【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」

※こちらのイベントは終了しております。

キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」

横浜ベイホテル東急では、2022年3月1日(火)から5月11日(水)まで、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、「キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」」を開催します。

例年大好評の“北海道”がテーマのブッフェ。 “アクションコーナー”では、北海道産牛のローストビーフや、サーモンといくらを旨みたっぷりの鮭節醤油で楽しめるミニどんぶり(ディナー限定)、大空町のジャガイモで作った芋もちを、パルメザンチーズでトリュフの薫りとともにクリーミーに仕上げるニョッキ(ディナー限定)など、北海道の食材をバラエティー豊かに登場します。ほかにも、十勝のモールウォッシュチーズと、とかちマッシュの窯焼きピッツァや、北海道のサーモンと十勝産長芋のお寿司仕立てなど、「カフェ トスカ」ならではのアレンジを加えたメニューも登場します。

生産者の思いや食材のストーリーを大切にする、「カフェ トスカ」シェフ・永妻が創り出す北海道メニューの数々。北の大地の美味しさを存分に堪能できます。

Information-イベント情報-

開催日 2022年3月1日(火)~5月11日(水)
※除外日あり
※木曜日はディナーブッフェを開催しません
※ランチブッフェは5月12日(木)まで開催します
詳細 【メニュー例】
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー。

◆スペシャルディッシュ 【大人1人1皿、土日祝および5月2日、5月6日限定】(D)
・北海道産殻付片貝ホタテと紅ズワイガニの雲丹バター焼き 磯の薫りをそえて

◆アクションコーナー
・十勝若牛のローストビーフ 山わさびとラビゴットソース
・24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 大空町ジャガイモの芋もちニョッキ トリュフソース(D)
・揚げたて天ぷら ~とかちマッシュとグリーンアスパラガス 天つゆで召し上がれ~(D)
・ミニどんぶり ~サーモン・いくら・玉子のトスカスタイル 鮭節醤油~(D)

◆スペシャルコーナー(D)
・北海道江差産 蒸し紅ズワイガニ
※ランチブッフェではオプションメニューとしてラインナップ(1杯分+1,200円、2杯分+2,000円)

◆冷製
・北海道のサーモンと十勝産長芋の鮭節醤油漬けのロール寿司 白ごまをまぶして(D)
・北海道産白花豆のディップ
・江別市トンデンファームのコーンビーフとトマトのカナッペ カイザーバケットで召し上がれ
・北海道産ホワイトコーンのブルーテと甘えびの唐揚げ(D) ほか

◆温製
・仔羊肉の成吉思汗(ジンギスカン) もみダレ仕立て
・中札内田舎どりのサンギ 白井さん直伝のザンダレとともに
・北海道産 白身魚のムニエル グルノーブル風
・網走湖産 しじみと生姜のスープ
・焦がしバジルのスープカレー
・十勝ラクレット モールウォッシュ&とかちマッシュの窯焼き熱々ピッツァ ほか

◆デザート
・北海道産チーズを使ったベイクドチーズケーキ
・北海道産白花豆のシフォンケーキ ほか
時間 [ランチ]
 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.)
[ディナー]
 日~金17:00~21:00(クローズ)
 土17:00~ / 19:30~の2部制(21:30L.O. / 22:00クローズ)
場所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map
エリア みなとみらい21
料金 [ランチ]
 大人(平日)4,600円、(土日祝および5月2日、5月6日)5,200円
 小学生(全日)2,600円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,100円
[ディナー]
 大人(平日)7,100円、(土日祝および5月2日、5月6日)7,900円
 小学生(全日) 3,600円 / 4歳以上の未就学児(全日) 1,600円
 ※サービス料13%、消費税10%込み
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

P R