フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインディナーコース
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2023年2月1日(水)から2月28日(火)まで、ホテル最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」(28階)で、バレンタインのディナーコースにベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”を使用したチョコレートがギフトについた魅力的なメニューを期間限定で提供します。
「ベイ・ビュー」のバーテンダーがバレンタインデーのために創作した瑞々しい味わいの「あまおうのカクテル」からスタート。前菜にはスモークの演出がロマンティックな「サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモーク」、魚料理には素材の持ち味を存分に引き出した色鮮やかな「天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベ」を。“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソースで贅沢に味わう肉料理「国産牛サーロインのポワレ」は、世界的に最高品質を誇る“チュアオ”チョコレートを料理に活かしたフレンチシェフならではの逸品です。そして新たにコース料理に合わせて作られた “チュアオ”チョコレートを練り込んだホテルメイドのバケットも用意。更に、デザートには濃厚なフォンダンショコラに“チュアオ”チョコレートを使用し、“いちごの王様”あまおうとの豪華コンビネーションで仕上げたバレンタインだけの「ショコラフレーズ」を提供、大切な人と過ごすスイートなひとときを演出します。
コースの余韻を楽しめるギフトには真っ赤なハートのチョコレートが入った最高級“チュアオ” 使用の国内初ボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を用意。最上階からの美しい横浜の夜景とエンターティナーの生演奏と共に、心躍るバレンタインの夜を過ごせます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年2月1日(水)~2月28日(火) |
---|---|
詳細 | 【フレンチ「ベイ・ビュー」バレンタインディナーコース概要】 ■メニュー <あまおうのカクテル> <前菜> ・サーモンマリネのショーフロワ仕立て 瞬間スモークセロリラブピューレと香味野菜とタプナードのコンディメント添え <スープ> ・ジャガイモのクリームスープベーコンの泡を添えて <魚料理> ・天然真鯛と帆立貝のポワレ アサリとポワローのエチュベノイリー風味のブールブランソース ・グラニテ <肉料理> ・国産牛サーロインのポワレ“チュアオ”チョコレート風味のトリュフソース“チュアオ”チョコレートのバケット共に <デザート> ・ショコラフレーズ“チュアオ”チョコレートとあまおうのコンビネーション ・小菓子とコーヒー ・自家製パン ※希少なカカオ‟チュアオ”を体験できるワンランク上のボンボンショコラを詰め込んだベネズエラ産“チュアオ” のバレンタインボンボンショコラ「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」を1組に1箱プレゼント。 ※チュアオとは:世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ豆。最適な土壌や気候により「伝説のカカオ」と呼ばれる世界でも最高品質のカカオ豆として有名。 |
時間 | 月~土 17:00~22:00(最終入店 20:00) 日祝 17:00~21:00(最終入店 19:30) |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 フレンチ「ベイ・ビュー」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | 1人 15,000円 ※サービス料(13%)と税金込 |
お問合せ | レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
