横浜ロイヤルパークホテル 68階日本料理「四季亭」 香り高い松茸を料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむディナー「松茸特別会席」
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横浜ロイヤルパークホテル
横浜ロイヤルパークホテル 68階日本料理「四季亭」 は、2024年9月1日(日)から9月30日(月)まで、 香り高い松茸を料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむディナー「松茸特別会席」を販売いたします。
秋のご馳走と言えば「松茸」。焼く・蒸す・揚げるなどの調理法を用い、松茸特有の香りや食感を石焼、土瓶蒸し、黒毛和牛巻焼、フライ、土鍋炊き御飯の5つの味わい方で堪能できる特別会席をご用意いたしました。四季亭こだわりの出汁を使用した土瓶蒸しは、芳醇な松茸の香りと鱧からの旨味が出た出汁が織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。季節感を表現した器で提供するこの時期だけの会席料理を、高層階からの煌めく夜景とともにお楽しみください。
Information-イベント情報-
開催日 | 2024年9月1日(日)~9月30日(月) ※定休日…祝日を除く水曜日 |
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詳細 | 【献立】 石焼:松茸 才巻海老 酢立 岩塩 造り:盛合せ 蒸物:土瓶蒸し 松茸 鱧 三ツ葉 柚子 酢立 八寸:穴子寿司 有馬山椒 スモークサーモン奉書巻 南瓜カステラ 唐墨 揚銀杏 焼物:松茸の黒毛和牛巻焼 万願寺唐辛子 煮物:冬瓜と小芋の銀あん掛け 海老そぼろ 針茗荷 振り柚子 揚物:松茸フライ 酢立 食事:土鍋炊き松茸御飯 赤出汁 香の物 水菓子:盛合せ ■三浦 健二料理長からのコメント 松茸特別会席の最初を飾るのにふさわしい石焼の松茸は、蓋を開けた瞬間に立ち込める湯気とともに、松茸の芳醇な香りを感じていただけます。 松茸フライは、揚げることで水分が程よく抜けて締まった食感となり、松茸の旨味と香りが凝縮されます。衣のサクッとした食感との相性も抜群で、ぜひともご賞味いただきたい一品です。四季亭こだわりの鮪節でとった繊細かつ上品な出汁で味わう土瓶蒸し、食材の旨味を掛け合わせた松茸の黒毛和牛巻焼など、さまざまな味わいをお楽しみいただける内容となっております。 ■松茸を堪能できるランチもご用意しております。 【コース名】 「松茸昼会席」 【期間】 2024年9月1日(日)~9月30日(月) 【料金】 14,000円(サービス料・消費税込み) |
場所 | 68階 日本料理「四季亭」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 〔コース名〕「松茸特別会席」26,000円(サービス料・消費税込み) |
お問合せ | 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 |
電話番号 | 045-221-1155 |
受付時間 | 10:00~18:30 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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