グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~

2021年03月24日更新

グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、オールデイブッフェ「コンパス」にて2021年4月から1年間に亘り、日本各地のこだわりの美食をテーマに、〝にっぽん〟のグルメを楽しく味わうレストランフェアを開催。その記念すべき第1弾として、九州エリアから初の〝佐賀県〟を特集した「九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」を2021年4月5日(月)から5月31日(月)まで開催します。

同フェアでは、自慢の名産品はもちろん、横浜ではなかなか味わえないローカルフードに至るまで、味わえます。

第1弾で特集する「佐賀県」は、九州の北西部に位置し、北は玄界灘、南は有明海に面し、また広大な佐賀平野を有する自然豊かな環境が特徴のエリア。絶品の海産物をはじめ、穏やかな気候の中で育まれる農産物、また伝統を受け継ぐ酒蔵も多く、知る人ぞ知る美食の宝庫と文化の魅力にあふれる土地としても有名です。

同フェアの目玉には極上牛「佐賀牛」や高級魚「クエ」など、本来シグニチャーレストランで取り扱うほどの豪華食材を余すところなく取り入れ、中でも「佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し 佐賀県産柚子胡椒のレモンポン酢ソース」は、「佐賀牛」の肉質にこだわり、きめ細やかな牛脂の甘みは食べた人の舌をうならせる絶品。また玄界灘で採れる「クエのちり鍋」や鮮度が良い海の幸たっぷりの「海鮮丼」、また人気の「にぎり寿司」には「呼子の烏賊」「天然真鯛」「ヒラマサ」「イサキ」を使用。さらに、有明海からは「舌平目」「生海苔」を使用したメニューが現地で食する楽しみさながらに続々登場。そして、食後のお愉しみには、同ホテルのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」開催〝ストロベリーブッフェ〟でも大好評の佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」を使用したショートケーキや「清見オレンジ」のゼリーなどデザートも味わえます。

フェア期間中には有明海に生息する〝ムツゴロウ〟を展示するなど、エンターテイメント溢れるオーダーブッフェを楽しめます。

開催日 2021年4月5日(月)~5月31日(月)
時 間 ランチ   平日 11:30~15:30 /土日祝 11:00~16:00
ディナー 平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 コンパス
エリア 横浜駅周辺エリア
料 金 ◆ランチ
平 日 大人 4,300円、子ども 2,150円 (4歳~12歳) ※70品以上
土日祝 大人 7,800円、子ども 3,900円 (4歳~12歳) ※100品以上
◆ディナー
大人 7,800円、子ども 3,900円 (4歳~12歳) ※100品以上

※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
◆グルメパレット概要
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更。ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューから好きなものを好きなだけ席まで運ばれます。

また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代が楽しめるグルメ体験を提案。更には、非接触オーダーシステムを導入し、各自のスマートフォンから注文するなど、時代のニーズに即した新しい食のスタイルを追求します。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~18:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)