グルメパレット~冬の北海道フェア~

2021年12月14日更新

グルメパレット~冬の北海道フェア~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2階 オールデイブッフェ「コンパス」にて、2022年1月8日(土)から4月3日(日)まで、北海道の豪華美食グルメが満喫できる「冬の北海道 フェア」を開催します。

新年の幕開けと共に、食の宝庫と異名を持つ北海道より産地直送で届くシェフ厳選の豪華食材を惜しげもなく使用した絶品グルメが贅沢に楽しめるコンパス人気の「冬の北海道フェア」。

ランチ70種類、ディナー100種類以上もある豊富なメニューの中でも、やはり人気の北海道産の海産物にはとことんこだわり、毎年好評の「本ずわいがに 蟹酢添え」に加え、今回はさらに初登場の丸ごと一杯で提供する「毛がに 蟹酢添え」と好きな方を選べます。

また、厚岸産のブランド牡蠣“カキえもん”やほたてなどを豪快に盛り合わせた「豪華貝づくし 厚岸産カキえもん、ほたて、青つぶ貝の陶板蒸し 香草バターソース」そして苫小牧産の北寄貝を使用した「北寄貝のすり身団子とゴジラ海老、白貝のビスク」、さらには苫小牧漁港で水揚げされたマツカワ鰈の中でも幻といわれる“王蝶”を「握りずし」が登場するなど、美食ばかりを集めた新メニューを多数ラインナップします。

その他にも「北海道産黒豚の石焼ステーキ にんにくとリンゴの特製ソース」をはじめ、「北海道産蝦夷鹿のスモーク グリーンマスタードのラヴィゴットソース」や「北海道産蝦夷鹿バーガー スウィートチリソース」など冬のジビエを代表する肉料理、ご当地グルメを代表する「旭川須藤製麺特注麺使用 旭川醤油ラーメン」、「十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン」など余すことなく北海道の絶品グルメを楽しめます。

開催日 2022年1月8日(土)~4月3日(日)
時 間 ◆ランチ
 11:30~15:30
◆ディナー
 平日:17:30~21:30/土日祝:17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
エリア 横浜駅周辺
料 金 ◆ランチ
 平 日:大人4,300円/子ども2,150円 (4歳~12歳) ※70品以上
 土日祝:大人7,800円/子ども3,900円 (4歳~12歳) ※100品以上
ディナー 大人7,800円/子ども3,900円 (4歳~12歳) ※100品以上
【グルメパレット ~冬の北海道フェア~メニュー】
※一部ランチまたはディナー限定メニューを含みます。

<冬の北海道フェア 期間限定メニュー>
★本ずわいがに 蟹酢添え(一人一皿限定、ディナー限定)
★毛がに 蟹酢添え(一人一皿限定、ディナー限定)
★北寄貝のすり身団子とゴジラ海老、白貝のビスク
★豪華貝づくし“厚岸産カキえもん・ほたて・青つぶ貝”の陶板蒸し 香草バターソース(一人一皿限定、ディナー限定)

★北海道産黒豚の石焼ステーキ にんにくとリンゴの特製ソース
★北海道産蝦夷鹿のスモーク グリーンマスタードのラヴィゴットソース
★北海道産蝦夷鹿バーガー スウィートチリソース(ディナー限定)

★ほたてとサーモンの海鮮タルタル丼(ランチ限定)
★いくらの小丼(一人一皿限定、ディナー限定)
★厚岸産大あさりとキャベツのトマトスープスパゲティ
★塩辛のペペロンチーノスパゲティ

★握り寿司(※ディナー限定)
 ・幻のマツカワ鰈「王蝶」
 ・水だこ
 ・肉寿司 北海道産山わさび添え

★水だこのカルパッチョ アボカドとクスクスのディップ エスニックドレッシング
★知床鶏のサラダ仕立てバジル風味
★塩鱈とインカの目覚めのポテトサラダ “ブランダード”
★札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマダレ

★秋鮭と北海道産キタアカリのココット焼き
★北海道名物 ザンギ
★旭川上田畜産の手仕込みジンギスカン
★北海道のローカルフード“ほっけフライ” コンパス特製マスタードソース

★旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌ラーメン
★旭川須藤製麺特注麺使用 旭川醤油ラーメン
★むかわ町中澤農園 だるま芋のとろろそば
★日高昆布出し きつねうどん

★むかわ町中澤農園 だるま芋の天ぷら
★鱈のすり身とコーンの天ぷら
★北海道産モッツァレラチーズの天ぷら
★北海道 珍味5種盛合せ(ディナー限定)
★いかめし(ディナー限定)
★わかさぎの南蛮漬け
★北海道産ほたて入り うま煮
★北海道あんバター饅頭(ディナー限定)

★北海道カマンベール(ディナー限定)
★あしょろ町から取り寄せた厳選チーズ(ディナー限定)
★北海道産モッツアレラチーズ ドライトマト添え(ディナー限定)
★十勝新得農場のラクレットチーズとインカの目覚めのピザ

★北海道産コーンのクリームスープ
★ほたて稚貝の味噌汁
★北海道産ゆめぴりか

★北海道生乳100%純生クリームの苺のショートケーキ
★抹茶ロールケーキ 北海道大納言のケーキ
★チョコレートケーキ 北海道生キャラメルソース
★十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
★草原のヨーグルト でーでーぽっぽのムース ハスカップコンフィチュール
★北海道小豆アイス(ディナー限定)

<コンパスシグニチャーメニュー>
★コンパス自慢のローストビーフ 北海道産山わさび添え
・変わらぬ美味しさ 横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・焼き立てのクレープ各種

<洋食>
●オードブル&チーズ
・季節のフレッシュサラダ
・茸のマリネ
・カポナータと豆の煮込み
・ブルーチーズ
・イタリア風ドライフルーツのコンポート “モスタルダ”

●ホットメニュー
・コンパス特製 牛バラ肉のスープカレー
・スパゲッティ ジェノベーゼ
・きのこのチーズリゾット
・ホテルベーカリーで焼き上げたパンの盛合せ

<寿司>(ディナー限定)
・甘海老
・まぐろ
・ぶり
・いか
・サーモン

<日本料理>
・海老の天ぷら
・穴子の天ぷら
・野菜の天ぷら 2種
・自家製 大根の千枚漬け
・自家製 胡瓜の浅漬け もろ味噌添え

<中国料理>
・豚肉焼売
・海鮮焼売
・麻婆豆腐
・コリコリ食感クラゲの和え物
・春雨と玉子の中華スープ

<デザート>
・チーズケーキ
・アップルパイ
・赤い果実のゼリー
・ストロベリーパンナコッタ
・バニラソフトクリーム(ランチ限定)
・夕張メロンソフトクリーム(ランチ限定)
・バニラアイス(ディナー限定)
・ストロベリー&マスカルポーネアイス(ディナー限定)
・塩キャラメルアイス(※ディナー限定)
・フローズンヨーグルトアイス(ディナー限定)
・チョコレートアイス(ディナー限定)
・フルーツ各種

<子ども>
・どさんこキッズプレート

<飲み物>
オレンジジュース、ウーロン茶、 コーヒー・紅茶など、ドリンクサービスカウンターにてご用意
※その他、各種注文できます

【グルメパレット概要】
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューを全てお席までお届け! また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代が満足できるグルメ体験ができます。さらには、非接触オーダーシステムを導入し、自分のスマートフォンから注文できるなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求しています。

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)