【2021年版】横浜のおすすめホテルビュッフェ8選

気軽に遠出ができない今、近場でいつもとは一味違う食事体験はいかがでしょうか。
ホテルのビュッフェでは、味はもちろん、豪華な雰囲気、
ホテルならではのサービスが受けられる至福の時間が過ごせます。
地産地消にこだわり、神奈川県産食材を使ったメニューが揃うものから、横浜にいながら海外旅行気分を味わえるメニューが並ぶものまで、各ホテルで趣向を凝らしたビュッフェを楽しめます。

この特集では、横浜市内のホテルで宿泊者以外も楽しめるビュッフェ情報を紹介します。

(最新情報は随時更新!)
※状況により営業時間などが変更になることもあります。
行く前に必ず各店舗の公式サイトやSNSを確認してからお出かけください。

2021年8月10日 掲載

みなとみらい21

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル/ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

  • ランチ
  • ディナー
世界美食巡り~WORLD GOURMET HOPPING~
世界旅行をしているかのようなグルメ体験

臨場感あふれるオープンキッチンから提供される出来立ての料理とともに、五感を通して世界のグルメを堪能できるブッフェ。遠出ができないから今だからこそ好きな旅先を思い出しながら、各国を代表する多彩な本格料理とともに世界旅行体験を。

開催場所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
提供時間 ランチブッフェ[90分制]11:30~15:00(L.O.)
ディナーブッフェ[120分制]17:00~19:00(L.O.)
料金
ランチ大人 平日4,300円/土日祝4,900円
子ども 2,300円
ディナー大人 平日6,500円/土日祝7,000円
子ども 3,300円
※料金は消費税・サービス料込です。
※8月13日~15日は料金が異なります。「詳細はこちら」からホテルHPをご覧ください。
※子ども料金対象は、5~12歳です。
注意事項・お知らせ 「世界美食巡り~WORLD GOURMET HOPPING~」は、2021年7月1日(木)~9月30日(木)の期間限定。
お問合せ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約 
TEL:045-223-2267(10:00~18:00)

詳細はこちら

横浜ロイヤルパークホテル/スカイラウンジ「シリウス」

横浜ロイヤルパークホテル

スカイラウンジ「シリウス」

  • ランチ
GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅 vol.3 -ようこそJAPAN、日本のおもてなし編 〈全3シリーズ〉-
地上277m、横浜ランドマークタワー最上階で楽しむランチブッフェ

港町ヨコハマを眼下に望む広大なパノラマが満喫できる天空のラウンジ。
星空の“一番星”をイメージした店内で、ランチタイムはブッフェを楽しめます。季節ごとにテーマを変えるランチブッフェを最上階のラウンジで提供します。

開催場所 横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」
提供時間 平日 11:30~13:30 最終入店
土日祝 11:30~14:00 最終入店
※100分制
料金
平日大人4,477円/シニア3,993円/小学生2,662円/幼児1,210円
土日祝大人4,961円/シニア4,477円/小学生2,904円/幼児1,210円
※料金は消費税・サービス料込です。
注意事項・お知らせ 「GO TO SIRIUS LUNCH 世界食の旅 vol.3 -ようこそJAPAN、日本のおもてなし編 〈全3シリーズ〉-」は、2021年7月1日(木)~8月31日(火)の期間限定。
お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約 
TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

詳細はこちら

<スポンサーリンク>

横浜ベイホテル東急/オールデイダイニング「カフェ トスカ」

横浜ベイホテル東急

オールデイダイニング「カフェ トスカ」

  • ディナー
ナイト・キッチンスタジアム「パシフィック・キュイジーヌ」
“海外旅行”気分を味わえるディナーブッフェ

2021年8月31日(火)までの期間限定開催。目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では、「ニュージーランド産牧草牛の“ローストビーフ”」をはじめ「オーストラリアスタイル“バーベキュー”」などを、出来立てで提供します。

開催場所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
提供時間 17:30~(土日祝、8月10日~13日は17:00~ 2部制予定)
※平日の混雑時も2部制となる場合があります。
料金
平日6,680円
土日祝、8月10日~13日7,280円
小学生(全日)3,200円
4歳以上の未就学児(全日)1,500円
※料金は消費税・サービス料込です。
注意事項・お知らせ ナイト・キッチンスタジアム「パシフィック・キュイジーヌ」は2021年8月31日(火)までの期間限定(除外日あり)。
お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約 
TEL:045-682-2255(10:00~19:00)

詳細はこちら

ニューオータニイン横浜プレミアム/下町DINING&CAFE THEsea

ニューオータニイン横浜プレミアム

下町DINING&CAFE THEsea

  • ディナー
サラダ&スイーツプレゼンテーション
午後ゆっくりと過ごしたい方や、遅めのランチにもピッタリ!

