キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ベイホテル東急では、2022年3月1日(火)から5月11日(水)まで、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、「キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」」を開催します。
例年大好評の“北海道”がテーマのブッフェ。 “アクションコーナー”では、北海道産牛のローストビーフや、サーモンといくらを旨みたっぷりの鮭節醤油で楽しめるミニどんぶり(ディナー限定)、大空町のジャガイモで作った芋もちを、パルメザンチーズでトリュフの薫りとともにクリーミーに仕上げるニョッキ(ディナー限定)など、北海道の食材をバラエティー豊かに登場します。ほかにも、十勝のモールウォッシュチーズと、とかちマッシュの窯焼きピッツァや、北海道のサーモンと十勝産長芋のお寿司仕立てなど、「カフェ トスカ」ならではのアレンジを加えたメニューも登場します。
生産者の思いや食材のストーリーを大切にする、「カフェ トスカ」シェフ・永妻が創り出す北海道メニューの数々。北の大地の美味しさを存分に堪能できます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年3月1日(火)~5月11日(水) ※除外日あり ※木曜日はディナーブッフェを開催しません ※ランチブッフェは5月12日(木)まで開催します |
---|---|
詳細 | 【メニュー例】 ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー。 ◆スペシャルディッシュ 【大人1人1皿、土日祝および5月2日、5月6日限定】(D) ・北海道産殻付片貝ホタテと紅ズワイガニの雲丹バター焼き 磯の薫りをそえて ◆アクションコーナー ・十勝若牛のローストビーフ 山わさびとラビゴットソース ・24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 大空町ジャガイモの芋もちニョッキ トリュフソース(D) ・揚げたて天ぷら ~とかちマッシュとグリーンアスパラガス 天つゆで召し上がれ~(D) ・ミニどんぶり ~サーモン・いくら・玉子のトスカスタイル 鮭節醤油~(D) ◆スペシャルコーナー(D) ・北海道江差産 蒸し紅ズワイガニ ※ランチブッフェではオプションメニューとしてラインナップ(1杯分+1,200円、2杯分+2,000円) ◆冷製 ・北海道のサーモンと十勝産長芋の鮭節醤油漬けのロール寿司 白ごまをまぶして(D) ・北海道産白花豆のディップ ・江別市トンデンファームのコーンビーフとトマトのカナッペ カイザーバケットで召し上がれ ・北海道産ホワイトコーンのブルーテと甘えびの唐揚げ(D) ほか ◆温製 ・仔羊肉の成吉思汗(ジンギスカン) もみダレ仕立て ・中札内田舎どりのサンギ 白井さん直伝のザンダレとともに ・北海道産 白身魚のムニエル グルノーブル風 ・網走湖産 しじみと生姜のスープ ・焦がしバジルのスープカレー ・十勝ラクレット モールウォッシュ&とかちマッシュの窯焼き熱々ピッツァ ほか ◆デザート ・北海道産チーズを使ったベイクドチーズケーキ ・北海道産白花豆のシフォンケーキ ほか |
時間 | [ランチ] 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.) [ディナー] 日~金17:00~21:00(クローズ) 土17:00~ / 19:30~の2部制(21:30L.O. / 22:00クローズ) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | [ランチ] 大人(平日)4,600円、(土日祝および5月2日、5月6日)5,200円 小学生(全日)2,600円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,100円 [ディナー] 大人(平日)7,100円、(土日祝および5月2日、5月6日)7,900円 小学生(全日) 3,600円 / 4歳以上の未就学児(全日) 1,600円 ※サービス料13%、消費税10%込み |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R