【公式】横浜市観光情報サイト - Yokohama Official Visitors' Guide

2023年10月3日 掲載/2023年12月7日 更新

みなとみらい21

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル/ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルブッフェ・ダイニング
「オーシャンテラス」

  • ランチ
  • ディナー
「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」
九州へ小トリップ!シェフ厳選の
“うまかもん”が勢ぞろい!

美食の宝庫として知られる九州各地の郷土料理や、シェフこだわりの地の厳選食材に インターナショナルなアレンジを加えた "うまかもん” がブッフェボードに揃います。 九州の冬の味覚を食べつくすメニューの数々を、五感を刺激するオープンキッチンでのライブ感とともにお楽しみください。

開催場所 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
提供時間
ランチ
11:30~15:00(L.O.)
ディナー
17:00~20:00(L.O.)
朝食
 
料金
ランチ
【平日】5,800円
【土日祝】6,300円(お子様 5~12歳 2,900円)
ディナー
【平日】7,800円
【土日祝】8,300円(お子様 5~12歳 3,900円)

※料金は消費税・サービス料込。

注意事項・お知らせ 「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」は11月28日~2024年1月8日まで開催(以降はフェア内容が変わります)。12月22日~12月25日は「クリスマスブッフェ」を開催!トリュフソースのローストチキン(ランチ)や松阪牛の鉄板焼き(ディナー)など、フェスティブシーズンならではのスペシャルメニューが登場します。
お問合せ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約
TEL:045-223-2267(10:00~20:00)

詳細はこちら

横浜ベイホテル東急/オールデイダイニング「カフェ トスカ」

横浜ベイホテル東急オールデイダイニング
「カフェ トスカ」

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • スイーツ
アーバンリゾートを体感できる
くつろぎの空間で楽しむランチ&ディナーブッフェ
季節のスイーツを味わえるデザートブッフェにも注目!

パームツリーが生い茂る、ガラスの吹き抜け空間。明るい陽ざしに包まれる朝食から、煌くイルミネーションでシックなリゾートの趣きとなるディナータイムまで、素材の持ち味を生かしたメニューの数々をブッフェスタイルで。シェフが目の前で仕上げるアクションコーナーでは、できたての味を提供します。

開催場所 横浜ベイホテル東急 2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
提供期間 通年
※スイートジャーニー(デザートブッフェ)開催時は除外
提供時間
朝食
7:00~10:00 L.O.
ランチ
【平日】11:30~14:30 L.O.
【土日祝】11:30~15:30 L.O.
ディナー
【日~金・祝】17:00~21:00 CLOSE ※「スィートジャーニー」開催日は除外
【土・祝前日】1部 17:00~/2部 19:30~(2部制) 22:00 CLOSE
デザートブッフェ「スィートジャーニー」
【木】17:00~20:00 CLOSE
料金
朝食
大人4,200円/小学生2,300円/4歳以上の未就学児950円
ランチ
大人【平日】4,900円【土日祝】5,700円
小学生2,800円/4歳以上の未就学児1,200円
ディナー
大人【平日】7,300円【土日祝】7,900円
小学生3,500円/4歳以上の未就学児1,700円
デザートブッフェ「スィートジャーニー」
フェアにより異なる

※料金は消費税・サービス料込。

お問合せ 横浜ベイホテル東急 レストラン予約
TEL:045-682-2255(10:00~19:00)

詳細はこちら

横浜ロイヤルパークホテル/スカイラウンジ「シリウス」

横浜ロイヤルパークホテルスカイラウンジ「シリウス」

  • ランチ
スカイブッフェ
 -Christmas & New Year-
横浜ランドマークタワー最上階の
絶景レストランで楽しむランチブッフェ

人気のローストビーフ、ローストチキンをはじめ、マシュマロをのせて焼き上げたチョコレートブラウニーなど、ホリデーシーズンならではのメニューの数々をご用意いたしました。

開催場所 横浜ロイヤルパークホテル 70階 スカイラウンジ「シリウス」
提供期間 11月1日(水)~1月8日(月・祝)
※除外日:1月1日(元日)~1月3日(水)
提供時間
【平日】11:30~13:30 最終入店
【土日祝】11:30~14:00 最終入店

※100分制

料金
大人 【平日】5,100円/【土・日・祝日】5,700円
小学生 【全日】3,500円
幼児 (4歳以上) 【全日】1,600円

※12月18日(月)~25日(月)は土・日・祝日料金です。
※料金は消費税・サービス料込。

注意事項・お知らせ 変更:「スカイブッフェ-Christmas & New Year-」は2024年2024年1月8日(月・祝) までの期間限定。1月9日(火)以降はメニューが変更となります。
お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

