スカイブッフェ―とろ~りチーズとあったか料理フェア―

2022年12月08日更新

スカイブッフェ―とろ~りチーズとあったか料理フェア― 

横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」では、2023年1月7日(土)から2月28日(火)の期間、「スカイブッフェ―とろ~りチーズとあったか料理フェア―」を開催します。

モッツァレラチーズを乗せたやまゆりポークのイタリア風しゃぶしゃぶ、4種類のチーズフォンデュ、チーズタッカルビなど、さまざまな「とろ~りチーズ」を使った料理を味わえます。そのほか、魚介と肉団子の麻辣火鍋や、スペアリブとソーセージのポトフ仕立てなど、あったか料理が勢揃い。また、不動の人気を誇るローストビーフは、目の前で切り分けられます。

冬の澄んだ空が目の前に広がるスカイラウンジ「シリウス」で、寒いこの時期にぴったりな「あったか料理」を楽しめます。

開催日 2023年1月7日(土)~2月28日(火)
時 間 平日 11:30~13:30 最終入店/土・日・祝日 11:30~14:00 最終入店
※100分制
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」
エリア みなとみらい21
料 金 大人 平日4,900円/土・日・祝日5,500円
シニア 平日のみ4,400円 ※65歳以上
小学生 全日3,400円
幼児 全日1,500円 ※4歳以上
〔カービングサービス〕
・ローストビーフ グレイビーソース または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌オニオンソース
・モッツァレラチーズを乗せたやまゆりポークのイタリア風しゃぶしゃぶ
・チーズフォンデュ お好みの4種のチーズにて
・フレンチトースト キャラメルバナナとマスカルポーネアイスを添えて

〔冷製料理〕
・ブルーチーズを使ったカクテルカプレーゼ
・ツナ、アンチョビ、パルミジャーノ・レッジャーノの全粒粉ケークサレ
・すけそう鱈のピリ辛トマトマリネ
・黒カジキのたたきとアボカドの味噌ジンジャーマリネ
・かぼちゃ、林檎、生ハムのハニーマスカルポーネサラダ ナッツのアクセント
・合鴨、ロースト野菜、キャラメリゼしたカマンベールチーズのサラダ
・お寿司のガトー仕立て
・野菜とクリームチーズのタルト
・人参とみかんのヨーグルトスムージー

〔温製料理〕
・グラナパダーノで和える 3 色フィジリ クラムチャウダーソース または ボロネーゼ ※土・日・祝日限定
・赤魚のソテーとムール貝 レモングラスのココナッツソース
・サーモンと茸の入ったグラタン・ドフィノワ
・シーフード塩焼きそば
・ポークピカタ 焦がしバターのトマトソース
・チーズタッカルビ
・スペアリブとソーセージのポトフ仕立て
・魚介と肉団子の麻辣火鍋
・野菜の和風クリームスープ
・4 種のチーズピザ “クワトロフォルマッジオ”
・おすすめディッシュ
・カレー

〔パン・サラダバー〕

〔デザート〕
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
・ケーキ各種
・フルーツ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種

〔コーヒー または 紅茶〕

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)