グルメパレット~九州・福岡フェア~

2022年03月29日更新

グルメパレット~九州・福岡フェア~ 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、九州・福岡の厳選された美食の数々を存分に味わえる「九州・福岡フェア」をオールデイブッフェ「コンパス」にて、2022年4月4日(月)から6月30日(木)まで開催します。

オールデイブッフェ「コンパス」の髙木シェフが、美食を求め”九州の食の宝庫”である福岡県を訪問し、現地生産者とふれあいながら、その土地ならではの特産物や郷土料理を厳選!

創業110年の歴史をもつ白濁スープが自慢の水だきの老舗※博多”新三浦”監修の「福岡県産はかた一番どりの水だき」や、博多グルメを代表する明太子は、シェフ納得のまろやかな味わいが楽しめる”宝満めんたいこ”を使用した「めんたい重」をはじめ、福岡県産米の稲わらをたくさん食べて大切に育てられた”博多和牛”を堪能できる「博多和牛と春キャベツの陶板焼き」を甘みたっぷり、佐賀県産玉ねぎの特製ソースで楽しめます。また、漁獲量が少なく、言わずと知れた高級魚”クエ”を使用した「クエのポトフ仕立て」、玄界灘の質の高い”天然マダイ”や”ヒラマサ”の「握り寿司」など、新鮮な海の幸もふんだんにラインナップします。

デザートには、芳醇な香りと濃厚な甘みが魅力の福岡県産あまおうを使用したストロベリームースや、福岡県産高級茶で知られる“八女抹茶”の「クレームブリュレ」など、バラエティ豊かなこだわりのメニューばかり。九州・福岡の”うまかもん”を再発見できるオールデイブッフェ「コンパス」の”九州・福岡フェア”。味わい深い選りすぐりの地酒や焼酎、ワインとともに至福の時間を過ごせます。

開催日 2022年4月4日(月)~6月30日(木)
時 間 ランチ 11:30~15:30  
ディナー 平日 17:30~21:30 /土日祝 17:00~21:30
※120分制(90分ラストオーダー)
場 所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
エリア 横浜駅周辺
料 金 ◆ランチ
平 日 大人 4,800円、子ども(4歳~12歳)2,400円
土日祝 大人 8,300円、子ども(4歳~12歳)4,150円
※土日祝ランチはディナーメニュー同様のご案内
◆ディナー
全 日 大人 8,300円、子ども 4,150円 (4歳~12歳)

※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
※「新三浦」:福岡県博多を拠点に、明治43年創業以来継ぎ足してきた自慢の白濁スープや九州産の新鮮な鶏だけを使用したこだわりの変わらぬ味を守り抜く「博多名物 水だき」の老舗。


◆グルメパレット概要
新しい生活様式に則り、従来のブッフェスタイルからオーダーブッフェ形式へ変更し、ランチ70品以上(土日祝日除く)、ディナー100品以上の魅力溢れる豊富なメニューを全て席までサーブ! また、季節ごとに旬を迎える厳選食材や世界各国の美食をテーマにしたレストランフェアを常時開催するなど、幅広い世代が満足できるグルメ体験を提案します。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)