詳細はこちら

ヒルトン横浜/Allday Dining Parade (ホテル棟3階)

ヒルトン横浜Allday Dining Parade (ホテル棟3階)

  • 朝食
  • ランチ
  • デザート
  • ディナー
忘れられない、最高の思い出になるビュッフェ体験を

朝・昼・夜と、デザートビュッフェまで。約150種の豊富なレストラン幅広いゲストを迎えるオールデイは、爽やかな風の吹き込む横浜と港町の公園をテーマにデザイン。一日を通して多くの人が集い楽しむオールデイならではの賑わいの中で種類豊富なメニューを提供します。

提供時間
朝食:7:00-10:00(LO9:30)
ランチ:11:30-14:00(LO13:30)
デザート:15:00-17:00 (LO16:30)
ディナー:18:00-21:30(LO21:00)
料金
朝食:大人3,800円、子供1,900円
ランチ:大人5,500円、子供2,750円
デザート:大人6,000円、子供3,000円
ディナー:大人7,800円、子供3,900円

※すべて税金・サービス料込み

注意事項・お知らせ ※ヒルトンオナーズ会員様の割引・ヒルトンオナーズポイント付与は対象外となります。
※個室料 5,000円(朝食を除く)
お問合せ ヒルトン横浜 レストラン予約課:045-641-8108(10:00~18:00)

詳細はこちら

ニューオータニイン横浜プレミアム/下町DINING&CAFE THEsea

ニューオータニイン横浜プレミアム下町DINING&CAFE THEsea

  • ランチ
  • ディナー
  • スイーツ
THEsea サラダ&スイーツ
ハーフビュッフェ
高さ約3mの窓から「みなとみらい」の夜景・昼景が望める店内で楽しむ
ハーフビュッフェ

シェフ自慢のオードブル、サラダ、スープ、パティシエ特製スイーツが食べ放題のハーフブッフェスタイル。季節限定のおすすめメニューや定番下町洋食とのお食事とのセットがおすすめです。さらに水曜日ランチ限定で人気のミニパンケーキとフレンチトーストがビュッフェに登場します!

開催場所 ニューオータニイン横浜プレミアム 3階 下町DINING&CAFE THEsea
提供時間
ランチ
11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー
【日~木・祝】17:30~21:00(L.O.20:30)
【金・土・祝前日】17:30~22:00(L.O.21:00)
料金 大人[水曜日ランチ除く]2,800円[水曜日ランチのみ]3,000円/小学生1,800円/未就学児は無料!大人と一緒に利用が可能です。

※表示価格は、全て税金・サービス料込。

注意事項・お知らせ ホテル催事・予約状況等により、予告なく営業時間が変更になる場合があります。
お問合せ ニューオータニイン横浜プレミアム 下町DINING&CAFE THEsea
TEL:045-210-0781(10:00~19:00)

詳細はこちら

横浜桜木町ワシントンホテル

横浜桜木町ワシントンホテル

  • ランチ
ランチビュッフェ
みなとみらいの景色と共に愉しむ
時間無制限のランチビュッフェ

メインのローストビーフのほか、オードブルからデザートまで時間無制限で味わえる人気のビュッフェ。みなとみらいの景色を眺めながら、フリードリンク付きのランチビュッフェを心ゆくまでお愉しみください。

開催場所 横浜桜木町ワシントンホテル 5階 ダイニング&バー ベイサイド
提供時間 11:30~14:30(L.O.14:00)
料金
【平日】大人2,980円/小学生1,980円/4歳~幼児1,100円/3歳以下無料
【土日祝】大人3,680円/小学生2,680円/4歳~幼児1,100円/3歳以下無料

※表示価格はすべて税込み。 ※ゴールデンウイークやクリスマス、年末年始等のイベント期間中を除く

注意事項・お知らせ 無休 ※法定設備点検による休館日を除く(年1日)
お問合せ TEL:045-683-3166(10:30~17:00)

詳細はこちら

山下公園・中華街・元町

ハイアットリージェンシー 横浜/Harbor Kitchen

ハイアットリージェンシー 横浜Harbor Kitchen

  • ランチ
世界を旅するグルメ紀行
世界各国のお料理を堪能する旅へと出発!

