The Blue Bellの冬季限定メニュー

2020年11月19日更新

The Blue Bellの冬季限定メニュー 

ぴあアリーナMM場外に併設するALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”では、冬の味覚を満喫できる季節限定メニューを展開いたします。

旬の食材を贅沢に使った冬季限定メニュー『ズワイガニと牡蠣のアメリケーヌボードピッツァ』『柚子とホワイトチョコレートのドレッシーパンケーキ』を、2020年12月1日(火)から2021年2月28日(日)まで販売します。

開催日 2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
時 間 【日~木】11:00~20:00(L.O. 19:00)
【金土祝前】11:00~21:00(L.O. 20:00)
※当面の間、短縮営業中
※平日のみランチメニューあり 11:00~15:00
場 所 ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell” (ぴあアリーナMM内)
エリア みなとみらい21エリア
【限定メニュー】
①NYボードピッツァ|ズワイガニと牡蠣のアメリケーヌボードピッツァ
国産レンガを使用した特注窯で焼き上げるNYスタイルのボードピッツァは、シーフードをふんだんに使用したスペシャルな一枚に。甘みや旨味を味わえる繊細な身質のズワイガニと、国産の牡蠣をオイルで低温調理したコンフィを乗せ、ベースには甲殻類の旨味を凝縮したアメリケーヌソースを使用。風味豊かな味わいを楽しめます。また、清涼感が特徴のハーブ、タイムを使ったオイルを香りのアクセントに。蓮根や旬の根菜チップスをのせることで野菜の持つ甘さや食感もプラスし、彩りも鮮やかに仕上げた一品です。
〔材料〕ズワイガニ/牡蠣コンフィ/蓮根/根菜チップ/アメリケースソース/タイムオイル
〔価格〕税別2,100円 ※テイクアウト・デリバリーも可

②ドレッシーパンケーキ|“Snowy White” 柚子とホワイトチョコレートのドレッシーパンケーキ
看板メニューのドレッシーパンケーキは、香りや苦みなど奥行きのある柚子の味わいを基調に、ホワイトチョコの甘さを楽しめる一皿に。地元・横浜産の柚子ジャムを中心に構成されたトッピングでは柚子の持つ苦味、甘味、酸味を余すことなく楽しめるよう、コンポート/生キャラメル/ジンジャー柚子ソース/バターの全てに柚子を使用しています。仕上げにホワイトチョコレートを削りかけることで、雪化粧したような冬らしい装いに。食べ進めるにつれて溶けていくチョコレートの変化も楽しめます。
〔材料〕柚子コンポート/ホワイトチョコレート/生キャラメル/ジンジャー柚子ソース/柚子バター/ヘーゼルナッツ/ポピーシード
〔価格〕税別1,700円

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ ALL DAY CAFE & DINING “The Blue Bell”
電話番号 045-211-4162
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)