横浜ベイホテル東急「全6種のクリスマスを彩るケーキが登場!」

2020年09月30日更新

横浜ベイホテル東急「全6種のクリスマスを彩るケーキが登場!」 

横浜ベイホテル東急では、ホテルメイドのクリスマスケーキ、新作4種を含む全6種を、2020年12月19日(土)から12月25日(金)までの期間でラウンジ「ソマーハウス」にて販売します。
※予約受付は2020年10月15日(木)11:00から開始

「フォレノワール」は、“黒い森”をテーマにしたチョコレートケーキ。チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中に、たくさんのチェリーを。チョコレートムースを重ねた上に、チョコレートでできたリスをあしらい、キルシュ(サクランボ酒)を効かせた大人のケーキです。

「ブッシュ ド サパン」は、“もみの木”を意味した、はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌをアクセントに、サパンリキュール(もみの木のリキュール)が入ったはちみつのクリームと、レモンのコンフィチュールのハーモニーを楽しめます。

この他にも、サンタクロースをイメージしたチーズケーキ「シュシュ」や、フルーツをふんだんに使用して色とりどりのクリスマスリースをイメージした「タルトフリュイ ノエルスタイル」が新作として登場。ホテル自慢の定番ショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、全6種類が揃います。

開催日 予約受付:2020年10月15日(木)11:00~12月15日(火)※完売になり次第、終了
引渡日時:2020年12月19日(土)~12月25日(金)11:00~19:00
※「シュトーレン」のみ11/1から店頭にて販売
場 所 横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」
エリア みなとみらい21エリア
◆【新作】「フォレノワール」(5,500円)※限定50個
チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中にはたくさんのチェリーが。キルシュ(サクランボ酒)が効いた大人のケーキです。

◆【新作】「ブッシュ ド サパン」(5,000円)※限定100個
はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌがアクセント。

◆【新作】「シュシュ」(4,700円)※限定75個
サンタクロースをイメージした、ベリーとレアチーズのケーキ。ライムの風味が隠し味 。

◆【新作】「タルトフリュイ ノエルスタイル」(8,500円)※限定50個
チョコレートでコーティングしたピスタチオとレモンのタルトを、クリスマスツリーのようにフルーツで彩った豪華なタルト。

◆「ガトー ド フレーズ プルミエ」(5,500円)※限定220個
甘さ控えめで上質なクリームが自慢の苺のショートケーキ。

◆「シュトーレン」(2,000円)※限定220個
夏に漬け込んだドライフルーツとナッツを 練り込んだドイツの伝統的な焼き菓子

※表示料金には、消費税8%が含まれています。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)