新年を祝う「お正月ケーキ」
2022年11月09日更新
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ロイヤルパークホテルは、2023年1月1日(日)から1月3日(火)までの3日間限定で、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて、新年を祝う「お正月ケーキ」を2種販売します。
干支の「卯」と、縁起物の「門松」をモチーフにした2種類のケーキを販売します。干支のケーキは「おめでぴょん」と命名し、愛らしいうさぎをイメージしたケーキです。華やかなスイーツが新年のスタートを彩る、目でも舌でも楽しめる縁起の良いケーキを楽しめます。
開催日 | 2023年1月1日(日・祝)~1月3日(火) |
---|---|
場 所 | 横浜ロイヤルパークホテル 1階デリカ&ラウンジ「コフレ」 |
エリア | みなとみらい21 |
◆「おめでぴょん」900円 (高さ:約5cm)
クレームダンジュの中に、マンダリンオレンジと人参のジュレを入れ、柔らかい求肥で包んだ愛らしいうさぎを、芝生に見立てた抹茶クッキーの上にのせました。
◆「門松ケーキ」1,500円(高さ:約12cm)
門松の竹は抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中には、アプリコットジャムをサンドしたスポンジの上にオリジナルクリームとカスタードクリームを合わせたクリームを重ねています。
クレームダンジュの中に、マンダリンオレンジと人参のジュレを入れ、柔らかい求肥で包んだ愛らしいうさぎを、芝生に見立てた抹茶クッキーの上にのせました。
◆「門松ケーキ」1,500円(高さ:約12cm)
門松の竹は抹茶ホワイトチョコレートガナッシュを包んで表現。ホワイトチョコレートで作った土台の中には、アプリコットジャムをサンドしたスポンジの上にオリジナルクリームとカスタードクリームを合わせたクリームを重ねています。
※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル デリカ&ラウンジ「コフレ」 |
---|---|
電話番号 | 045-221-1111(代表経由) |
受付時間 | 11:00~20:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|