ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ”美食と愉しむクリスマス音楽の夕べ”
※こちらのイベントは終了しております。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、クリスマス気分を一足早く味わえる、フランス料理と音楽とが融合する一夜限りのスペシャルイベントを12月9日(金)に開催します。
パリのエスプリ溢れる瀟洒なレストラン「アジュール」で目にも美しいディナーを堪能した後は、ミュージックラウンジ「スターボ」でのクリスマス音楽の生演奏を楽しめます。
料理は、フランス料理「アジュール」で20年以上腕を振るい続けるシェフ・石井氏が自らが素材を厳選し、 季節感を大切にしながら仕上げる至高のディナーコース。
“鎌倉海老”や “横濱ビーフ”などの希少価値の高い県内食材をはじめ、旬を迎えた芳醇な白トリュフやセップ茸などの食材を使った、通常メニューにはない珠玉の料理が堪能できる上、ベテランソムリエが料理に合わせて厳選するワインセレクションとともに楽しめるのも魅力です。
また、食事のあとは、同フロアのミュージックラウンジにて、新進気鋭の4名の実力派アーティストが奏でるピアノやチェロの生演奏(40分間)を、豊富にラインナップされるドリンクとともに。大人の隠れ家のような落ち着いた空間にて日常の喧騒を忘れ、クリスマスの訪れを感じる心躍る演奏とともに、特別な一夜を楽しめます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年12月9日(金) |
---|---|
詳細 | ◆シェフプロフィール 石井 浩治氏(いしい・こうじ) 1971年、神奈川県生まれ。1993年、当ホテルに入社。ホテル内の各レストランでの経験を経て、1999年フランス料理「アジュール」 に配属。2013年10 月、同店シェフに就任、現在に至る。ミシュランガイドの2つ星を獲得したイタリアの高級リゾートホテル 「パ ラッツォ・サッソ」の『ロセリーニ』での研修をはじめ、20 年以上もの「アジュール」での豊かな経験が基盤となり、現在の石井流のフレンチを創り上げている。同店の優美でクラシカルな雰囲気にふさわしく、王道ともいえるオーセンティックなフレンチ本来の重厚感をいかしつつ、材料や素材でモダンを加味する手法は、石井が生み出す料理の特徴の一つ。センスよく盛り付けられる料理には、海外での経験などで身につけた卓越したソース使いのテクニックで、さらなるオリジナリティを添える。食材はもちろんのこと、香り、盛り付けに至るまで季節感を重視し、自慢のソースとともに繊細に盛り付けられた五感で楽しめる珠玉の逸品は、国内外のVIP からも愛され続けている。 |
時間 | 18:00~(受付 17:00~ スターボにて) |
場所 | フランス料理「アジュール」/ミュージックラウンジ「スターボ」(2階)Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 1名 35,000円 |
お問合せ | レストラン予約 |
電話番号 | 045-223-2267 |
受付時間 | 10:00~18:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)
P R