【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

グルメパレット~冬の北海道フェア~

※こちらのイベントは終了しております。

グルメパレット~冬の北海道フェア~

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、横浜にいながら、食を通して北海道を感じられる「冬の北海道 フェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2023年1月7日(土)から4月2日(日)まで開催します。

毎回レストランフェアの中でも一番の人気を誇る「北海道フェア」。この冬は、「コンパス」髙木シェフが道南・函館の漁協や市場、農場を巡り生産者とふれあいながら旬の食材を厳選しました。新鮮な海の幸・山の幸はもちろん、髙木シェフが趣向を凝らして考案した絶品オリジナルメニューも豊富に提供します。

フェアの目玉は北海道函館市、戸井漁港の天然本マグロを贅沢に使用した「戸井のマグロの握り」。餌が豊富な津軽海峡を漁場とし、船上で迅速に氷漬けにする伝統の方法で処理されるため、美しい色、味と鮮度をそのまま保つ最高品質の天然本マグロとして知られる高級品。とろけるような口当たりの「戸井のマグロ」と「コンパス」オリジナル赤酢のシャリのバランスが絶妙な「握りずし」を味わえます。

「函館大沼牛の石焼ステーキ」は、柔らかい赤身と程よい甘みが特徴の「函館大沼牛」をニンニクとりんごの特製ソースとあわせてジュージュー焼きながら楽しめます。

近年、函館で漁獲量が急増しているブリを使用した、SDG’sの観点からも注目されている「ブリ塩ラーメン」、イカの街として知られる函館の名物「いかめし」や「いかソーメン」など、函館や道南エリアの食材の特徴を生かした料理の数々が勢ぞろい。北海道フェアならではの「本ずわいがに」や、ジューシーでうまみたっぷり「ほたての炉端焼き」、西洋リンゴの発祥地と言われる「七飯町(ななえちょう)」のリンゴを使った「アップルパイ」の他、北海道産乳製品を使用した濃厚なデザートなど、余すことなく北海道の味覚を堪能できます。

Information-イベント情報-

開催日 2023年1月7日(土)~4月2日(日)
詳細 【グルメパレット ~冬の北海道フェア~メニュー】
※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます。

<函館・道南エリアより>
・戸井のマグロの握り ※1名一食(ディナー限定)
・函館大沼牛の石焼ステーキ にんにくとリンゴの特製ソース ※1名一食(ディナー限定)
・ひこま豚と七飯町さわやかファームちぢみほうれん草のしゃぶしゃぶ 特製ごまダレ(紙鍋にて)
・珍味ひとすじ半世紀 三豊のいかの塩辛クリームスパゲティ
・七飯町ぽぽろ館の乾燥椎茸とモッツァレラチーズのピザ クリームソース
・まふぐのソテー 木の芽味噌ソース(ディナー限定)
・函館ぶり塩ラーメン (須藤製麺特注麺使用)
・珍味ひとすじ半世紀 三豊のがごめ昆布のうどん山わさび風味(温)
・珍味ひとすじ半世紀 三豊の珍味盛合せ(ディナー限定)
・いかめし(ディナー限定)
・いかそうめん(ディナー限定)
・揚げたて天ぷら 鱈(ディナー限定)
・七飯町(ななえちょう)のりんごを使ったアップルパイ

<北海道フェア限定メニュー>
・知床鶏とワイルドライスのサラダ仕立て コチュジャンドレッシング
・ブランダード 北海道産塩鱈のポテトサラダ
・札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ダレ
・水だこのカルパッチョとカブのマリネ 柚子風味ののアグリュームソース
・スモークサーモンと北海道産白いんげん豆 グリーンマスタードドレッシング(ディナー限定)
・北海道産黒豚のコンフィ セサミソース
・北海道カマンベール(ディナー限定)
・あしょろチーズ工房 “結”(ディナー限定)
・北海道産モッツアレラチーズ ドライトマト添え
・コンパスシグネチャーメニュー ローストビーフ 北海道産山わさび添え
・北海道の郷土料理 いかのゴロ焼き
・北海道名物 ザンギ
・旭川上田畜産の手仕込みジンギスカン
・北海道産いももちとチキンのフリカッセ
・北“貝”道パエリア
・札幌発祥スープカレー 牛バラ肉を使ったコンパススタイル
・札幌風 濃厚味噌ラーメン (須藤製麺特注麺使用)
・むかわ町中澤農園だるま芋のとろろそば(冷)
・海鮮笹巻おこわ(ディナー限定)
・豆腐の蟹餡かけ
・北優の北海道バターまんじゅう(ディナー限定)
・ほたての炉端焼き(ディナー限定)
・北海道産コーンのクリームスープ
・花咲蟹の味噌汁
・蟹といくらの小丼 ※1名1食限定
・北海道産米“ななつぼし” おひつで提供。
・海鮮丼(ランチ限定)
・寿司(ディナー限定) 肉寿司 北海道産山わさび添え/水だこ/ぶり/いか/甘海老/ほたて
・天ぷら むかわ町中澤農園 だるま芋/コーンボール
・本ずわいがに 蟹酢添え 1名1皿限定(ディナー限定)
・デザート
 北海道生乳100%純生クリームの苺のショートケーキ
 チョコレートケーキ 北海道生キャラメルソース
 北海道産クリームチーズのチーズケーキ
 抹茶ロールケーキ
 北海道大納言のケーキ
 十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
 草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース
 ハスカップコンフィチュール
 クレープ 大納言/大納言&苺
 北海道小豆アイス(ディナー限定)
時間 ◆ランチ 11:30~15:30 (最終入店 14:30)
◆ディナー平日17:30~21:30(最終入店 20:30)/土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:30)
※120分制(90分ラストオーダー)
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 ◆ランチ
 平日 大人 4,800円/子ども 2,400円
 土日祝 大人 8,300円/子ども 4,150円
◆ディナー 大人 8,300円/子ども 4,150円
※子ども 4才から12才
※土日祝ランチはディナーメニュー同様
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R