横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリースイーツブッフェ 2023」

2022年12月12日更新

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ストロベリースイーツブッフェ 2023」 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、ホテル最上階からの眺望とともに楽しめる「ストロベリースイーツブッフェ2023」を28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、2023年1月10日(火)から3月30日(木)まで開催します。

きめ細かいジェノワーズに苺を惜しみなくサンドした「ストロベリーショートケーキ」や、淡いロゼ色が綺麗なグラスデザート「苺とシャンパンロゼジュレ」、苺とトッピングしたピスタチオがサクサクのパイ生地とベストマッチの「ストロベリーパイ」など、“あまおう”を使用したこだわりのスイーツが勢ぞろい。

スペシャルスイーツには、伝説のカカオと謳われるベネズエラ産“チュアオ”を使用したチョコレートと、“あまおう”のハーモニーが絶品の豪華「ストロベリーチュアオチョコレートパフェ」を。

さらに今回見逃せないシェフこだわりの「苺のモンブラン」は、苺のアイスクリームとフランボワーズのムースを上品な甘さの苺のモンブランクリームで仕上げ、 “あまおう”を贅沢にトッピングしたフレンチ「ベイ・ビュー」のコースでしか味わえないおしゃれなデザートです。サイドメニューには揚げたパンに苺クリームをたっぷり詰めたイタリア生まれの「ボンボローニ」が新登場します。

そして、毎年大好評の「ローストビーフの洋風お寿司 魚介のパナシェマリニエール風」の他、「苺とマスカルポーネのピザ」など、バラエティ豊かな料理も、バーテンダー特製のフルーティな苺の味わいが人気のオリジナル「ストロベリーサングリア」とあわせて楽しめます。

国内トップブランドの苺“あまおう”を使用した上質なホテルスイーツの数々に心ときめく「ベイ・ビュー」ならではのストロベリースイーツブッフェを、心行くまで堪能できるブッフェです。

ホテル最上階から横浜の街並みを眼下に、優雅な時間を過ごせるスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて開催されるストロベリースイーツブッフェ。旬の香り高い“あまおう”をふんだんに使用した、贅沢なストロベリースイーツの数々を楽しめます。

開催日 2023年1月10日(火)~3月30日(木)
時 間 15:00~17:00(L.O. 16:30)
場 所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」
エリア 横浜駅周辺
料 金 1名 6,300円  子ども 4,000円 / 土日祝 6,600円 子ども 4,200円
(サービス料・税金込み/子ども 4才~12才)
◆メニュー
【ストロベリースイーツメニュー】(福岡県産 “あまおう”使用)
<スペシャルスイーツ>
・ストロベリーチュアオチョコレートパフェ(1名1回限り)
・苺のモンブラン(1名1回限り)

ストロベリーショートケーキ/ガトーショコラ/ガト―ストロベリー/紅茶のブリュレ/抹茶のロールケーキ/ストロベリームース/苺とシャンパンロゼジュレ/ロマノフ/ストロベリータルト/ストロベリーパイ/パンナコッタショコラ/ストロベリーコロネ/フレッシュストロベリー(“あまおう”)5粒/クレープシュゼット ストロベリー

【サイドメニュー 】
エビとアボカドのエスニックマリネ/苺とトマト、モッツアレラチーズのカプレーゼ
本日のスープ(ミネストローネ)/本日のパスタ(ナポリタン)
ジャーマンポテトピザ/苺とマスカルポーネのピザ
ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ/苺のボンボローニ
チキンと野菜のラップサンド/スモーガストルタ(ケーキイッチ)/フライドポテト
ローストビーフの洋風手毬寿司と魚介のパナシェマリニエール風(1名1回限り)

【ドリンク】
「ベイ・ビュー」特製ストロベリーサングリア(アルコール)
コーヒー/アイスコーヒー/紅茶(ダージリン、ベリーティー、カモミール)/アイスティー
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)