中国料理「スーツァンレストラン陳」秋の収穫祭 ~高知県~
グルメ
屋内(雨天OK)

横浜ベイホテル東急3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年9月1日(金)から10月31日(火)の期間限定で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供します。
準備にあたり、関根料理長が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、それらの食材を、「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューが揃います。
「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」は、淡白でモチモチとした食感のウツボを、生姜の風味とともに甘辛く仕上げた逸品。関根料理長は、「現地でウツボに出会った時から、この味をイメージしていました。秋の訪れを感じられる銀杏やキノコ、さつま芋とご一緒に、お楽しみください。」と話しています。
また、「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」は、身はふっくら、皮はパリッと焼いた白身魚を、生姜のピリッとした辛味のソースで、楽しめます。
このほかにも、「土佐あかうし」「四万十ポーク」など、高知県が誇る食材に、秋のエッセンスを加えた数々のメニューを、楽しめます。
Information-イベント情報-
開催日 | 2023年9月1日(金)~10月31日(火) ※火曜隔週休 |
---|---|
時間 | ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.) ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.) |
場所 | 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」Google map |
エリア | みなとみらい21 |
料金 | ランチ 1名 6,500円 ディナー 1名 19,000円 (サービス料・消費税込み) |
お問合せ | 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 |
電話番号 | 045-682-2255 |
受付時間 | 10:00~19:00 |
URL |
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。 |
地図を見る(Google Map)

P R