グルメパレット~夏の北海道フェア~
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズではオールデイブッフェ「コンパス」にて、2023年7月1日(土)から10月1日(日)まで、食を通して北海道を感じられる毎年大人気の「夏の北海道 フェア」を開催します。
2023年は、北海道北西部の日本海に面し、豊かな自然環境が山海の恵みをもたらす「留萌(るもい)」エリアをピックアップ。「コンパス」の髙木シェフが自ら現地を訪れ、生産者と直接ふれあいながら海の幸、山の幸を厳選。数の子の加工生産量日本一の留萌からは、プチプチとした食感の数の子と甘く煮たニシンの相性がたまらない「留萌産数の子入りニシンの棒寿司」や、増毛(ましけ)で水揚げされた新鮮なサクラマスを使用した「増毛産サクラマスのマリネ」に加え、香り豊かな小麦の風味と強いコシが特徴の珍しい麺“ルルロッソ”が楽しめる「留萌産ルルロッソのつけ麺」を用意。国内有数の水揚げ量を誇る留萌エリア、羽幌(はぼろ)町の甘海老を使った濃厚なオリジナルスープにからめて味わうことができます。
さらに「羽幌産甘海老とアイヌネギのパエリア」は新鮮な甘海老からとったスープでお米を炊き上げた贅沢な一品。その他、低糖質、高たんぱくで美しい赤身が自慢の「白老(しらおい)産和牛“ピリカルージュ”の石焼ステーキ」や、甘みのある蟹といくらを同時に味わえる「蟹いくらご飯」、香ばしさが食欲をそそる「北海道産ほたてのバター焼き」、「本ずわい蟹」など、北海道の人気メニューが勢ぞろい。デザートには、北海道生乳100%純生クリームを使用した「赤肉メロンショートケーキ」、増毛産リンゴジュースのゼリーも提供します。日本最北端の酒蔵「国稀酒造」の日本酒や、余市町のワインや焼酎、夕張メロンスカッシュ等、お飲み物も多彩なラインナップで食を盛り上げます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年7月1日(土)~10月1日(日) |
---|---|
時間 | ランチ 11:30~15:30(最終入店 14:30) ディナー 平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30(いずれも最終入店 20:30) ※120分制(90分ラストオーダー) |
場所 | 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | ◆ランチ 平 日 大人 5,500円、子ども(4歳~12歳)2,750円 土日祝 大人 8,500円、子ども(4歳~12歳)4,250円 ※土日祝ランチはディナーメニューと同様 ◆ディナー 全 日 大人 8,500円、子ども 4,150円 (4歳~12歳) ※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。 |
お問合せ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R