【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 冬の北海道フェア~十勝・道央~

グルメ 屋内(雨天OK)
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 冬の北海道フェア~十勝・道央~

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイダイニング「コンパス」にて、2026年1月10日(土)から4月10日(金)まで、「冬の北海道フェア~十勝・道央~」を開催します。

同フェアでは、十勝地方と道央エリアに焦点を当て、北海道の豊かな食文化を存分に味わえる、多彩なメニューを提供します。新たな食材探求のため、當間シェフ自ら現地へ出向き、生産者の方々と直接触れ合いながら、食材の魅力を丁寧に確かめています。
特に人気メニューのお肉料理には、注目の北海道産黒毛和牛“e-びーふ”を用意。100%国産飼料(うち90%以上が北海道産)で育ち、赤身の深い旨みと濃厚な味わいが際立ちます。

また、今回初登場となる道央・厚真町の“幻のブランド豚” 「米愛豚(まいらぶた)」は、北海道産米「ななつぼし」を食べて育ち、脂身は上品な甘さを帯び、赤身は柔らかく澄んだ味わいが特長です。その魅力を閉じ込めるクルート焼きに仕上げ、外側は香ばしく、中はしっとりとジューシーに提供します。

青森県、大間のまぐろと同じ漁場で水揚げされる希少価値の高いブランドマグロ「戸井 本マグロ」は、握り寿司で味わえます。

さらに、厚真町はスーパーフードとして注目されるハスカップの生産量日本一の地でもあります。栄養豊かなハスカップを用いたお料理やデザート、ドリンクも揃え、北海道の恵みを余すところなく楽しめます。

締めくくりには、札幌・すすきの発祥の「シメパフェ」を用意。冬でもアイスを楽しむ北海道の食文化が生んだ一品で、お好みのトッピングで自分だけの一皿に仕上げることができます。

そのほか、「本ずわい蟹食べ放題」「大沼牛石焼ステーキ」「勝手丼」、海の幸と大地の恵みを贅沢に味わえる人気メニューも並びます。

オールデイダイニング「コンパス」の洗練された空間で、北海道の自然が育んだ味わいと、生産者たちの想いが息づく美食の数々を、心ゆくまで味わってみてはいかがでしょうか。

Information-イベント情報-

開催日 2026年1月10日(土)~4月10日(金)
時間 ランチ 11:30~16:00
ディナー<平日> 17:30~21:30
ディナー<土日祝> 17:00~21:30
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 ◆平日ランチ:大人 6,200円/子ども 3,000円/シニア 5,000円
◆土日祝ランチ及びディナー全日:大人 9,300円/子ども 4,500円/シニア 7,500円
※子どもは4才から小学生(12才)まで/シニアは62才以上
※上記料金はすべてサービス料・消費税込み
※「平日ランチ」と「全日ディナー・土日祝ランチメニュー」でメニュー内容が異なります
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る