横浜ベイホテル東急「さくら アフタヌーンティー」
2023年02月09日更新

横浜ベイホテル東急2階ラウンジ「ソマーハウス」では、2023年3月1日(水)から4月15日(土)までの期間限定で、「さくら アフタヌーンティー」を販売します。
毎年人気の“桜”をテーマにしたアフタヌーンティー。上段にはプチガトーの盛り合わせを。きなこ風味のビスキュイと大納言小豆を効かせた和風スイーツ「桜と抹茶のムース」や、桜の花びらをかたどったチョコレートを添えた「桜とピスタチオのシュークリーム」、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせたグラスデザートなど、華やかな桜スイーツが揃います。中段には、フルーツとパティシエオリジナルスコーンを。下段には、「春キャベツとアサリのパスタサラダ」や「生ハムを添えた筍のグリエ」、「生桜えびと枝豆のカリカリピッツア」など、春らしい軽食メニューも充実。さらに、桜気分を楽しみたい方におすすめのオプションメニュー「 チキンの赤ワイン煮モッツァレラチーズ焼き 桜香るメルバトーストを添えて」(追加料金)も。
開催日 | 2023年3月1日(水)~4月15日(土) |
---|---|
時 間 | 月~金曜日:1部 12:00~のみ 土・日曜日、祝日:1部 12:00~/2部 14:30~(2部制) ※要予約・2時間制 |
場 所 | 横浜ベイホテル東急 2階 ラウンジ「ソマーハウス」 |
エリア | みなとみらい21 |
料 金 | 1人5,600円~ ※追加料金1,000円で「チキンの赤ワイン煮 モッツァレラチーズ焼き桜香るメルバトーストを添えて」付き ※上記価格はサービス料、消費税込み |
【内 容】
◆プチガトー
(桜と抹茶のムース、桜とピスタチオのシュークリーム、桜シトロンタルト、桜ジュレとパンナコッタ、ショコラカシスほか)
◆スコーン2種
(ココアとクランベリーのスコーン、プレーン)
◆季節のフルーツ
◆春キャベツとアサリのパスタサラダ
◆生ハムを添えた筍のグリエ
◆生桜えびと枝豆のカリカリピッツァ
◆パストラミとオリーブタプナードのサンドウィッチ
◆ポテトフライ
◆コーヒーまたは紅茶
◆プチガトー
(桜と抹茶のムース、桜とピスタチオのシュークリーム、桜シトロンタルト、桜ジュレとパンナコッタ、ショコラカシスほか)
◆スコーン2種
(ココアとクランベリーのスコーン、プレーン)
◆季節のフルーツ
◆春キャベツとアサリのパスタサラダ
◆生ハムを添えた筍のグリエ
◆生桜えびと枝豆のカリカリピッツァ
◆パストラミとオリーブタプナードのサンドウィッチ
◆ポテトフライ
◆コーヒーまたは紅茶
※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」 |
---|---|
電話番号 | 045-682-2219 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。
|