【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「巨峰&シャインマスカットアフタヌーンティー」

グルメ 屋内(雨天OK)
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「巨峰&シャインマスカットアフタヌーンティー」

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜では、2025年9月1日(月)から10月31日(金)まで、ホテル14階のラウンジ&バー THE KAHALA Loungeにて、2種のぶどうが告げる秋の訪れ「巨峰&シャインマスカットアフタヌーンティー」を提供します。

THE KAHALA Loungeで好評の季節のアフタヌーンティーの今秋のテーマは「ぶどう」。この時期においしさのピークを迎える巨峰とシャインマスカットを存分に楽しめるメニューがそろいます。フルーツには極力手を加えず、素材本来のおいしさを引き出すスイーツは、シャインマスカットのショートケーキや、巨峰とシャインマスカット2種をのせたタルトなど、全6種。THE KAHALA Loungeの定番、スコーン代わりのハワイアンドーナッツ マラサダが今回も登場し、ふわふわとした口当たりが、果実のみずみずしさや弾ける食感を引き立てます。

また、ホテル内のイタリア料理 RISTORANTE OZIOをはじめとする洋食部門を統括している料理長 大塚浩介氏が手掛けるセイボリーには、「クイニーアマン 大塚スタイル」が初登場します。フランスの伝統菓子をスイーツではなく料理として大塚流にアレンジ。表面をブラウンシュガーでキャラメリゼし、甘さ控えめのメイプルクリームをトッピング。クローブ、ナツメグなど4つのスパイスと塩味を添えた新たなシグネチャーです。

Information-イベント情報-

開催日 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
※予約受付開始 2025年8月2日(土)正午
詳細 【スイーツ】
・巨峰・マスカットのタルト
・マスカットのショートケーキ
・マスカットとラベンダー蜂蜜のジュレ
・レーズンサンド
・ハワイアンドーナツマラサダ
・カヌレ・ド・ボルドー

【セイボリー】
・ブライニング真空調理した阿波尾鶏とスパイシートマトソースの“クラブハウスサンドザ・カハラ横浜スタイル”
・コンソメジュレとマイスのヴルーテ キャヴィアリ キャヴィア(トランスモンタニュス)とフレーバーオイル
・クイニーアマン 大塚スタイル
・リコッタのバヴァロア仕立てとぶどうのマリネ
・天使海老・アボカド・インカのめざめのサラダ“ミモザ風” 白ワインヴィネガーのクリーム カモミールのディスク
時間 12:00 / 12:30 / 16:00 / 16:30
場所 THE KAHALA Lounge(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 14階)Google map
エリア みなとみらい21
料金 ・1名 10,120円
・オリジナルベア付き(2名セット) 23,540円
※上記料金はすべてサービス料・消費税込み
※数量限定、完全予約制
お問合せ THE KAHALA Lounge レストラン予約
電話番号 045-522-0077
受付時間 10:00~17:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る