横浜ベイホテル東急「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」

2022年08月24日更新

横浜ベイホテル東急「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」 

横浜ベイホテル東急3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2022年9月1日(木)から10月31日(月)までの期間限定で、宮城県産食材を用いたコースメニュー「秋の収穫祭 ~MIYAGI~」を提供します。

準備にあたり、関根料理長が宮城県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、それらの食材を、「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを味わえます。

ランチコース(写真左上)では、やわらかな森林どりを、仙台味噌を使った自家製の食べるラー油と一緒に味わう「森林どり胸肉の“伊達の旨塩”炒め」や、牛タンとお餅の食感が楽しい「豆板醬煮込み」などが登場。また、ディナーコース(写真右下)では、四川飯店伝統の醤油味で煮込んだ「気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの煮込み」に、ふっくらジューシーな仙台麩を添えた逸品や、口当たりが良くまろやかな風味の仙台牛を、紹興酒の香りとともに味わうメニューを楽しめます。

みなとみらいの景色を眺めながら、秋の味覚を味わう優雅なひとときを過ごせます。

開催日 2022年9月1日(木)~10月31日(月)
※除外日あり、火曜不定休
時 間 ランチタイム 11:30~15:00 (14:00 L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
場 所 横浜ベイホテル東急 3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
エリア みなとみらい21
料 金 ランチ 1名 6,250円
ディナー 1名 12,500円
(サービス料・消費税込み)
【メニュー】
◆ランチコース(全8品)
・宮城県産 森林どり胸肉の“伊達の旨塩”炒め 仙台味噌で作った食べるラー油をのせて
・気仙沼より届いたフカヒレ入りオニオングラタンスープ 仙台麩にチーズをのせてオーブン焼きに
・牛舌と宮城のお餅を使った豆板醤煮込み お味噌の香りと黒酢の味わい ほか
◆ディナーコース(全11品)
・気仙沼産 毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み 旨味のしみ込んだ仙台麩をのせて
・仙台牛のしゃぶしゃぶ 古越龍山 陳年八年の香りをまとわせて
・気仙沼港 昭福丸より届いた本マグロを使用したパニーニ
・宮城県産 ひとめぼれのおこげと天使の海老の四川唐辛子炒め ほか

【中国料理「スーツァンレストラン陳」 関根 忍 料理長 プロフィール】
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。
季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になっていただける料理を心掛けている。

※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性があります。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話番号 045-682-2255
受付時間 10:00~19:00

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