The Blue Bellの春限定メニュー「菜の花、筍、エディブルフラワーのガーデンPIZZA」ほか
2021年02月22日更新

ぴあアリーナMM場外に併設するALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”では、2021年3月1日(月)から4月28日(水)まで、春を満喫できる季節限定メニューを展開します。
定番のNYボードピッツァ、ドレッシーパンケーキに加えパスタプレートが新登場。また、季節限定メニューを余すことなく楽しめるカジュアルコースもあります。
開催日 | 2021年3月1日(月)~4月28日(水) |
---|---|
時 間 | 【日~木】11:00~20:00(LO 19:00) ※当面の間、上記時間にて短縮営業 ※平日のみランチ11:00~15:00 |
場 所 | ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell” (ぴあアリーナMM内) |
エリア | みなとみらい21エリア |
【限定メニュー】
①NYボードピッツァ|菜の花、筍、エディブルフラワーのガーデンPIZZA
国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYボードピッツァは、春を感じるフレッシュで華やかなガーデンスタイル。季節のエディブルフラワーと、旬の菜の花の程よい苦み、筍の食感が、ベースとなるイベリコ豚のラグーソースの旨味を引き立てます。また、自家製のリコッタチーズの豊かな風味を味わいながら、バルサミコをベースとした酸味のあるソースをかけることでさっぱりと飽きの来ない味わいを楽しめます。
〔価格〕2180円
※テイクアウト・デリバリーも可
②パスタプレート|春のパスタプレート ホタルイカとそら豆のアーリオオーリオ
春季より新登場のパスタプレートは旬の食材を使用したパスタと2種のデリをのせた贅沢な1皿。ホタルイカとそら豆を使用したシンプルなアーリオオーリオは、食材の旨味をダイレクトに味わうことができるシーズナルメニューならではの逸品。ホワイトセロリの爽やかな香りを感じながら、別添えのグレープフルーツオイルソースをかけることで味の変化を楽しめるパスタです。季節のデリは冬の間に追熟させ春に食べ頃となる甘夏をアクセントに使った「甘夏のポテトサラダ」、甘さのある春キャベツと香ばしい桜エビをあしらった「桜エビと春キャベツのコールスロー」の2種。
〔価格〕1650円
③ドレッシーパンケーキ|"Blossom Pink" 苺と桜のドレッシーパンケーキ
看板メニューのドレッシーパンケーキはフレッシュな苺と香り豊かな桜をちりばめ、ピンクのグラデーションが美しい一皿に。苺のフレッシュな甘酸っぱさと、モンブラン状の桜餡クリームの香り高い甘さを基調に、桜を練りこんだ特製バターで程よい塩味を加えた奥行きのある味わいです。自家製の苺チップに苺あられ、カカオニブをあしらい食感にアクセントをつけながら、仕上げの桜パウダーで春めく装いに。ドレッシーな美しさが際立つ華やかなパンケーキです。
〔価格〕1870円
④カジュアルコース|スプリングカジュアルコース
◆前菜
甘夏のポテトサラダ/桜エビと春キャベツのコールスロー/本日のスープ
◆メイン(下記より1種チョイス)
・ホタルイカとそら豆のアーリオオーリオ
・菜の花、筍、エディブルフラワーのガーデンPIZZA
◆デザート
"Blossom Pink" 苺と桜のドレッシーパンケーキ
◆カフェ
コーヒー(ONIBUS COFFEE)または紅茶、ハーブティー(Mighty Leaf)
〔価格〕3000円
※2名より予約可
※価格はすべて税込
①NYボードピッツァ|菜の花、筍、エディブルフラワーのガーデンPIZZA
国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYボードピッツァは、春を感じるフレッシュで華やかなガーデンスタイル。季節のエディブルフラワーと、旬の菜の花の程よい苦み、筍の食感が、ベースとなるイベリコ豚のラグーソースの旨味を引き立てます。また、自家製のリコッタチーズの豊かな風味を味わいながら、バルサミコをベースとした酸味のあるソースをかけることでさっぱりと飽きの来ない味わいを楽しめます。
〔価格〕2180円
※テイクアウト・デリバリーも可
②パスタプレート|春のパスタプレート ホタルイカとそら豆のアーリオオーリオ
春季より新登場のパスタプレートは旬の食材を使用したパスタと2種のデリをのせた贅沢な1皿。ホタルイカとそら豆を使用したシンプルなアーリオオーリオは、食材の旨味をダイレクトに味わうことができるシーズナルメニューならではの逸品。ホワイトセロリの爽やかな香りを感じながら、別添えのグレープフルーツオイルソースをかけることで味の変化を楽しめるパスタです。季節のデリは冬の間に追熟させ春に食べ頃となる甘夏をアクセントに使った「甘夏のポテトサラダ」、甘さのある春キャベツと香ばしい桜エビをあしらった「桜エビと春キャベツのコールスロー」の2種。
〔価格〕1650円
③ドレッシーパンケーキ|"Blossom Pink" 苺と桜のドレッシーパンケーキ
看板メニューのドレッシーパンケーキはフレッシュな苺と香り豊かな桜をちりばめ、ピンクのグラデーションが美しい一皿に。苺のフレッシュな甘酸っぱさと、モンブラン状の桜餡クリームの香り高い甘さを基調に、桜を練りこんだ特製バターで程よい塩味を加えた奥行きのある味わいです。自家製の苺チップに苺あられ、カカオニブをあしらい食感にアクセントをつけながら、仕上げの桜パウダーで春めく装いに。ドレッシーな美しさが際立つ華やかなパンケーキです。
〔価格〕1870円
④カジュアルコース|スプリングカジュアルコース
◆前菜
甘夏のポテトサラダ/桜エビと春キャベツのコールスロー/本日のスープ
◆メイン(下記より1種チョイス)
・ホタルイカとそら豆のアーリオオーリオ
・菜の花、筍、エディブルフラワーのガーデンPIZZA
◆デザート
"Blossom Pink" 苺と桜のドレッシーパンケーキ
◆カフェ
コーヒー(ONIBUS COFFEE)または紅茶、ハーブティー(Mighty Leaf)
〔価格〕3000円
※2名より予約可
※価格はすべて税込
※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
お問合せ | ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell” |
---|---|
電話番号 | 045-211-4162 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|