世界美食紀行 ~ヨーロッパ~
2022年12月26日更新

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、2023年1月17日(火)から3月6日(月)の期間限定で、ヨーロッパ各地の伝統料理や家庭料理が一堂に会する「世界美食紀行~ヨーロッパ~」を開催します。
ヨーロッパ各地の伝統料理や家庭料理にホテルのシェフが独自のアレンジを施した多彩なメニューの数々が、ブッフェボードに並びます。旨味がたっぷり詰まった魚介類や、チーズたっぷりのグラタン、ポトフなど、心もカラダもホッと温まるヨーロッパのグルメを楽しめます。
デザートコーナーには、フランス発祥の「クグロフ」やピンクカラーの美しいビジュアルが目を引く「イスパハン」、フランス風グミ「パート ド フリュイ」など、目でも楽しめるスイーツが集結。前菜からメイン、デザートに至るまで、彩り豊かで個性あふれるメニューの数々を、オープンキッチンから提供されるライブ感溢れるパフォーマンスとともに。
横浜の地にいながらにして、食を通してヨーロッパ周遊の海外旅行気分を体感できます。
開催日 | 2023年1月17日(火)~3月6日(月) ※特別営業日を除く |
---|---|
時 間 | ランチ:11:30~15:00(L.O.)※90分制 ディナー:17:00~20:00(L.O.)※120分制 |
場 所 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」 |
エリア | みなとみらい21 |
料 金 | ◆ランチブッフェ(90分制) 平日 4,700円/土日祝 5,400円 ◆ディナーブッフェ(120分制) 平日 6,800円/土日祝 7,300円 ※子ども料金あり(5~12歳) ※表示価格はサービス料、税込 |
【ランチ】
メインステーション(実演メニュー)
・ ローストビーフ
・ フィッシュ&チップス チーズフォンデュ、モルトビネガーとともに
・ ホテル自家製パンとソーセージのグリル ‟カリーヴルスト”
ブッフェボード
・ 鶏肉のガランティーヌとクレソンのサラダ ベリーソース
・ リトアニア風ビーツのスープ ‟シャルティバルシチェイ”
・ ドイツ風ポテトサラダ ‟カルトッフェルザラート”
・ わかさぎのサオール ヴェネツィア風
・ ダニッシュブルーのブリュレ
・ スウェーデン風ミートボール ‟ショットブラール”
・ アクアパッツァ
・ ウィーン風牛肉のロースト ‟ツヴィーベルローストブラーテン”
・「はかた一番どり」の水炊き
・ アンチョビとポテトのグラタン ‟ヤンソンの誘惑”
【ディナー】
メインステーション(実演メニュー)
・ 厳選国産牛のローストビーフ
・ 鮮魚と季節野菜のプランチャ
・ チャコール窯で焼き上げる豚ばら肉の瞬間スモーク
ブッフェボード
・ ニシンの酢漬けとりんご、ビーツのサラダ
・ ムール貝の冷製 ソースショロン
・ グラブラックス クリスプブレッドにのせて
・ ダニッシュブルーのブリュレ クルスティアン添え
・ 野菜の煮込み ‟ピスト・カステリャーノ” マンチェゴチーズ添え
・ ヨーロッパ厳選チーズ各種
・ ココットに詰めたフィッシュパイ
・ ラム肉と鴨肉のコンフィ 白いんげん豆の煮込み ‟カスレ”
・ バヴァリアンローストポークとザワークラウト
・ ウィーン風牛肉のロースト ‟ツヴィーベルローストブラーテン”
【デザート(ランチ・ディナー共通)】
・ クグロフ
・ チョコレートムース
・ チーズスフレ
・ いちごのショートケーキ
・ パート ド フリュイ
・イスパハン(ディナータイムのみ)
※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
お問合せ | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約 |
---|---|
電話番号 | 045-223-2267 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|