【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る至福のクリスマスディナー

グルメ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る至福のクリスマスディナー

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階28階「ベイ・ビュー」にて、2024年12月21日(土)から12月25日(水)まで期間限定にてクリスマスを祝う豪華食材を使用したディナーコースなどを提供します。

横浜の美しい夜景が楽しめる「ベイ・ビュー」では、街が煌めくホリデーシーズンに旬の素材をふんだんに使用した、本格フレンチディナーコースを提供。髙木シェフが心を込めて用意する「Christmas Dinner」は、キャビアと三崎港直送本マグロのタルタルからスタート。オードブルにはタラバ蟹・ホタテ・雲丹のコンソメゼリーの上に、クリスマスリースに見立てたカダイフを乗せたフォトジェニックな一皿を用意。ダブルメインの魚料理には、オマール海老の口当たりの良いナージュ仕立てを、肉料理には黒毛和牛とフォアグラのポワレをトリュフのソースで仕上げ、贅沢に提供します。
コースを締めくくるデザートには、ベネズエラ産の希少なカカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムースとピスタチオのアイスなど、ホワイトクリスマスをイメージしたフェスティブシーズンにぴったりな一皿を届けます。

Information-イベント情報-

開催日 2024年12月21日(土)~12月25日(水)
詳細 【メニュー】
<アミューズ>
・キャビアと三崎港直送本マグロのタルタル    
・フロマージュブラン ブリオッシュのメルバトースト添え
<オードブル>
・タラバ蟹・帆立・雲丹のコンソメゼリー カダイフをクリスマスリースに見立てて
<スープ>
・フォアグラのロワイヤル 紅玉のキャラメリゼ 15年熟成バルサミコソース
<魚料理>
・オマール海老のナージュ仕立て カフィアライムの香り
<肉料理>
・黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフとバイオレットマスタードのソース
<デザート>
・ベネズエラ産カカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムース ~ホワイトクリスマスをイメージして~
<その他>
・横市フロマージュ舎の横市バター
・パン
・コーヒー
・ミニャルディーズ
時間 17:00~22:00 2時間制
場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」Google map
エリア 横浜駅周辺
料金 Christmas Dinner 30,000円
Luxury Christmas Dinner 40,000円(ドンペリニヨン×あまおう または、あまおうスパークリングモクテルつき魚料理・肉料理はアップグレードメニュー)
※上記料金はサービス料・消費税込み
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
電話番号 045-411-1188 
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)

イベント一覧に戻る

広 告