キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ベイホテル東急は、2022年5月13日(金)から7月12日(火)の期間、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、キッチンスタジアム 神奈川 「地産地消」を開催します。
12回目を迎える同フェアでは、2021年に「カフェ トスカ」シェフに就任した永妻氏が、神奈川県産食材を使用した数々のメニューに初挑戦します。
先祖代々300年以上の歴史をもつ「山本温室園」の、見た目にもカラフルで可愛らしく甘味が特長のミニトマトは、カプレーゼで。ミニトマトの色によって異なる味わいを楽しめます。
また、あっさりとした脂と柔らかな赤肉の「湘南ポークオリーブプレミアム」は、シンプルにしゃぶしゃぶスタイルで。このほか、神奈川県産季節の野菜を用いたバーニャカウダやポトフ、魚の旨味が凝縮した「神奈川県産地魚のアクアパッツァ」も登場します。
自ら生産者の方々を訪問し、地元食材への見識を深めるとともに、横浜の伝統と文化を学んだ“食材探しの旅”を通して感じた、永妻シェフの神奈川・横浜への思いを込めた“地産地消”メニューを味わえます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年5月13日(金)~7月12日(火) ※除外日あり ※木曜日はディナーブッフェを開催しません |
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詳細 | 【メニュー例】 ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー。 ◇スペシャルディッシュ 【土日・大人の方限定・1名につき1皿】(D) ・~横浜発祥の味~ 文明開化香る 牛鍋の味噌仕立て ◇アクションコーナー ・じっくり焼き上げたローストビーフ 小田原下中たまねぎソース ・24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる横濱ナポリタン ・ふわふわ卵を纏った海老ピラフ クリームソース (L) ・“湘南ポークオリーブプレミアム”と日高昆布のしゃぶしゃぶ 3種類のタレでどうぞ (D) ほか ◇冷製 ・横浜市保土ヶ谷区山本温室園 ミニトマトのカプレーゼ ・ふじさわ生豚(なまはむ)とシャルキュトリーの盛り合わせ (D) ・神奈川・横浜近郊で採れた野菜のバーニャカウダ ほか ◇温製 ・横浜育ちの“はまぽーく”のロティ ・三浦の野菜を使ったポトフ マスタードとカマルグ産フルードセル(塩の花)で召し上がれ ・三浦の長ひじきと白身魚のアクアパッツァ ・かながわ野菜のスープカレー ・横須賀釜揚げしらすと浅利の窯焼き熱々ピッツァ ほか ◇デザート ・足柄産緑茶シフォンケーキ ・相模原の恵壽卵を使ったプリンアラモード ほか |
時間 | [ランチ] 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.) [ディナー] 日~金17:00~21:00(クローズ) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | [ランチ] 大人(平日)4,500円、(土日)5,200円 小学生(全日)2,500円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,000円 [ディナー] 大人(平日)6,800円、(土日)7,400円 小学生(全日) 3,200円 / 4歳以上の未就学児(全日) 1,500円 ※サービス料13%、消費税10%込み |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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