重慶飯店 新館レストラン「激辛フェア」
※こちらのイベントは終了しております。

重慶飯店では、新館レストラン(ローズホテル横浜1階)にて、2023年7月1日(土)から9月30日(土)まで、「激辛フェア」を開催します。
四川料理に欠かせない唐辛子をテーマに、豆板醤や麻辣醤、黄灯醤などを駆使した6種の料理を取り揃えます。辛いだけではない香り豊かで刺激的な四川料理の世界を楽しむことができます。ビールにおすすめのメニューですが、ノンアルコールで楽しめるアイテムとして2種類のラッシーも提供します。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年7月1日(土)~9月30日(土) |
---|---|
詳細 | メニュー / 料金(税金・サービス料込) ◆大海老の発酵唐辛子蒸し / (小)3,200円 辛さレベル 4 「ぶつ切りにした唐辛子」の意を持つ『剁椒』と呼ばれる発酵調味料を使用し、大海老の甘みと食感、そして唐辛子の旨味を十二分に味わえる一品です。 ◆イカと白身魚の“白魚香”炒め / (小)3,800円 辛さレベル 2 ”白魚香(パイユーシャン)”は胡料理長オリジナルの味付け。黄色い唐辛子を発酵させた「黄灯籠辣椒醤(ファンテンロンラージャオジャン)」の刺激的な辛さと、白みそを隠し味に、優しげなビジュアルとは裏腹な刺激的な辛さが楽しめる逸品。 ◆茹でホタテと木耳の発酵野山椒と唐辛子和え / (小)3,600円 辛さレベル 4 ボイルしたホタテと木耳に、発酵させた野山椒と赤唐辛子、青唐辛子、辣椒粉を合わせた冷菜。野山椒の痺れる辛さと唐辛子の香りが後から押し寄せます。 ◆蟹肉と苦瓜のフリット 花椒・唐辛子炒め / (小)3,200円 辛さレベル 3 衣をまとわせカラッと揚げた蟹肉と旬の食材・苦瓜を再度鍋に移し、花椒と唐辛子で炒めました。ビールにもぴったりの夏の一皿です。 ◆牛筋・牛モツ麻辣スープのさつまいも麺/ (一人前)2,500円 辛さレベル 3 牛筋や牛モツを加えた特製麻辣スープと、さつまいも粉を使用したヘルシーなコンニャク麺を合わせた激辛麺メニューです。麺を啜る時はくれぐれもご注意を。 ◆麻辣春巻/ 1本 450円 ※注文は2本から 辛さレベル 3 唐辛子と山椒を炒め辛味を引き出し、さらに粉末状にして春巻きの具材と合わせ、パリッと揚げました。 ◆辛さを癒すラッシー プレーン/マンゴー 各700円 |
時間 | 平日 11:30~15:00(L.O.14:00)、17:00~22:00(L.O.21:00) 土日祝 11:30~22:00(L.O. 21:00) |
場所 | 重慶飯店 新館レストラン(ローズホテル横浜1階)Google map |
エリア | 元町・山手・中華街・山下公園 |
お問合せ | 重慶飯店 新館レストラン(ローズホテル横浜1階) |
電話番号 | 045-681-6885 |
受付時間 | 10:00~20:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
