急では、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、2023年3月15日(水)から5月9日(火)の期間、「こだわり食紀行~神奈川~」を開催します。
地元で採れた野菜だけが持つ濃厚な味わいや旨みを体感出来るのは、地元フェアならではの醍醐味です。13回目を迎える同フェアでは「カフェ トスカ」の永妻シェフが、神奈川県産の野菜を中心に、地元食材を用いた数々のメニューを用意。神奈川県産紅芯大根や黒大根などの根菜と、スモークサーモンをあわせた前菜をはじめ、先祖代々300年以上の歴史をもつ「山本温室園」(横浜市保土ヶ谷区)のカラフルで甘味が特長のミニトマトを用いた前菜も登場します。とろけるような柔らかさの「神奈川県産やまゆりポーク」は、横浜で採れた水菜と一緒に、しゃぶしゃぶで楽しめます(ディナー限定)。さらに、スペシャルディッシュ(1人につき1皿・大人・土日祝限定)として、「三崎のマグロと横浜蔦金商店の焼きバラ海苔の丼」を。マグロの美味しさが詰まった「つみれ汁」を添えて提供します。
自ら生産者の方々と交流を重ね、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学び感じている永妻シェフの、神奈川・横浜への思いを込めて贈る“地産地消”メニューです。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年3月15日(水)~5月9日(火) ※除外日あり ※ディナーブッフェは 3月17日(金)より開催、木曜日の開催はありません ※5月3日(水・祝)を除き、水曜不定休 |
---|---|
詳細 | 【メニュー例】 ◆スペシャルディッシュ ※土日祝限定・大人限定・1人につき1皿 三崎のマグロと横浜蔦金商店の焼きバラ海苔の丼 マグロつみれ汁(D) ◆アクションコーナー じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース 清水屋ケチャップの横濱ナポリタン パルミジャーノ・レッジャーノであえて キハダ鮪カツとキャベツのジュリエンヌ(L) やまゆりポークと水菜のしゃぶしゃぶ(D)ほか ◆冷製 保土ヶ谷区 山本温室園のカラフルトマトと県産胡瓜のジェノバソース 県産あやめ雪カブとシュリンプのオーロラソース 県産根菜とスモークサーモンのマリネ 山菜とタケノコのマリネ 生ハムを添えて(L) 横須賀丸良水産の走水生のりと野毛千歳屋のザル豆腐 横濱醤油で召し上がれ(D)ほか ◆温製 神奈川野菜と鶏の赤ワイン煮込み 海の幸とアンディーブのブレゼ 柑橘のアクセント グリーンアスパラガスのフリット 横須賀産しらすと桜エビの窯焼きピッツァ 神奈川野菜のミネストローネ ほか ◆デザート パティシエお奨めヴェリーヌ各種、ケーキ各種 ほか ※ランチとディナーでメニューが異なります。 (L:ランチのみ、D:ディナーのみのメニュー) ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。 |
時間 | 【ランチ】11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)※90分制 【ディナー】日~金、祝日 17:00~21:00(クローズ) 土 17:00~/19:30~の2部制(120分制) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 【ランチタイム / 11:30~】 平 日 4,700円 土日祝 5,400円 小学生(全日) 2,600円 4歳以上の未就学児(全日) 1,100円 【ディナータイム / 17:00~】 平 日 7,000円 土日祝 7,700円 小学生(全日) 3,300円 4歳以上の未就学児(全日) 1,600円 ※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれています。 |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R