ホテルニューグランド「1964 選手村食堂メニュー」

2021年07月14日更新

ホテルニューグランド「1964 選手村食堂メニュー」 

ホテルニューグランドでは、2021年7月13日(火)から9月5日(日)の期間、「1964 選手村食堂メニュー」をタワー館5階「ル・ノルマンディ」と本館1階「ザ・カフェ」にて販売します。

同ホテルの2代目総料理長 入江茂忠氏は、1964年に開催された東京オリンピック選手村「女子食堂」料理長を務め、全国から集まった約300人のシェフとともに、選手やコーチなど93か国・約7000人の利用者をもてなしました。

「ル・ノルマンディ」では、野菜入りすましスープや、ひらめのバター焼き、仔羊チャップのグリルなど、伝統的な料理を多彩にアレンジしたコース料理にて、「ザ・カフェ」では、選手村食堂で人気の高かったペッパー・ステーキを、当時のメニューを基に再現します。

戦後日本の復興の象徴である1964年東京オリンピックにおいて、選手村食堂に関わるシェフをはじめとする多くの人々の努力により、日本の食文化は劇的に飛躍、日本人シェフの料理技術が世界に認められるきっかけとなりました。その歴史や物語を“食”を通して楽しめます。

開催日 2021年7月13日(火)~9月5日(日)
場 所 ホテルニューグランド タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ / 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
◆タワー館5階 パノラミックレストラン ル・ノルマンディ
【価格】
 13,310円(税金・サービス料込)
【コース内容】
 前菜・スープ・魚または肉料理・サラダ・デザート・コーヒー

◆本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ
【価格】
 6,110円(税金・サービス料込)
【コース内容】
 スープ、メイン、デザート、パン、コーヒー

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ホテルニューグランド 各レストラン
電話番号 045-681-1841(代表)
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)