アリスと陳の感謝祭 ~鉄人の弟子によるスペシャルディナー~【要予約】
※こちらのイベントは終了しております。

横浜ベイホテル東急では、ホテル開業25周年を記念して、2022年10月21日(金)ディナータイム限定で、「アリスと陳の感謝祭 ~鉄人の弟子によるスペシャルディナー~」を開催します。
同ホテルが開業した25年前当時の人気番組「料理の鉄人」。フレンチの初代鉄人を「クイーン・アリス」の石鍋 裕 氏、中華の鉄人を四川飯店の陳 建一 氏が務めました。そして今、それぞれの弟子が育ち、受け継ぎ担うその味を、記念すべき節目の年に、初めてのコラボレーションディナーとして提供します。
「クイーン・アリス」田面山シェフによる逸品「仙台牛ロース肉のロースト 松茸のフリットと松茸ご飯を添えて」は、口当たりが良く柔らかな仙台牛を、松茸の香りとともに楽しめます。また、「スーツァンレストラン陳」関根料理長による「気仙沼産 毛鹿鮫尾ビレと上海蟹の煮込み ~一夜限りのスペシャルなソースをたっぷりと~」は、とろとろの毛鹿鮫尾ビレと、この季節ならではの上海蟹、さらに、この日のためのスペシャル食材を合わせた贅沢な逸品です。
世界三大料理の、フランス料理と中国料理が融合した一夜限りのスペシャルディナーです。
Information-イベント情報-
開催日 | 2022年10月21日(金) ※要予約 |
---|---|
時間 | 18:00 開場 18:30 開宴 |
場所 | 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | 18,000円(ウエルカムドリンク付き) ※表示料金にはサービス料 13%・消費税 10%が含まれます。 |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R