横浜ロイヤルパークホテル いちごフェア2021

2020年11月30日更新

横浜ロイヤルパークホテル いちごフェア2021 

横浜ロイヤルパークホテルでは、2021年1月7日(木)から3月31日(水)の期間、1階ケーキショップ「コフレ」にて、いちごを使ったスイーツとブレッドを提供する「いちごフェア2021」を開催します。

前回人気の、ふわふわな生地に甘酸っぱいあまおうを贅沢に使用した“ふわあま”な「あまおうロールケーキ」がリニューアルをして再登場。可愛いいちごスイーツとブレッドが、真冬のティータイムを鮮やかに彩ります。

開催日 2021年1月7日(木)~3月31日(水)
※商品により販売期間が異なります
場 所 横浜ロイヤルパークホテル
エリア みなとみらい21エリア
◆スイーツ各種
【販売期間】2021年1月7日(木)~3月31日(水)

☆あまおうロールケーキ(ホール2,000円 カット670円)
あまおうと練乳クリームを、チョコレート生地で包み込んだロールケーキ。外側は、甘くもさっぱりした後味が特徴のホテルオリジナルクリームで覆い、砕いたパイ生地をまぶし、最後にあまおうを贅沢に飾り、華やかな一品。前回人気の本ロールケーキを、より華やかにリニューアル。

☆いちごミルフィーユ(ホール2,500円 カット650円)
いちごがゴロッと丸ごと詰まったミルフィーユ。カスタードクリームとホテルオリジナルクリームを合わせ、オレンジリキュールでほんのり香り付け。飾りにも丸ごといちごをふんだんに使用した、食べるのがもったいないくらい可愛らしい一品です。

☆いちごパウンドケーキ(ホール1,200円)
いちごパウダーといちごジャムを生地に練り込み、丁寧に焼き上げた一品。仕上げに、チョコレートで可愛らしくデコレーションされています。しっとりとした生地のパウンドケーキは、噛むたびにいちごの風味を感じられます。

◆月替りスイーツ①
【販売期間】2021年1月7日(木)~1月31日(日)

☆いちごモンブラン(600円)
クリームチーズとアーモンドパウダーを使用したしっとり生地をベースに、いちごのジュレ・レモンクリーム・いちごピューレ入りクリームの3 層仕立ての一品。いちごの甘酸っぱさとレモンクリームの爽やかさがマッチします。

☆いちごブリュレ(650円)
いちごピューレを合わせたブリュレの表面をカリッとキャラメリゼした一品。濃厚な味わいが特徴です。

◆月替りスイーツ②
【販売期間】2021年2月1日(月)~2月28日(日)

☆いちごクレープ(640円)
いちごジャム、砕いたキャラメリゼアーモンドをクレープで巻き、カットしたいちごをトッピング。アーモンドの食感とクレープのしっとり感、いちごの酸味が融合した一品です。

☆いちごプリンアラモード(700円)
ホテルオリジナルクリームや、オレンジリキュールの香るスポンジ、サクサクッとした食感のシュトロイゼルなどを重ね、濃厚なプリンにいちご、メロン、オレンジをトッピングした一品。

※3 月の月替りスイーツも乞うご期待。

◆ブレッド各種
【販売期間】2021年1月7日(木)~2月28日(日)

☆ダマンドフレーズ(400円)
デニッシュ生地に、いちごとアーモンドクリームを挟み焼き上げた一品。サクッとした食感が特徴です。

☆ストロベリーバゲット(400円)
セミドライ加工をしたいちごやチョコチップ、ローストしたクルミを生地に練り込んだ一品。ほんのりピンク色をした可愛らしいバゲットです。

☆いちごクリームフォンデュ(360円)
フレッシュのいちごを丸ごと使用し、クリームチーズと合わせた一品。いちごの酸味とクリームチーズのコクが相性抜群です。

☆練乳いちごあんぱん(300円)
練乳風味のあんこと、いちごを包んだ生地を白焼きにした一品。もっちりとした食感を楽しめます。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル ケーキショップ「コフレ」
電話番号 045-221-1111㈹
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)