オールデイダイニング「カフェ トスカ」~こだわり食紀行「北海道」~
グルメ
屋内(雨天OK)

横浜ベイホテル東急では、2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、2023年5月10日(水)から7月20日(木)の期間、「こだわり食紀行~北海道~」を開催します。
例年大好評の“北海道”がテーマのブッフェ。“アクションコーナー”では、人気の「ローストビーフ」をはじめ、揚げたてを提供する「阿寒湖産ワカサギの天ぷら」や、サーモンといくら醬油漬けを鮭ぶしの香りとともに楽しめるミニどんぶり「三世代丼」(ディナー限定)が登場。このほか、磯つぶ貝やとうもろこし、タコイカを用いた前菜や、「エゾシカとトウモロコシのグラタン」「根室産あぶらかれいの白ワイン蒸し」(ディナー限定)など、丸山ホテル総料理長が考案したメニューも用意。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年5月10日(水)~7月20日(木) ※除外日あり ※ディナーブッフェは5月12日(金)~7月18日(火)の開催で、水曜不定休。木曜日の開催はなし |
---|---|
詳細 | ■メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー ◆スペシャルディッシュ 【1名につき1皿・大人・土日祝限定】 (D) 北寄貝と小柱、サーモンの熱々ココット ◆アクションコーナー ローストビーフ 山わさびのソース 標津(しべつ)産 手火山造りの鮭ぶし“華ふぶき”とサーモン・いくら醤油漬けの「三世代丼」(D) ふわふわ卵を纏ったオムライス トウモロコシソース(L) 阿寒湖産ワカサギと紅甘雪の天ぷら ◆冷製 北海道産 磯つぶ貝とオクラ 焼き茄子のソース 北海道とうもろこしのコールドスープ 大空町産まろやかカボチャとさつまいものマリネ ローストチキン添え 噴火湾産ホタテ貝とズッキーニのマリネ (D) 歯舞(はぼまい)漁港で水揚げされたタコイカと摩周産干しシイタケのマリネ ◆スペシャルコーナー (D) 蒸し紅ズワイガニ ※ランチブッフェではオプションメニューとして用意 (1/2杯分+1,300円、1杯分+2,100円) ◆温製 根室産 あぶらかれいの白ワイン蒸し アスパラガスのフリット添え(D) とかちマッシュと江別市トンデンファームのスモークパンチェッタのアヒージョ グリーンアスパラガスのフリット(L) 北海道産の鰤 昆布味噌のバター焼き 柔らかく煮込んだ北海道ポークの高温ロースト 白花豆のピュレ 北海道産チキンのザンギ風 北海道オニオンカレー いろいろ野菜のスープカレー 北海道産エゾシカとトウモロコシのグラタン 北海道産じゃがいもの食べ比べ ◆デザート ケーキ各種、シフォンケーキ(L)、摩周珈琲ゼリー(D)、ハスカップオペラ(D)、 カッティングフレッシュフルーツ ほか |
時間 | 【ランチ】11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.)※90分制 【ディナー】日~金、祝日 17:00~21:00(クローズ) 土 17:00~/19:30~の2部制(120分制) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 【ランチタイム / 11:30~】 平 日 4,900円 土日祝 5,700円 小学生(全日) 2,700円 4歳以上の未就学児(全日) 1,200円 【ディナータイム / 17:00~】 平 日 7,600円 土日祝 8,400円 小学生(全日) 3,700円 4歳以上の未就学児(全日) 1,700円 ※表示料金にはサービス料及び税金を含む |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R