特別ディナー「上海蟹コース」

2021年11月04日更新

特別ディナー「上海蟹コース」 

横浜ベイホテル東急 3階の中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2021年11月1日(月)から12月30日(木)まで、特別ディナー「上海蟹コース」を提供します。

今年7月15日に開店した中国料理「スーツァンレストラン陳」は、陳 建太郎 オーナーシェフが父・建一の味を受け継ぐ四川料理のレストラン。伝統の味わいに斬新なアイデアを織り交ぜ、季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げた料理が楽しめます。

11~12月は上海蟹を味わい尽くす特別コースが登場。この季節に最もおいしくなると言われる“上海蟹”を用いたメニューが堪能できます。「上海蟹の旨味をのせた毛鹿鮫尾ビレの煮込み」(写真手前)は、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレと上海蟹の味噌を組み合わせた贅沢な逸品。上海蟹の味わい深い旨味と、トロトロのフカヒレを楽しめます。

開催日 2021年11月1日(月)~12月30日(木)
時 間 ディナータイム 17:30~22:00 (21:00L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 1人 18,000円(サービス料・消費税込み)
【メニュー】
・古越龍山を使用した酔っ払い上海蟹
・四川スモークダックとフォアグラのミルフィーユ~セミドライフィグのアクセント~
・北海道産タコと加賀レンコンの葱山椒和え
・上海蟹の旨味をのせた毛鹿鮫尾ビレの煮込み
・海老と上海蟹のミルク炒め
・低温調理した和牛サーロインのチンジャオロース
・上海蟹入りクリームコロッケ~バジルとパクチーのグリーンソース~
・上海蟹の餡を包んだ手作り水餃子
・鮮魚の蒸し物 ~赤唐辛子と野山椒の辛味をのせて~
・麺、ご飯もの / アヴァンデセール / デセール

※ランチコースあり(詳細は要問合せ)
※営業内容は社会状況により変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
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