スカイブッフェー神奈川おいしいものフェアー

2022年04月06日更新

スカイブッフェー神奈川おいしいものフェアー 

横浜ロイヤルパークホテルは、2022年5月9日(月)から6月30日(木)の期間、70階スカイラウンジ「シリウス」にて神奈川グルメを楽しめる、「スカイブッフェー神奈川おいしいものフェアー」を開催します。

横浜の「かねじょうみそ」を使い、まろやかな味噌オニオンソースで味わうローストビーフや、神奈川県銘柄豚やまゆりポークと初夏の野菜のサラダガレットなど、神奈川グルメを心ゆくまで堪能できます。

初夏の訪れを感じながら、ホテル最上階のラウンジで地元神奈川の料理を楽しめます。

開催日 2022年5月9日(月)~6月30日(木)
時 間 平日11:30~13:30 最終入店/土日祝11:30~14:00 最終入店
※100分制
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」
エリア みなとみらい21
料 金 大人  4,600円/5,100円 
シニア 4,100円/4,600円 ※65歳以上
小学生 全日3,000円 
幼児  全日1,300円 ※4歳以上
※表示価格にはサービス料(13%)、税金が含まれます。
【メニュー】
◆カービングサービス
・ローストビーフ グレイビーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
・神奈川県銘柄豚やまゆりポークと初夏の野菜のサラダガレット
・グラナパダーノで和えるパスタ 湘南しらすと小葱の和風ペペロンチーノ
・または 鎌倉ハムの「あらびきポークウインナー」ときのこのクリームソース
・神奈川県生乳100%を使用したパンナコッタとぶどうのシャーベット

◆冷製料理
・ムール貝、イタヤ貝、野菜のメキシカンマリネ
・三浦産ひじきの入ったスペルト小麦のサラダ
・横浜産小松菜とイカのヤムウンセン
・大山豆腐、シーフード、アボカドの中華風サラダ
・チキン、かぼちゃ、ナッツのハニーマスカルポーネサラダ
・合鴨と神奈川県産野菜のサラダ仕立て パッションフルーツとマンゴーのソース
・ポークリエット
・産直野菜ディッシュ
・ちらし寿司 ガトー仕立て
・横浜の梅酒を使ったビネガードリンク

◆温製料理
・三崎まぐろのケイジャン焼きwith ガーリックライス ※土・日・祝日限定
・赤魚、あさり、ムール貝の足柄茶香るマリニエール仕立て
・シーフードとポテトのアヒージョ
・栃尾の油揚げに挟んだ鰹カツ 湘南ゴールドを使ったポン酢を添えて
・チキンの赤しそチーズ焼き 神奈川県産トマトのケッカソース
・横浜醤油「金ラベル」を使ったスペアリブと大根のピリ辛煮込み
・モッツァレラチーズと野菜のラザニア
・神奈川県産卵と椎茸を使ったキッシュ
・「岩井の胡麻油」香る神奈川県産塩らっきょうとビーフのチヂミ
・カレー
・肉団子と根菜のタイ風レッドカレー
・押し麦とベーコンのクリームスープ

◆パン・サラダバー

◆デザート
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種

◆コーヒー または 紅茶

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)