ホテルニューグランド発祥のシーフードドリアをお取り寄せ! 10/29(金)の「ドリアの日」から発売
2021年09月01日更新
ホテルニューグランドでは、2021年10月29日(金)から公式オンラインショップにて、ホテル発祥の「シーフードドリアセット」の販売を開始します。
ホテル開業時にフランスから招かれたスイス人シェフであるサリー・ワイル 初代総料理長は、横浜に本格フランス料理の技術を持ち込み、日本における西洋料理の発展に寄与した人物です。今や洋食の定番メニューである “ドリア”は、体調を崩した外国人客のために即興で考案した一品であり、その味とおもてなしの心は、現在に至るまで脈々と受け継がれています。
同商品は代々受け継がれてきたレシピを元に、家庭でも味わえるように開発したホテルオリジナル商品です。
発売日である10月29日はワイルが来日した日であり、その美味しさが末永く愛され続けるよう願いを込め、「ドリアの日」として認定されました。“想い”が詰まった伝統の味を、自宅で楽しめる一品です。
【発売日】
2021年10月29日(金)
※10月1日(金)予約販売開始
【価 格】
16,200円(税込)
※送料込み(冷凍便)
【内容量】
シーフードドリア 300g×6食セット
【賞味期限】
冷凍保存で30日
【注文方法】
ホテルニューグランド公式オンラインショップ
<お問合せ>ホテルニューグランド 営業企画部 TEL:045-681-1841㈹
詳細/リンク

ありあけ「ミャクミャク」と「トゥンクトゥンク」のコラボレーションハーバー 11/4(火)から期間限定販売!
再コラボ「吸血鬼すぐ死ぬ×崎陽軒 横濱パイナップルケーキ 黒糖 3個入」11/1(土)発売!
横浜ロイヤルパークホテルの味とおもてなしを体験できるダイニングレストラン「BAY GRILL(ベイ グリル)」10/23(木)オープン!
重慶飯店 お年賀菓子として喜ばれる 干支をデザインした⼲⽀番餅(エトバンピン)「午」が11/14(金)から登場!
「花と横浜」をテーマにした投稿キャンペーン「#花の港写真展」12/31(水)まで開催中! 






