ウェスティンホテル横浜 アフタヌーンティーやカクテルなど”桜”をテーマにした華やかな春のメニューが3/1(金)から登場!

2024年03月06日更新

ウェスティンホテル横浜 アフタヌーンティーやカクテルなど”桜”をテーマにした華やかな春のメニューが3/1(金)から登場!

ウェスティンホテル横浜では、2024年3月1日(金)から、桜をテーマにしたアフタヌーンティーやお花見気分が味わえるお弁当など、心躍る春にふさわしい華やかなメニューを関内のレストラン順次展開します。

◆23階 ロビーラウンジ
『天空の桜アフタヌーンティー』
スイーツは春の気分を盛り上げる「桜モンブラン 苺 ガナッシュ」などの計4品、セイボリーは「桜のエキスで煮た牛頬肉とレンズ豆のテリーヌ」など繊細な味が楽しめる計5品を提供します。また、週末には、桜の枝に見立てたチョコレートを添えた「桜スプリングパフェ」を楽しむことができます。
【提供期間】
 2024年3月15日(金)~4月21日(日)
【時間】
 平日:12:00~/14:30~(2部制・120分)
 土日・祝:11:30 ~/13:30~/15:30~(3部制・100分)
【料金】
 平日/7,500円 土日/8,500円

◆3階 喫水線
『桜弁当』
喫水線ではお花見気分を味わえる「桜弁当」を提供します。自家製の桜胡麻豆腐や桜鯛の木の芽焼きのほか、海老のアスパラ射込み揚げや花見ちらし寿司など繊細な桜の風味を上品に引き立てた、身体が喜ぶバランスのとれたメニューに桜のティラミスがセットとなった春らしいお弁当です。
【提供期間】
 2024年3月1日(金)~ 4月14日(日)※ランチ提供のみ
【時間】
 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
【料金】
 5,000円 

『桜カクテル』
抹茶・牛乳・桜シロップからなる三層のグラデーションを楽しめる「サクラグリーンフィールズ」、国産の桃だけを使った果実感あふれるリキュールに桜の香りを加え、華やかで上品な味わいの「サクラピーチフィズ」、ほのかな桜の香りと、ミントの爽やかさで春を感じさせるモクテル「サクラヴァージンモヒート」の3種類の春色のカクテル(モクテル)を提供します。
【提供期間】
 2024年3月1日(金)~4月14日(日)
【時間】
 11:30~22:00
【料金】
 サクラグリーンフィールズ 1,800円/サクラピーチフィズ 1,500円/サクラヴァージンモヒート 1,200円

◆3階 ブラッスリー・デュ・ケ
ブラッスリーデュケでは、旬の野菜や三浦半島直送の鮮魚を使い、春らしい色鮮やかな期間限定のコースメニューを提供します。 前菜には、フランス料理の代表でもある「パテ・アン・クルート」や柑橘とクレソンを合わせた「真鯛のマリネ」、パン・デピスで作った特製クルトンを加えた「グリーンピースのポタージュ 」など、華やかで色どり豊かなメニューが揃います。メインには低温調理で丁寧に火入れをした大山鶏、ラム、牛フィレなどを用意し、クラシックなフランス料理に現代的なアプローチを加えた品々を堪能することができます。
【期間】
 2024年2月26日(月)~5月26日(日)
 ※5月2日(木)~5月5日(日)のランチ・ディナー及び5月6日(月)のランチは別メニュー
【時間】
 ランチ : 11:30~15:00 (L.O. 14:30)
 ディナー : 17:30~22:00 (L.O. 21:30)
【料金】
 ランチ : 3品コース / 5,000円・4品コース / 7,000円 
 ディナー : 4品コース / 7,800円・5品コース / 9,800円

※その他にも限定メニューもあり。詳細は公式ホームページをご確認ください。
※表示価格はすべて税金、サービス料込み

<お問合せ>
ウエスティンホテル横浜 レストラン予約 TEL:045-577-0870

詳細/リンク