横浜ベイホテル東急「バレンタインショコラ」
※こちらのイベントは終了しております。
横浜ベイホテル東急では、2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーコーナーにて、2024年2月4日から2月14日(水)まで期間限定で「バレンタインショコラ」を販売、予約受付を2024年1月15日(月)から開始します。
同ホテルのパティシエが、毎年ひとつひとつ心を込めて作るバレンタインショコラ。そのシンプルな見た目とは異なり、フルーツやスパイスなどを組み合わせたユニークな味わいのチョコレートアソートメントです。赤い丸型の「エキゾチック」は、パッションフルーツの芳醇な甘い香りの中に、ピリリと辛い生姜がアクセントに。また、オレンジ色で半球型の「カネルポワール」は、独特の香りとわずかな辛味を持つシナモンが、洋梨の華やかな甘味を引き立てます。
このほか、“和”と“洋”の香ばしさを一粒で楽しめる「ほうじ茶ピーナッツ」、大人の味わいの「ラムレーズン」など、いずれも、くちどけの良い滑らかなガナッシュが特長です。
Information-イベント情報-
開催日 | 【販売期間】 2024年2月4日(日)~2月14日(水) 11:30~16:00(土日祝 18:00) 【予約受付開始日時】 2024年1月15日(月) 10:00 ※完売になり次第終了 |
---|---|
詳細 | 【内容】 ◆ライチグァバ 華やかなライチの香りとグァバを組み合わせたキャラメルとガナッシュ ◆エキゾチック フルーティーなパッションフルーツ、パイナップル、バナナに、生姜をアクセントにしたキャラメルのガナッシュ ◆カネルポワール シナモンのスパイス香るガナッシュ×洋梨のパート・ド・フリュイ ◆ほうじ茶ピーナッツ “和”の風味・ほうじ茶のガナッシュ×ピーナッツのカリッとしたプラリネ ◆プラリネシトロン 香ばしい風味とコクのヘーゼルナッツ×爽やかなレモンのガナッシュと、ヘーゼルナッツのプラリネ ◆ラムレーズン ラム酒で漬け込んだレーズンと、ラム酒のガナッシュで大人の味わい |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーショップGoogle map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 3,000円(税込) |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R