大人気日本酒ブランド「獺祭」コラボレーションフェア

2021年10月01日更新

大人気日本酒ブランド「獺祭」コラボレーションフェア 

横浜ロイヤルパークホテルは、2021年10月1日(金)から10月31日(日)の期間(一部店舗では先行し9月から)、旭酒造(株)の「獺祭」とコラボレーションしたメニューを提供します。

70階 スカイラウンジ「シリウス」と2階 メインバー「ロイヤル アスコット」では「獺祭」を使用したオリジナルカクテルを、68階 フレンチレストラン「ル シエール」では“料理長就任記念ペアリングディナー”に提供するアルコールの1種として、68階 日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」では料理のアクセントとして「獺祭」を使用したコースメニューが登場します。

和洋中の各レストランと「獺祭」のコラボレーションが堪能できます。

開催日 2021年10月1日(金)~10月31日(日)
時 間 店舗により異なる
場 所 横浜ロイヤルパークホテル
エリア みなとみらい21エリア
【提供メニュー】
◆70階 スカイラウンジ「シリウス」
〔メニュー〕
 秋水(しゅうすい)
〔内 容〕
 獺祭にスミレの花のリキュールを合わせた一杯。日本酒が苦手な人も楽しめるよう、さっぱりとした味わいに仕上げています。
〔料 金〕
 2,299円(1,900円)
〔時 間〕
 バー 17:30~21:00(20:00 L.O.)

◆68階 フレンチレストラン「ル シエール」
〔メニュー〕
 料理長就任記念ペアリングディナー
〔内 容〕
 前菜からメインディッシュまでの全5品にソムリエおすすめの飲み物が登場。鰻のソテーには、蜂蜜のような甘みと口当たりの滑らかで上品な余韻が続く「獺祭 磨き2割3分」を。蜂蜜を煮詰めた赤ワインソースの香りと和の食材とのペアリングを楽しめます。
〔料 金〕
 28,000円(23,140円)
 ※企画商品のため割引不可
〔時 間〕
 ディナー 17:30~21:00 (19:00 L.O.)※火曜定休

◆2階 メインバー「ロイヤル アスコット」
〔メニュー〕
 和を融合させたフルーツカクテルフェア vol.4 獺祭×和梨
〔内 容〕
 獺祭と和梨を使用したフローズンカクテルです。和梨のみずみずしさと獺祭の華やかな香りが楽しめる、爽やかな味わいのカクテルです。
〔料 金〕
 1,936円(1,600円)
 ※企画商品のため割引不可
〔時 間〕
 17:00~21:00 (20:00 L.O)
 ※当面の間、木曜・金曜のみ営業(10月1日は臨時休業)

◆68階 日本料理「四季亭」、68階 中国料理「皇苑」
〔メニュー〕
①日本料理「四季亭」
 ランチ 神無月のミニ会席―秋の実りー 6,050円(5,000円)
 ディナー 秋の実りと鱧しゃぶの特別会席 15,730円(13,000円)
②中国料理「皇苑」
 ランチ セレクトランチ 7,260円(6,000円)
 ディナー 天空晩餐 14,520円(12,000円)
〔内 容〕
 日本料理「四季亭」ではランチに提供する「ミニ会席」、ディナーに提供する「特別会席」の1品に獺祭の酒粕を使用した料理を提供します。
 また中国料理「皇苑」のランチコース「セレクトランチ」では、5品の中から1品選べるメイン料理の1つ、スペアリブに「獺祭」の風味あふれる甘酒ソースを。ディナーコース「天空晩餐」では、獺祭の酒粕で風味をつけた優しい味わいのチャーシューが登場します。
〔時 間〕
 ランチ 平日11:30~13:30 L.O. / 土日祝日11:00~14:00 L.O.
 ディナー 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
 ※「四季亭」 水曜定休、「皇苑」木曜定休


※営業内容は行政機関等の示す方針・基準に鑑み、変更となる場合があります。
※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。()内は本体価格です。
※状況によりメニュー内容に変更がある場合があります。

※イベント内容・スケジュールは直前で変更される場合もあります。詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

お問合せ 横浜ロイヤルパークホテル レストラン予約
電話番号 045-221-1155
受付時間 10:00~19:00
URL
※詳細は主催者のホームページ等でご確認ください。

地図を見る(Google Map)