開業当時のメニューや過去人気だったメニューをハラール対応で再現「ノスタルジックフェア 」

2020年08月28日更新

開業当時のメニューや過去人気だったメニューをハラール対応で再現「ノスタルジックフェア 」 

横浜ロイヤルパークホテルは、2020年9月15日(火)に開業27周年を迎えます。これを記念して、9月1日(火)から10月31日(土)まで、地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて、「ノスタルジックフェア“THE フローラ”」を開催します。

ホテル開業当時のメニューや過去のフェアで人気だったメニューをコース仕立てで再現。シェフが選んだメインディッシュ16品の中には、開業当時を思い出す「ランドマーククラブハウスサンド」や、洋食を代表する「ビーフシチュー」など懐かしのメニューが並び、横浜みなとみらいの街並みをバルサミコソースで描いたパレットに乗せて提供されます。食後は、開業当時人気だった「フローラパフェ」に横浜ランドマークタワーをかたどったクッキーが添えられます。

また、本レストランは2018年10月に一般社団法人ジャパン・ハラール・ファンデーションから、ハラール認証(オールフード・ハラール)を取得。ムスリムの方も安心して食べられるよう、フェアのメニューをアレンジしています。

開催日 2020年9月1日(火)~10月31日(土)
時 間 平 日 11:30~13:30ラストオーダー
土日祝 11:00~14:30ラストオーダー
場 所 横浜ロイヤルパークホテル 地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
エリア みなとみらい21エリア
料 金 2,727円(税金・サービス料込)
【内容】
食前酒、シェフから感謝の手紙を添えた前菜の盛り合わせ、サラダ、メインディッシュ(16 品の中から2 品選択)、デザート、コーヒーまたは紅茶

【メインディッシュメニュー(一部抜粋)】
◆開業時メニューより
ランドマーククラブハウスサンド/クロックムッシュ
◆煮込みフェアより
鶏のクリーム煮/煮込みハンバーグ/ビーフシチュー
◆丼ぶりフェアより
サーモン漬けとイクラ丼 他2 品
◆カレーフェアより
エビフライカレー 他2 品
◆グラタンフェアより
チキンドリア 他1 品
◆パスタフェアより
紅ズワイガニのトマトスパゲッティ 他2 品

※状況により営業内容やメニュー内容に変更がある場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)