寒い季節にぴったりの“あったか”料理フェア

2021年12月21日更新

※こちらのイベントは終了しております。

寒い季節にぴったりの“あったか”料理フェア 

横浜ロイヤルパークホテルでは、2022年1月7日(金)から2022年2月28日(月)まで、70階スカイラウンジ「シリウス」と地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて、≪あったか料理≫をテーマにしたフェアを開催します。

スカイラウンジ「シリウス」では、「スカイブッフェ ーとろ~りチーズとあったか料理フェアー」と題し、“チーズタッカルビ”、熱々の“チーズフォンデュ”、グラナパダーノと和えた“かぼちゃのカルボナーラソース”など豊富なチーズ料理を楽しめるほか、すき焼きや具だくさんの火鍋など、≪あったか料理≫をブッフェスタイルで提供します。

レストラン&バンケット「フローラ」では、「カラダもココロもあったかフェア」を開催します。“カラダもココロもあたたまる”をテーマに、”ホッとする”メニューが登場します。付け合わせの「生姜とハチミツのジャム」は料理や紅茶に加えると、さらにコクのある味わいが楽しめます。選べるメインディッシュは、シチューやブイヤベースなど4種類がラインナップします。

開催日 2022年1月7日(金)~2月28日(月)
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」/地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
エリア みなとみらい21
<70階 スカイラウンジ「シリウス」>
◆スカイブッフェ ーとろ~りチーズとあったか料理フェアー
【時 間】
 平 日 11:30~13:30 最終入店
 土日祝 11:30~14:00 最終入店【100分制】
【料 金】
 大 人 平日 4,477円/土日祝 4,961円
 シニア 平日 3,993円/土日祝 4,477円 ※65歳以上
 小学生 平日 2,662円/土日祝 2,904円
 幼 児 全日1,210円 ※4歳以上
【メニュー】
○カービングサービス (目の前で料理を仕上げます)
 ・ローストビーフ グレイビーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
 ・すき焼き
 ・グラナパダーノで和えるパスタ カボチャナーラ または プッタネスカ
 ・チーズフォンデュ お好みの4種のチーズにて

○冷製料理
 ・フェタチーズと野菜のカクテルオードブル
 ・生ハムを添えたりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ バジルソース
 ・お寿司のガトー仕立て
 ・産直野菜のフロマージュタルト 他5品

○温製料理
 ・鱈、里芋、きのこのクリームグラタン
 ・ローズマリー香るサーモンのチーズパン粉焼き
 ・チーズタッカルビ
 ・魚介と肉団子の麻辣火鍋
 ・4種のチーズピザ‟クワトロフォルマッジオ” 他7品

○パン・サラダバー

○デザート
 ・フレンチトースト キャラメルバナナとマスカルポーネアイスを添えて ※土日祝限定
 ・チョコレートファウンテン ※土日祝限定
 ・ケーキ各種
 ・アイスクリーム&シャーベット各種
 ・フルーツ各種

○コーヒー または 紅茶​

<地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」>
◆カラダもココロもあったかフェア
【時 間】
 平 日 11:30~14:00 L.O.
 土日祝 11:00~14:30 L.O.
【料 金】
 2,783円
【メニュー】
○メルバトーストと生姜とハチミツのジャム
 メインディッシュや、紅茶に入れても美味しく、味わえます。お好みで、すべての料理に使えます。

○サラダ
 白菜と生ハム、サラミのシーザーサラダ

○メインディッシュ(4品の中から1品選べます)
 ・ビーフシチュー マッシュポテト添え
 ・オマール海老と魚介のブイヤベース
 ・サーモンとホタテ貝のクリームシチュー 黒胡椒の香り
 ・合鴨とフォワグラのスープ仕立て 柚子の香り

○デザート
 ・イチゴのババロアとミルクアイスにチョコレートの飾りを添えて

○パン または ライス

○コーヒー または 紅茶


※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。
※掲載の写真は実際と異なる場合があります。
※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)