ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「冷やし翡翠(ひすい)麺」

2022年05月09日更新

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「冷やし翡翠(ひすい)麺」 

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、ホテル最上階に位置する中国料理「カリュウ」にて、2022年6月1日(水)から9月19日(月・祝)まで、夏季限定の特製「冷やし翡翠(ひすい)麺」を提供します。

ほうれん草を練り込んだのど越しの良い特製の翡翠麺と巧みな技が光る多彩な具材、柚子香るオリジナルダレが織り成す極上の冷やし麺。人気テレビ番組の「冷やし中華」ランキングで 1500軒の中から1位に選ばれるなど、今や「カリュウ」の夏の風物詩となっている人気メニューです。

今年も、旬のあわびやズワイ蟹爪などの高級海鮮食材をはじめ、ひとつひとつ丁寧に下ごしらえした約20種もの食材を懐石のように美しく、贅沢に盛り合わせた「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」、有頭海老やズワイ蟹、夏野菜などの具材を添えた「カリュウ 冷やし翡翠麺」の2種を提供。また、味の決め手となる自家製ダレは、田村晃男 総料理長がこだわり抜いた香り豊かな宮崎県産の柚子酢を使用した2種から選べます。柚子の香りとまろやかな酸味が後を引く「柚子醤油」、3種の胡麻をブレンドした自家製練り胡麻の深いコクの中に柚子の香りが際立つ「柚子胡麻醤油」、どちらも翡翠麺と具材の美味しさを引き立てる絶妙な味わいです。

さらに、平日ランチタイム限定で、「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」に北京ダック、シグネチャーメニューの自家製マンゴープリン、中国茶をセットにした特別メニューも。

最上階ならではのパノラミックな海の景色を眺めながら、暑い季節にぴったりの冷やし麺でひとときの涼を楽しんで。

開催日 2022年6月1日(水)~9月19日(月・祝)
時 間 【ランチ】11:30~14:30(L.O.)/土・日・祝日 11:00~14:30(L.O.)
【ディナー】17:30~20:00(L.O.)
※営業時間は変更となる場合があります。最新情報は以下、「イベント詳細」からご確認ください。
場 所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 中国料理「カリュウ」(31階)
エリア みなとみらい21
【メニュー詳細】
◆「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」3,600円
あわびやズワイ蟹爪、上質な牛フィレ肉などの高級食材ひとつひとつに工夫を凝らし、懐石料理のように美しく盛り合わせた贅沢な冷やし麺。

◆「カリュウ 冷やし翡翠麺」2,600円
有頭海老やズワイ蟹、自家製チャーシューのほか、色鮮やかな夏野菜を添えた季節感あふれる冷やし麺。

※どちらのメニューも、2種のオリジナルタレ(柚子醤油、柚子胡麻醤油)から、好きな味を選択できます。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約
電話番号 045-223-2267
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)