南フランス香る 春の"プロヴァンスフェア“

2021年03月19日更新

南フランス香る 春の"プロヴァンスフェア“ 

ハイアット リージェンシー 横浜では、1階 スペシャリティレストラン「MILANO|GRILL」にて、2021年4月15日(木)から6月14日(月)まで、ヨーロッパ屈指の憧れのリゾート地、南仏プロヴァンスの風を感じる料理をスペシャルコースを提供します。

プロヴァンス料理は、タイム・ローズマリーなどのハーブの香りが食材の香りを引き立て、爽やかなトマトの酸味とガーリックがその旨みを引き出します。期間中はロゼワインの産地としても知られるプロヴァンス地方のペアリングワインと料理のマリアージュを楽しめます。

開催日 2021年4月15日(木)~6月14日(月)
時 間 ディナー 18:00~22:00(L.O.21:00)
場 所 ハイアット リージェンシー 横浜 1階 スペシャリティレストラン「MILANO|GRILL」
エリア 元町・山手・中華街・山下公園エリア
◆プロヴァンスメニュー
コースの序章では、ツナやヒイカなどグリルした旬の魚介と昆布と鰹節の出汁で丁寧に下味をつけた春のお野菜を、プロヴァンス発祥のオリーブの実やアンチョビをふんだんに使用した“タプナードソース”にディップして楽しめます。

肉料理はあえての仔羊。プロヴァンスの山岳地帯では、地中海の潮風を受けて育ったミネラルたっぷりで臭みのない仔羊肉が、ローストやパイ包み焼きなどの調理法。

終盤に登場するプロヴァンスの山羊のチーズも、ワインがすすむ一品です。キュッと冷えたフルーティでアロマ香るロゼワインとの、抜群のペアリングも見逃せません。
【料  金】
 15,000円(税サ込)
【メニュー】
 ・アミューズブーシュ
 ・マグロのグリル ヒイカのポワレ “ニース風”
 ・フォアグラのソテー ウニ添え
 ・鮮魚のポワレ ブイヤベーススタイル
 ・仔羊のローストとパイ包み ラタトゥイユ添え
 ・チーズ 盛り合わせ
 ・季節のデザート
 ・コーヒー・紅茶

◆ペアリングワインメニュー
フルーティで清涼感がありながら赤ワイン由来のコクのあるプロヴァンスのロゼワインとお料理との至高のマリアージュを楽しめます。
・5 KINDS WINE PARING 5,000円 (税サ込)
 Champagne, White wine, Rose wine, Red wine, Sweet wine
・3 KINDS WINE PARING 3,000円 (税サ込)
 Champagne, Rose wine, Red wine

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ハイアット リージェンシー 横浜
電話番号 045-222-0121
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

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