グルメパレット~みちのくフェア~

2021年09月29日更新

グルメパレット~みちのくフェア~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、実りの秋を迎えるシーズンに相応しく、横浜にいながら東北エリアの美食を思う存分堪能できる「みちのくフェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2021年10月1日(金)から11月30日(火)まで開催します。

シェフが日本各地の選りすぐりの特産品を厳選し、オリジナルレシピで仕上げるこだわりのメニューはもちろん、横浜ではなかなか味わえないローカルフードに至るまで、食のエンターテイメントを楽しめるレストランフェアを年中通して開催しているレストラン「コンパス」。今秋からは日本海と太平洋とに囲まれた風土と気候が育んだ数多くの名産品を取り入れた、魅力溢れるメニューがずらりと並ぶ「みちのくフェア」を楽しめます。

世界有数の漁場を持つことでも有名な本州最北端の青森県からは、多様な種類の魚介類を取り寄せていて、中でも青森県産の「本まぐろ」をはじめ、津軽海峡の荒海と海流で育ったとろけるような舌触りの「海峡サーモン」や身が締まり脂がのった「鯖」などは、鮮度が自慢の寿司ネタとしてこだわりの赤酢で合わせたシャリと共に贅沢な味わいを楽しめます。また、大粒の身と濃厚な味わいの「十三湖のしじみ」をふんだんに使用した栄養満点の〝ボンゴレビアンコ〟や素材の良さを楽しんでいただけるよう滑らかな食感と品のある甘みを活かした「青森県産ほたてのミ・キュイ 柑橘ドレッシング」、弾力ある上質な身肉が特徴の「あんこう」をクリームスープで仕立てた〝あんこうのナージュ〟などバリエーションも豊富。そして「青森県産黒毛和牛の陶板焼き 青森県産のにんにくとりんごの特製ソース」や「奥入瀬ガーリックポークの低温ロースト カシスソース」などの肉料理も豪華仕立てです。ご当地グルメを代表する「せんべい汁の紙鍋」や「味噌カレー牛乳ラーメン」、さらにデザートには山形県産「ラ・フランスのタルト」や「ずんだティラミス」など、バラエティー豊かなテイストのメニューを堪能できます。

開催日 2021年10月1日(金)~11月30日(火)
時 間 【ランチ】
 平日 11:30~15:30/土日祝 11:00~16:00
【ディナー】
 平日 17:30~21:30/土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 コンパス
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 【ランチ】
 平 日:大人 4,300円/子ども(4歳~12歳)2,150円 ※70品以上
 土日祝:大人 7,800円/子ども(4歳~12歳)3,900円 ※100品以上
【ディナー】
 平日・土日祝:大人 7,800円/子ども(4歳~12歳)3,900円 ※100品以上
※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
◆グルメパレット概要
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更。ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューから好きなものを好きなだけ席まで運ばれます。

また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代が楽しめるグルメ体験を提案。更には、非接触オーダーシステムを導入し、各自のスマートフォンから注文するなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求します。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)