特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」

2022年10月24日更新

特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」 

横浜ベイホテル東急 3階の中国料理「スーツァンレストラン陳」は、2022年11月1日(火)から12月30日(金)まで、特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」を提供します。

この季節に最もおいしくなると言われる“上海蟹”を用いたメニューが堪能できます。ディナーコースで味わえる「上海蟹と気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み」は、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ毛鹿鮫尾ビレと上海蟹の味噌を組み合わせた贅沢な逸品。上海蟹の味わい深い旨味と、トロトロのフカヒレを楽しめます。

開催日 2022年11月1日(火)~12月30日(金)
※火曜不定休
時 間 ランチタイム11:30~15:00(14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
エリア みなとみらい21
料 金 ランチ 6,250円(1人)/ディナー 18,000円(1人)
【メニュー】
◆ランチコース
・クラゲと柑橘の和え物
・チャイニーズオードブル 二種盛り合わせ
・上海蟹とフカヒレスープ
・鶏胸肉のスパイシー炒め
・中国野菜“油菜芯”の上海蟹あんかけ
・小籠包 二種
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの ※5種の中から選択
・五種類のプティフール

◆ディナーコース
・古越龍山の上澄みだけを使用した酔っ払い上海蟹
・牛肉の陳皮煮込み ~伝統を現代風に~
・アオリイカの炙り 葱オイルと芹を添えて
・上海蟹と気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み
・当店スペシャリテ 黒毛和牛を使用したチンジャオロース
・鮑と上海蟹炒め
・上海蟹あんのハルマキ
・中国野菜“油菜芯”の上海蟹あんかけ
・伊勢海老のチリソース 蒸しパン添え
・〔チョイス〕 ご飯もの ※2種の中から選択
・デザート

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)