オールデイダイニング「カフェ トスカ」~こだわり食紀行「宮城」~
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急では、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、2023年10月20日(金)から11月30日(木)の期間限定で「こだわり食紀行~宮城~」を開催します。
今年で13回目を迎える「食材王国みやぎ」をテーマにしたランチ&ディナーブッフェ。今回も、準備にあたりシェフたちは、生産者の方々を訪ねる食材探しの旅へ。当地で感銘を受けたこだわりの食材を用いたメニューを、ブッフェスタイルで提供します。
「伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース」は、豊かな風味と脂の旨味が特長の柔らかな豚肉を、登米市産のニラを用いたソースととともに存分に味わえる冷製料理。また、大豆のコクと味わいを活かした濃厚な「牛肉の柔らか仙台味噌煮込み」は、寒くなり始めるこの時季にぴったりの一品です。このほか、香りと食感がたまらない「せりとポークの天ぷら」をはじめ、「荏胡麻豚のロースト」や「蔵王クリームチーズのフォカッチャサンド」などの“こだわり食材”が登場!
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年10月20日(金)~11月30日(木) ※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はなし ※最終日はランチのみ |
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詳細 | メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー ◆スペシャルディッシュ 【1名につき1皿・大人の方・土日祝限定】 (D) ・フカヒレと水鳥の菌床しいたけの蒸しスープ せりの薫り ◆アクションコーナー ・ジューシーに焼き上げたローストビーフ 3種のソース ・宮城産せりと柔らかポークの天ぷら ・とろ~り卵のオムライス 荏胡麻豚のあんかけ (L) ・みやぎサーモンのカルパッチョ レモン大根のエスプーマ (D) ・はっとのクリームソース パルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ (D) ほか ◆冷製 ・伊達の純粋赤豚と焼きパプリカのプレッセ もっこりニラのソース ・仙台あぶら麩と茄子、厚切りベーコンのマリネ あんかけ風味 ・仙台井土ねぎの1本焼きとビーフのマリネ ・蔵王クリームチーズと「ずんだ」のフォカッチャサンド ・十符谷のきくらげといろいろ茸、オリーブのマリネ ・宮城県産ホヤ貝のポシェ ペペロンチーノ風味 (D) ほか ◆温製 ・みやぎサーモンのロースト 純米酒 男山のレディクション ・ファームソレイユ東北「和紅茶」で蒸した白身魚のスチーム ・牛肉の柔らか仙台味噌煮込み ・荏胡麻豚の高温ロースト 「ずんだ」のソース ・森林どりと林檎のガストリックソース焼き ・仙台味噌と白身魚の窯焼きピッツア ・金華山沖寒鯖文化干し 白菜と塩昆布のソース (D) ほか ◆デザート ・宮城県産和紅茶シフォンケーキ (D) ・蔵王クリームチーズを使ったレアチーズケーキ (D) ・宮城県産野菜パウダーを使ったクリームとチョコレートムース (D) ・カッティングフレッシュフルーツ / ソフトクリーム ほか 11月18日(土)・19日(日)は、宮城県より生産者の方迎えてイベントを開催予定。限定メニューもあります。 ※詳細は決まり次第、ホテル公式ウェブサイトにて発表します。 |
時間 | 【ランチ】11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)※90分制 【ディナー】日~金、祝日 17:00~21:00(クローズ) 土 17:00~/19:30~の2部制(120分制) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 【ランチタイム / 11:30~】 平 日 4,900円 土日祝 5,700円 小学生(全日) 2,800円 4歳以上の未就学児(全日) 1,200円 【ディナータイム / 17:00~】 平 日 7,300円 土日祝 7,900円 小学生(全日) 3,500円 4歳以上の未就学児(全日) 1,700円 ※表示料金にはサービス料及び税金を含む |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
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