グルメパレット~九州・大分フェア~

2020年08月31日更新

グルメパレット~九州・大分フェア~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2階のオールデイブッフェ「コンパス」にて九州地方・大分県のご当地グルメが満喫できる人気のレストランフェア「グルメパレット~九州・大分フェア~」を2020年10月1日(木)から開催します。

今年7月から、感染予防対策として料理提供スタイルをオーダーブッフェに変更し、一皿ずつ丁寧に仕上げる料理は、シェフ厳選の海の幸、山の幸をふんだんに使用したメニューが多数ラインナップします。

九州は年中温暖な気候と地形により、自然の恵みが育んだ様々な食材が揃うことでも有名なエリア。中でも、九州から直送される鮮魚を使用したランチ限定「海鮮丼」、またディナー限定「握り寿司」には当ホテル日本料理「木の花」料理長が監修する横井醸造の赤酢を使用したシャリに、ネタは新鮮な大分県産“豊後アジ”、福岡県産“このしろ”、佐賀県産“呼子の烏賊”など全15品どれもが選び放題の贅沢三昧。そして、きめ細やかで美しい霜降りのコクが味わえる大分県産“豊美牛”の塩麴焼きや同県産ブランド豚“米の恵み”のポークソテーは、上質な肉の旨味とシェフ特製ソースが絶妙なバランスの逸品。ほかにも名物郷土料理をはじめ、お腹いっぱいでもお見逃しなくお召し上がりいただきたいデザートには、秋の味覚熊本県産“栗”のモンブランや大分県産“かぼす” シャーベットなど楽しみ溢れるメニューを取り揃えた充実の内容です。

開催日 2020年10月1日(木)~2021年1月8日(金)
※クリスマス特別営業日 12月19日~12月27日、お正月期間 1月1日~1月3日は季節限定メニューを提供
時 間 ランチ   平日 11:30~15:30 /土日祝 11:00~16:00
ディナー 平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 コンパス
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 ◆ランチ
平 日 大人 3,900円、子ども 1,950円 (4歳~12歳) ※70品以上
土日祝 大人 6,980円、子ども 3,490円 (4歳~12歳) ※100品以上
◆ディナー
大人 6,980円、子ども 3,490円 (4歳~12歳) ※100品以上

※クリスマス特別営業日、お正月期間は特別料金に変更予定

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)