新ペストリーシェフが手がける、初のクリスマスケーキがお目見え 「クリスマスコレクション2023」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」では、今秋よりペストリーシェフを新たに迎え入れ、横浜ベイシェラトンホテル初登場となる新作ケーキが加わった多彩なクリスマスケーキのご予約受付を、2023年10月5日(木)より開始いたします。
2023年9月1日に新ペストリーシェフに就任した川口 純史(かわぐち じゅんじ)が腕を振るう6種類の華やかなクリスマスケーキをご用意いたします。
ご家族やお友達、大切な人と集うクリスマスのひとときを、横浜ベイシェラトンならではの上質且つゴージャスなクリスマスアイテムとともにお過ごしください。
Information-イベント情報-
開催日 | ◆予約受付期間:10月5日(木)~12月10日(日) ◆引渡期間:12月15日(金)~12月25日(月)店頭・予約にて販売 ※『極み』シリーズは予約販売のみ ◆営業時間:10:00~19:00 (月~土) 10:00~18:00(日祝) |
---|---|
詳細 | ◆極み あまおうのクリスマスショートケーキ 15,000円(18cm×H13cm)限定50台 福岡県産の小麦、神奈川県産の地卵、沖縄県石垣島産のきび砂糖など、シェフ川口が産地にこだわり厳選した食材を使用したジェノワーズに、たっぷりの北海道産生クリームと、甘みの強い色鮮やかな“あまおう”をあわせて贅を尽くした一品。美しいチョコレートリングのデコレーションが華を添えます。 ◆極み ブッシュドノエル 12,000円(19cm×8cm×H13cm)限定20台 ヘーゼルナッツが香るダックワーズ生地にオレンジとミルクチョコレートのクリームとのバランスが絶妙なムースケーキです。 ◆極み 利平栗モンブラン 13,000円(18cm×8cm×H11cm)限定50台 「栗の王様」と呼ばれる‟利平栗”の風味を最大限に引き出し、雑味のない栗そのものの味わい深いマロンクリームをたっぷり使用した贅沢なモンブランです。 ◆チュアオ ショコラ 8,000円(15cm×H11cm) ベネズエラ産の希少なカカオ“チュアオ”をふんだんに使用したリッチなチョコレートケーキです。 ◆ナポレオン 7,800円(17cm×8cm×H13cm) サクサクのパイ生地に、カスタードクリームとフレッシュな苺をたっぷりサンドした毎年人気の一品。 ◆クリスマスストロベリーショートケーキ 6,700円(15cm×H11cm) 濃厚な北海道産生クリームと厳選した苺を組みあわせた王道のケーキです。 その他、クリスマスパーティーや贈り物に最適なシャンパンやシュトレン、パテなどをバスケットに詰め込んだ『クリスマスハンパー』や、クリスマスの伝統菓子『クグロフ』、『シュトレン』も取り揃えました。 <引渡場所> ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F 12月23日(土)、24日(日)、25日(月)はクローク/1Fにてお引渡し |
場所 | 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズGoogle map |
エリア | 横浜駅周辺 |
お問合せ | レストラン総合予約 |
電話番号 | 045-411-1188 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

話題の最新記事
今月のイベント
広 告