18種のパティシエ特製スイーツがずらり!サラダ・スープ・シェフ特製カレーやパスタなどの軽食メニューも楽しめます。毎週水曜日限定。祝日の場合はお休みです。

開催場所 ニューオータニイン横浜プレミアム 3階 下町DINING&CAFE THEsea
提供時間 14:30~17:00(16:30 L.O.)
料金
大人2,800円
小学生1,800円
※料金は消費税・サービス料込です。
注意事項・お知らせ 毎週水曜日限定。祝日の場合はお休みです。
お問合せ ニューオータニイン横浜プレミアム 下町DINING&CAFE THEsea 
TEL:045-210-0781(7:00~22:00)

詳細はこちら

<スポンサーリンク>

山下公園・中華街・元町

ハイアットリージェンシー 横浜/Harbor Kitchen

ハイアットリージェンシー 横浜

Harbor Kitchen

オールデイダイニング
豪華客船をイメージした店内で食の世界旅行を

長いブッフェラインで60種類以上のメニューを誇るHarbor Kitchenでは、世界を旅するかのように様々な国のお料理を堪能できます。オープンキッチンではイベリコ豚から仔羊、サーロイン、牛タンなど、贅沢かつ迫力あるお肉料理を出来立てで提供します。

開催場所 ハイアットリージェンシー 横浜 2階 Harbor Kitchen
提供時間 12:00〜15:00(最終入店14:30)
料金
大人平日 4,200円/土日祝日及び特定日 5,800円
子ども(7~12歳)全日 2,800円
幼児(4~6歳)全日 1,700円
※料金は消費税込・サービス料なしです。
注意事項・お知らせ 季節ごとに、楽しめるフェアを開催しています。詳しくは公式HP・SNSをご覧ください。
お問合せ ハイアットリージェンシー 横浜 レストラン予約 
TEL:045-222-0121

詳細はこちら

ローズホテル横浜/ブラスリー ミリーラ・フォーレ

ローズホテル横浜

ブラスリー ミリーラ・フォーレ

デザートワゴンサービス付き|ウィークエンドランチブッフェ
[旬のフルーツと夏の神奈川野菜を使ったスペイン料理フェア]

季節ごとに変わるウィークエンドランチブッフェ。8、9月は、メロンにスイカ、桃、オレンジなどを使った比較的新しい前菜とスペイン料理らしい定番のニンニクスープやパエリア、フラメンカエッグにアンダルシアの名物サルモレホなど古典的なメニューを組み合わせた、暑い夏でも胃にもたれない体に優しい爽やかな料理を多数楽しめます。

開催場所 ローズホテル横浜 1階 ブラスリー ミリーラ・フォーレ
提供時間 11:30~15:00 (最終入店14:00 / 100分制)
料金
大人4,400円
子ども2,600円
幼児(4〜6歳)1,500円
シルバー(65才以上)4,400円
※料金は消費税・サービス料込みです。
注意事項・お知らせ ※「旬のフルーツと夏の神奈川野菜を使ったスペイン料理フェア」は8月~9月限定です。
お問合せ ブラスリー ミリーラ・フォーレ 
E-Mail

詳細はこちら

<スポンサーリンク>

横浜駅周辺

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ/オールデイブッフェ「コンパス」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

オールデイブッフェ「コンパス」

New Normal オーダーブッフェ「グルメパレット」
~夏の北海道フェア~ 開催中

ランチ70種ディナー100種以上の和洋中の豊富なメニューを、オーダーを受けてから丁寧に仕上げて提供します。フェア開催中は、北海道産黒毛和牛「e-びーふ」や「北海道産サクラマスの自家製スモーク」など、横浜にいながら北海道の美食を存分に味わえます。

開催場所 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
提供時間 ランチタイム 11:00~16:00(最終入店14:30)
ディナータイム 17:00~20:00(最終入店19:00)
料金
ランチ(平日)大人4,300円/子ども2,150円
ランチ(土日祝)大人7,800円/子ども3,900円
ディナー大人7,800円/子ども3,900円
※料金は消費税・サービス料込です。
※子ども料金は、4歳~12歳です。
注意事項・お知らせ ~夏の北海道フェア~は2021年9月30日(木) まで開催中。8月31日までは、北海道フェアのお料理を楽しみながら、ホテルのSDGsの取り組みについて学べる夏休み限定イベント開催中。
お問合せ 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 
TEL:045-411-1188(10:00~18:00)

詳細はこちら

<スポンサーリンク>

新横浜・北部

新横浜プリンスホテル/ブッフェダイニング ケッヘル

新横浜プリンスホテル

ブッフェダイニング ケッヘル

ハワイアンブッフェ
ハワイらしいダイナミックなメニューを中心にケッヘルで夏のスタミナチャージを!

国産牛のオーブン焼きや、鉄板焼きハンバーグ、パルミジャーノで仕上げるリゾット等のケッヘル定番メニューに加え、ロミロミサーモンやチキンとアボカドとスパムのサラダ、チキンロングライススープ、白身魚のオーブン焼き リリコイバターソース、フリフリチキン等を味わえます。

開催場所 新横浜プリンスホテル 2階 ブッフェダイニング ケッヘル
提供時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
ディナー 17:00~20:00(L.O. 19:30)
料金
ランチ平日4,400円/土・休日4,840円
ディナー平日6,380円/土・休日6,820円
※料金は消費税・サービス料込です。
注意事項・お知らせ 記載の内容は2021年8月31日(火)までの情報です。9月1日(水)以降はフェアの内容を変更して営業します。
お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係 
TEL:045-471-1115(10:00~18:00)

詳細はこちら

多数のイベントを掲載!
「横浜イベントカレンダー」はこちら

特集一覧はこちら