港町ならではの活気にあふれたブッフェダイニング。豪華客船をイメージした明るく広々とした店内では、世界を旅するかのように、さまざまな国と地域のお料理を楽しむことができます。

開催場所 ハイアットリージェンシー 横浜 2階 Harbor Kitchen
提供時間 2023年7月1日(土)~11月30日(木)12:00~14:30
料金
【平日】大人4,900円/子ども(6歳~12歳)2,450円
【土日祝及び特定日】大人5,800円/子ども(6歳~12歳)2,900円

※大人1名につき5歳以下の子ども1名が無料になります。※消費税込み・サービス料なし

注意事項・お知らせ 季節ごとに楽しめるフェアを開催しております。詳しくは公式HP・SNSをご覧ください。
お問合せ ハイアットリージェンシー 横浜 レストラン予約
TEL:045-222-0121(10:00~19:00)

詳細はこちら

ローズホテル横浜/「ブラスリーミリーラ・フォーレ」

ローズホテル横浜「ブラスリーミリーラ・フォーレ」

  • ランチ
ウィークエンドランチブッフェ
神奈川県契約農家直送野菜とクリスマスのヨーロッパ料理フェア

神奈川県契約農家直送野菜やグラスフェッドビーフなどを使用した、食の「SDGs」に取り組みながら楽しめる週末限定開催のランチブッフェ。12月は七面鳥のカッティングサービスや苺の搾りたてモンブランなどこの時期だけの特別なブッフェを楽しむことができます!

開催場所 ローズホテル横浜 1階「ブラスリーミリーラ・フォーレ」
提供期間 2023年11月・12月 土曜日・日曜日・祝祭日
提供時間 11:30〜14:00(Close 15:00)  100分制
料金
大人:5,500円 ※ネット予約限定価格 5,000円
子供(7~12歳):3,200円 / 幼児(4~6歳)1,900円 ※0~3歳無料

※料金は消費税・サービス料込。

注意事項・お知らせ 「クリスマスのヨーロッパ料理フェア」は12月24日(日)までの期間限定。12月29日(金)から「セレブレーションランチブッフェ」を開催します。
お問合せ ローズホテル横浜 ブラスリーミリーラ・フォーレ
TEL:045-681-2916

詳細はこちら

横浜駅周辺

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ/オールデイブッフェ「コンパス」

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズオールデイブッフェ「コンパス」

  • ランチ
  • ディナー
グルメパレット ~地中海フェア~
美食が揃う地中海エリアを横浜で体感。
新料理長が希少なチーズなど厳選食材を巧みに演出

カラスミパウダーとスペインのオリー ブオイルで食べ比べる「地中海産マグロの食べ比べ」や、魚介そのものの味わいをニンニクやオリーブオイルで引き出したイタリアの「アクアパッツァ」など、地中海エリアを旅するような美食と美酒の数々を提供します。

開催場所 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」
提供時間
ランチ
11:30~21:30(最終入店14:30)
ディナー
【平日】17:30~21:30(最終入店20:30)
【土日祝】17:00~21:30(最終入店 20:30)
料金
ランチ
【平日】大人5,500円/子ども2,750円/シニア・中高生4,400円
【土日祝】大人8,000円/子ども4,000円/シニア・中高生6,400円
ディナー
【全日】大人8,000円/子ども4,000円/シニア・中高生6,400円

※子ども:4歳から小学生、シニア:62歳以上。※120分制(90分ラストオーダー)

注意事項・お知らせ クリスマス期間、年末年始は内容と料金が変わります。
お問合せ レストラン総合予約
TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)

詳細はこちら

新横浜・北部エリア

新横浜プリンスホテル/ブッフェダイニング ケッヘル

新横浜プリンスホテルブッフェダイニング ケッヘル

  • ディナー
Chef’s Festival
ホテル総料理長をはじめ、各料理長による食の饗宴

ホテル料理長による熟練の技と経験を活かしたメニューの数々を楽しめるディナーブッフェを開催しています。合鴨肉のローストや国産牛の岩塩炙りなどホテルブッフェならではのクオリティのメニューをご堪能ください。

開催場所 新横浜プリンスホテル 2階 ブッフェダイニング ケッヘル
提供時間 17:00~21:30(L.O.21:00)
料金
【平日】大人7,119円/小学生4,068円/4歳~未就学児1,695円
【土日祝】大人7,684円/小学生4,068円/4歳~未就学児1,695円

※料金は消費税、サービス料込。

注意事項・お知らせ
  • 「Chef’sFestival」は12月21日(木)までの開催。
  • 12月22日(金)以降はクリスマスブッフェを実施のため、料金・内容が変更となります。
お問合せ 新横浜プリンスホテル レストラン予約係
TEL:045-471-1115(10:00~17:00)

詳細はこちら

P R