Sweets Parade ~ストロベリー~
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大好評の「Sweets Parade」~ストロベリー~を2階ラウンジ「シーウインド」にて、2024年1月11日(木)から4月26日(金)までの期間中の毎週木・金曜日に開催します。
今年9月に就任した川口シェフが、旬の苺をふんだんに使用したスイーツメニューを提供。濃厚なクレームシャンティとジェノワーズに甘酸っぱい苺をたっぷり挟み込んだ、絶対にはずせない「苺のショートケーキ」や、何層にもなったストロベリークリームが美しい「苺のミルクレープ」、グラスの中で重なるマスカルポーネチーズと苺の酸味のバランスが絶妙な「苺のティラミス」などバラエティに富んだこだわりのスイーツを存分に楽しむことができます。
12種類の苺スイーツに加えて提供する「苺とピスタチオのパフェ」は、濃厚ピスタチオソースとベリーのソース、バニラアイスクリームに苺を合わせた、ひと匙ごとに変わっていく絶妙な味わいを堪能できるスペシャルスイーツです。
ライトミールには、ホテルならではの人気の定番、具沢山の「ビーフシチュー」や香り高い「筍ご飯」(1月、2月)アツアツ「シーフードドリア」(3月、4月)、「シーフードとカラフル大根のサラダ」など、豊富なメニューを提供。
サクサクデニッシュ生地にカスタードクリームとフルーティな苺を合わせた「ダノワーズフレーズ」や苺本来の美味しさを存分に味わえる「フレッシュ苺」も一緒に堪能できます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年1月11日(木)~4月26日(金)の毎週木・金曜日 |
---|---|
詳細 | 【スイーツメニュー】 ◆スペシャルスイーツ ・苺とピスタチオのパフェ <スイーツプレート12種> ・苺のショートケーキ ・苺のタルト ・苺のロールケーキ ・苺のミルクレープ ・ベリーのホワイトオペラ ・苺のレアチーズムース ・苺とベリーのクッキーシュー ・苺のミルフィーユ ・ヴェリーヌ ベリー&チョコレート ・ヴェリーヌ 苺のパンナコッタ&シャンパンゼリー ・ヴェリーヌ ピスタチオムース&ベリー ・ヴェリーヌ 苺ティラミス 【ライトミール】 ・筍ご飯(1月、2月)/シーフードドリア(3月、4月) ・ピザ(1月、2月)/オープンサンド(3月、4月) ・シーフードとカラフル大根のサラダ ・ビーフシチュー ・ホタテ稚貝味噌汁(1月、2月)/コーンスープ(3月、4月) ・フレッシュ苺(5粒) ・ダノワーズフレーズ 【飲み物】 ・フルーツスパークリングワイン ・ワイン(赤・白) ・コーヒー ・アイスコーヒー ・ストロベリーティー ・セイロンティー ・アイスティー ・オレンジジュース ・デトックスウォーター ※仕入れの状況により、一部料理内容が変更、または盛り付けなどが変わる場合があります。 ※写真はイメージです。 |
時間 | 18:30~21:00(L.O. 20:30) |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | 1人 6,800円(サービス料10%、消費税込み) ※子ども(4歳~未就学児)3,150円 |
お問合せ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R