ナイト・キッチンスタジアム「北海道」

2021年02月17日更新

ナイト・キッチンスタジアム「北海道」 

横浜ベイホテル東急では、2021年3月19日(金)から5月31日(月)まで、2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、ナイト・キッチンスタジアム「北海道」を開催します。

例年大好評の“北海道”がテーマのブッフェ。今年は、「カフェ トスカ」シェフ・原田が、北の大地の恵みをふんだんに用いた新たなメニューで、同フェアに挑みます。

“アクションコーナー”では、いくら・サクラマス・帆立貝を丼スタイルで楽しめる「3色どんぶり」や、パルメザンチーズでクリーミーに仕上げる「釧路産ウニのクリームスパゲッティ」、北海道産の牛肉を山わさびで楽しむ「ローストビーフ」や、北海道のグルメのジンギスカンを牛肉で用意する「トスカスタイル“ビーフジンギスカン”」などが登場します。

さらに、“スペシャルディッシュ”として「北海道産殻付帆立貝のグラタン」(1人1皿、大人限定)を、熱々の状態でスタッフがお席までサーブ。 この他にも、北海道フェアの注目メニュー「北海道江差産ベニズワイガニコーナー」をはじめ、スープカレーやご当地ラーメン、デザートも豊富に揃います。

開催日 2021年3月19日(金)~5月31日(月)
時 間 17:30~
(土日祝は17:00~、2部制を予定)
※平日も混雑時は2部制になる場合あり
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 平 日 6,900円
土日祝 7,600円
4月29日~5月5日 7,900円
小学生(全日) 3,500円
4歳以上の未就学児(全日) 1,500円
※サービス料10%、消費税10%込み
【メニュー例】
◆スペシャルディッシュ 【お1人様につき1皿・大人の方限定】
・北海道産殻付帆立貝のグラタン 日高昆布の旨味

◆アクションコーナー
・北海道産国産牛のローストビーフ 北海道産わさびときたあかりのじゃがバター添え
・ホールパルメザンチーズで仕上げる 釧路産ウニのクリームスパゲッティ
・北海道グルメ トスカスタイル“ビーフジンギスカン”
・北海道ご当地ラーメンコーナー
・北海道産いくら、サクラマス、帆立貝の3色どんぶり

◆スペシャルコーナー
・北海道江差産ベニズワイガニコーナー

◆冷製
・十勝産長芋のわさび漬けと生ハム
・低温調理した中札内田舎どりのスチーム 桜の薫り
・北海道産白貝の酒蒸しと十勝“竹中ファーム”のリーキ 利尻昆布のドレッシング
・十勝産ミックスビーンズと冷製ショートパスタ
・北海道産ホワイトコーンのフラン コンソメのジュレと共に
・十勝芽室産じゃがいも“マチルダ”のポテトサラダ ほか

◆温製
・蝦夷鹿肉のプチハンバーグ アリゴ風
・中札内田舎どりのザンギ
・本日のお薦め北海道産魚としじみのアクアパッツァ
・北海道沖ツブ貝と十勝帯広“十勝マッシュ”のアヒージョ
・シェフのおまかせ温製料理
・グリーンアスパラガスのフリット
・トスカオリジナルオニオンカレー
・北海道和風チキンスープカレー
・北海道産モッツァレラチーズで焼き上げるピッツァマルゲリータ ほか

◆デザート
・北海道産チーズケーキ / 北海道産ハスカップのムースケーキ / 北海道産白花豆のシフォンケーキ ほか

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)