横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る至福のクリスマスディナー
グルメ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階28階「ベイ・ビュー」にて、2024年12月21日(土)から12月25日(水)まで期間限定にてクリスマスを祝う豪華食材を使用したディナーコースなどを提供します。
横浜の美しい夜景が楽しめる「ベイ・ビュー」では、街が煌めくホリデーシーズンに旬の素材をふんだんに使用した、本格フレンチディナーコースを提供。髙木シェフが心を込めて用意する「Christmas Dinner」は、キャビアと三崎港直送本マグロのタルタルからスタート。オードブルにはタラバ蟹・ホタテ・雲丹のコンソメゼリーの上に、クリスマスリースに見立てたカダイフを乗せたフォトジェニックな一皿を用意。ダブルメインの魚料理には、オマール海老の口当たりの良いナージュ仕立てを、肉料理には黒毛和牛とフォアグラのポワレをトリュフのソースで仕上げ、贅沢に提供します。
コースを締めくくるデザートには、ベネズエラ産の希少なカカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムースとピスタチオのアイスなど、ホワイトクリスマスをイメージしたフェスティブシーズンにぴったりな一皿を届けます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年12月21日(土)~12月25日(水) |
---|---|
詳細 | 【メニュー】 <アミューズ> ・キャビアと三崎港直送本マグロのタルタル ・フロマージュブラン ブリオッシュのメルバトースト添え <オードブル> ・タラバ蟹・帆立・雲丹のコンソメゼリー カダイフをクリスマスリースに見立てて <スープ> ・フォアグラのロワイヤル 紅玉のキャラメリゼ 15年熟成バルサミコソース <魚料理> ・オマール海老のナージュ仕立て カフィアライムの香り <肉料理> ・黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのポワレ トリュフとバイオレットマスタードのソース <デザート> ・ベネズエラ産カカオ”チュアオ”のホワイトチョコレートムース ~ホワイトクリスマスをイメージして~ <その他> ・横市フロマージュ舎の横市バター ・パン ・コーヒー ・ミニャルディーズ |
時間 | 17:00~22:00 2時間制 |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ フレンチ「ベイ・ビュー」Google map |
エリア | 横浜駅周辺 |
料金 | Christmas Dinner 30,000円 Luxury Christmas Dinner 40,000円(ドンペリニヨン×あまおう または、あまおうスパークリングモクテルつき魚料理・肉料理はアップグレードメニュー) ※上記料金はサービス料・消費税込み |
お問合せ | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
話題の最新記事
今月のイベント
広 告